10 Receitas de Hambúrguer Caseiro Fit

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Hambúrguer Caseiro Fit é um ótimo substituto do hambúrguer industrializado, pois pode ser feito de diversas formas e com ingredientes ideais para melhorar sua alimentação.

São ótimas fontes de proteínas e podem servir para o lanchinho saudável da tarde.

Se acompanhado de um pão integral fica melhor ainda!

Veja as 10 Receitas de Hambúrguer Caseiro Fit:

Hambúrguer Caseiro Fit de Frango

Ingredientes

  • 400 gramas de peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • sal e salsa picada a gosto

Preparo

  1. Cozinhe o frango até que ele fique com a aparência esbranquiçada.
  2. Depois leve eles para um processador e triture.
  3. No processador também triture os outros ingredientes com o frango e o ovo também.
  4. Forme pequenos hambúrgueres e leve ao congelador em pequenos potes.

 

Hambúrguer Caseiro Fit de Carne

Ingredientes

  • 500g de carne moída magra (coxão mole ou patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Ervas, sal e pimenta do reino a gosto para temperar

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes por um tempo até que fique firme.
  2. Faça bolas e depois amasse para ficar no formato de hambúrguer.

 

Hambúrguer Caseiro Fit de Soja(Vegano)

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de proteína texturizada da soja
  • 1/2 xícara de chá de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e cheiro verde a gosto

Preparo

  1. Hidrate a proteína em um recipiente com água até cobrir e deixe descansando por 30 minutos.
  2. Em outro recipiente coloque os outros ingredientes e misture.
  3. Quando a soja hidratar adicione ao outro recipiente e misture até ficar consistente.
  4. Forme os hambúrgueres e guarde na geladeira.
  5. Quando assar use azeite extra virgem.

 

Hambúrguer Caseiro Fit de Atum

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 lata de atum sólido
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 tomate sem sementes cortado
  • 1/2 cebola cortada
  • sal a gosto

Preparo

  1. Retire todo o liquido do atum.
  2. Misture o atum com todos os outros ingredientes até ficar homogêneo.
  3. Modele e forme os hambúrgueres.

Dica: Pode ser feito no forno.

 

Hambúrguer Caseiro Fit de Ervilha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ervilha partida seca
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara de água ou caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Aproximadamente 1/2 xícara de farinha de aveia

Preparo

  1. Deixa a ervilha de molho em bastante água por 12 horas.
  2. Refogue com um fio de azeite o alho e a cebola e depois acrescente a  ervilha e coloque uma pitada de sal e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione a água ou o caldo de legumes e misture e deixe em fogo baixo com a tampa semi fechada.
  4. Deixe cozinhar até a ervilha estar macia. Desligue e coloque os outros temperos.
  5. Quando esfriar adicione a aveia e misture até obter uma massa modelável.
  6. Leve para o freezer e deixe por no mínimo por 1 hora para ficar firme.
  7. Depois está pronto para assar.

 

Hambúrguer Caseiro Fit de Beringela

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • Sal e orégano a gosto

Preparo

  1. Fure a berinjela com um garfo e leve ao microondas em uma travessa coberta com plástico filme por mais ou menos 10 minutos ou até estar macia.
  2. Tire a polpa e deixe escorrer o líquido em uma peneira por 20 minutos e misture a beringela com os outros ingredientes.
  3. Molde os hambúrgueres e os leve a uma assadeira untada por 15 minutos e depois vire e asse por mais 10 minutos.

 

Hambúrguer Caseiro Fit de Salmão

Ingredientes

  • 1 kg de salmão fresco sem pele
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 fatias de pão de forma integral
  • 1 cebola roxa picada
  • Salsinha, azeite, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Preparo

  1. Coloque o pão no processador ate que fique bem moído.
  2. Corte o salmão em cubo e tempere com a mostarda, salsinha, cebola roxa, sal e pimenta do reino. Triture o salmão se precisar.
  3. Incorpore o pão moído ao salmão e amasse até formar uma massa consistente.
  4. Modele em forma de hambúrguer.
  5. Esse hambúrguer assa mais rápido que os outros tanto no forno quanto na frigideira por isso fique atento para não queimar.

 

Hambúrguer Caseiro Fit de Feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido e escorrido
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  1. Amasse o feijão com um garfo (pode deixar alguns quase inteiros para dar mais textura).
  2. Coloque um pouco de óleo em uma panela e coloque a cebola e deixe dourar.
  3. Depois coloque o feijão e misture. Adicione os temperos e misture novamente.
  4. Mexa sem para até ficar denso.
  5. Espere esfriar e adicione a farinha de arroz.
  6. Coloque um pouco de óleo nas mãos e modeles os hambúrgueres como desejar.

 

Hambúrguer Caseiro Fit de Espinafre

Ingredientes

  • 500 gramas de espinafre
  • 2 claras de ovo
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de cebola picada fina
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1/2 de xícara de farinha de rosca
  • 1 dente de alho
  • Pimenta a gosto

Preparo

  1. Lave e cozinhe em fogo baixo as folhas de espinafre em fogo baixo até que murchem e depois esprema para retirar toda a água.
  2. Pique a espinafre e misture em uma tigela com todos os outros ingredientes até que esteja bem incorporado.
  3. Leve a geladeira e é só descongelar e assar quando quiser consumir.

 

Hambúrguer Caseiro Fit de Grão de Bico

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico cozido e amassado
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  1. Para preparar o grão de bico deixe-o de molho por 6 horas e depois cozinhe.
  2. Escorra e amasse até formar uma pasta.
  3. Misture aos outros ingredientes e tempere.
  4. Depois forme os hambúrgueres e leve a geladeira para quando quiser assar.

Até a Próxima 🙂

 

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