10 Receitas Fit Sem Glúten

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Estas 10 Receitas Fit Sem Glúten são uma ótima opção para você que tem o glúten como um vilão na sua vida. De fato muitas pessoas têm intolerância a glúten e não sabem disto. Mas o que seria o glúten e que mal ele pode causar na sua vida?

Certamente o glúten está associado a:

  • Gastrites,
  • Dores de cabeça,
  • Hipotireoidismo
  • Dificuldade para engravidar
  • Dificuldade em ganhar massa magra
  • Diminuição da produção de serotonina, ou “hormônio do bem-estar”.
  • Além de alteração do humor,
  • Agressividade,
  • Falta de concentração, etc.

Porém, Separamos 10 Receitas Fit Sem Glúten para que você possa aproveitar o sabor dos alimentos sem sofrimento.

1 – Receitas Fit Sem Glúten – Pão Integral

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado em pó;
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada;
  • 1/4 xícara (chá) de Nozes e castanha do pará trituradas;
  • 1 clara de ovo caipira;
  • 100 mililitros de iogurte desnatado sem açúcar/adoçante;
  • 100 mililitros de Água mineral;
  • 1 colher de óleo de coco.

Modo de preparar:

Primeiramente misture tudo em uma tigela, menos as castanhas, nozes e linhaça. Quando a massa ficar com consistência elástica (como puxa-puxa), adicione os demais ingredientes e misture. Em seguida coloque em uma forma de silicone ou untada com óleo de coco. Então leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos a 180 graus.

 

2 – Receitas Fit Sem Glúten – Bolo de Banana

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 bananas grandes cortadas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparar:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bananas e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em seguida em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal. Logo após acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por fim despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Logo depois despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Então leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

 

3 – Receitas Fit Sem Glúten – Bolo de Fubá

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparar:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenouras e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em seguida em uma vasilha despeje a farinha de arroz e o fubá com uma pitada de sal. Logo após acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por fim despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Logo em seguida despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Desse modo leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Então espere amornar, desenforme e sirva.

 

4 – Receitas Fit Sem Glúten – Biscoito de Limão

Ingredientes:

  • 2 Colheres de adoçante culinário;
  • 2 colheres de manteiga light;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • raspas de limão;
  • suco de 1 limão espremido;
  • 2 xícaras de farinha de arroz.

Modo de preparar:

Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Logo após faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. em seguida leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Então espere amornar e sirva.

 

5 – Receitas Fit Sem Glúten – Biscoito de Canela

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 gema;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 5 e 1/2 xícaras de chá de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela.

Modo de preparar:

Primeiramente separe uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misture bem. Em seguida adicione os outros ingredientes um a um, mexendo bem com uma colher até incorporar. Você pode sovar com as mãos até que a massa fique lisa e comece a desgrudar das mãos. Logo após faça bolinhas ou rosquinhas e disponha em uma assadeira normal untada com óleo de coco ou se tiver de silicone (que não é necessário untar). Desse modo disponha os biscoitos lado a lado, deixando uma distância de 1 cm entre eles. Por fim leve ao forno médio pré-aquecido até dourarem. Então fique de olho, pois costuma ser rápido (10 a 15 minutos). Espere amornar e sirva.

 

6 – Receitas Fit Sem Glúten – Sorvete de Creme

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • ¾ de xícara de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 2 colheres de chá de baunilha;
  • 1 xícara de creme de leite vegetal.

Modo de preparar:

Na batedeira, bata as gemas e ¼ do açúcar até ficar um creme branco e reserve. em seguida ferva o leite e o restante do açúcar, dissolva o amido de milho num pouco de leite e adicione-o à panela mexendo bem até ficar consistente.

Logo após misture a esse mingau o creme de leite vegetal e a baunilha. Logo depois, junte tudo com o creme reservado na batedeira e bata até ficar cremoso e homogêneo. Então leve ao congelador por algumas horas. Então sirva!

 

7 – Receitas Fit Sem Glúten – Sorvete de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi.

Modo de preparar:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até eles virarem uma pasta homogênea. Em seguida leve ao congelador por 2 horas e 30 minutos e volte a bater (liquidificador ou batedeira) até que fique cremoso. Logo após ponha-o em um pote com tampa por mais algumas horas no congelador. Então sirva!

 

8 – Receitas Fit Sem Glúten – Sorvete de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de banana madura congelada;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador até ficar uma mistura bem cremosa. Em seguida coloque-a em um pote com tampa, leve ao freezer até obter a consistência de sorvete. Então, sirva!

9 – Receitas Fit Sem Glúten – Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos (as claras em neve)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite de vaca (se preferir sem lactose use leite de coco, leite de soja ou água)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico

Modo de preparar:

Primeiramente na batedeira, vá adicionando os ingredientes aos poucos, exceto as claras em neve e o fermento. Quando estiver formado uma massa homogênea, adicione as claras em neve e bata mais um pouco até misturar bem. Em seguida adicione o fermento e misture ligeiramente com uma colher. Logo após coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por mais ou menos 30 minutos ou até passar no teste do palito. Se acaso quiser, faça uma calda de sua preferência.

 

10 – Receitas Fit Sem Glúten – Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten, (ode misturar as duas
  • se quiser)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)
  • 2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose

Modo de preparar:

Bolo:

Primeiramente bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas. Em seguida coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal. Logo após jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento.

Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita. Desse modo leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.

Cobertura:

Misture os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso. Após isto deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente. Então cortar e servir quente ou frio.

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