Separei 3 receitas cetogênicas simples para quem deseja reduzir a quantidade de carboidratos durante o dia. Além disso essas 3 receitas cetogênicas simples são fáceis de preparar e não tomarão muito do seu tempo.
Os carboidratos são fontes de energia e ao reduzir o corpo começar a procurar outras fontes de energia, então ele começa a usar a gordura no lugar do carboidrato.
Por isso a dieta cetogênica prioriza alimentos ricos em proteínas e gorduras. Sabendo disso veja as receitas cetogênicas abaixo.
Tomate Recheado com Frango
Ingredientes
- Ervas desidratadas ou frescas a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 3 colheres de sobremesa de cream cheese ou creme de ricota
- 4 tomates
- +/- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Orégano a gosto
Ingredientes
- Comece higienizando os tomates e corte a parte de cima deles.
- Em seguida com uma colher, retire a poupa e reserve.
- Após isso, em um recipiente, adicione o frango desfiado, o sal, as ervas, o azeite, o cream cheese e misture bem.
- Depois coloque o recheio de frango no interior dos tomates, preenchendo até o topo, cubra com o queijo ralado e salpique orégano.
- Para finalizar disponha os tomates em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 min ou até o queijo derreter.
- Sirva.
Pizza Low Carb de Couve Flor
Ingredientes
- Sal a gosto
- Ervas ou orégano para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 fatias de queijo mussarela
- 2 xícaras de couve-flor cozida
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 tomate cortado em rodelas
Preparo
- Para começar triture a couve flor em um liquidificador até formar uma massa.
- Em seguida retire o excesso de água com um pano.
- Depois transfira para um recipiente, adicione o ovo, o sal, o queijo e misture bem.
- Após isso em uma forma redonda de pizza e untada com azeite, coloque a massinha forre todo o fundo uniformemente.
- Em seguida leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Para finalizar monte a pizza espalhando o molho, colocando as fatias de mussarela, as rodelas de tomate e salpique orégano.
- Depois leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais 15 minutos.
- Sirva.
Carne Moída com Pimentão
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 quilo de carne moída
- 1/2 xícara de chá de água quente
- Cebolinha fatiada a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picado
Preparo
- Primeiramente lave o pimentão, corte-o ao meio no comprimento, retire as sementes e corte as metades em cubos médios.
- Em seguida leve uma frigideira ao fogo baixo, coloque 2 colheres de azeite e refogue a cebola e quando ela ficar dourada, acrescente o pimentão, coloque o sal e a pimenta e deixe refogar por mais 2 minutos para em seguida, juntar o alho e mexer.
- Depois aumente o fogo para temperatura média, coloque 1 colher de azeite e adicione a carne moída.
- Após isso corrija o sal e a pimenta, deixe a carne cozinhar por 10 minutos e mexa de vez enquanto.
- Para finalizar, aos poucos, coloque a água quente e continue mexendo.
- Depois desligue o fogo, acrescente a cebolinha e sirva na sequência.
- Acrescente outros legumes e temperos a vontade. Você também pode usar essa carne como recheios em outras receitas.
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