Camarão é uma iguaria que todos amam, mas para quem está de dieta separei 3 receitas de camarão light. Veja elas.
Spaghetti com camarão light
Ingredientes
- 2 dentes alho picado
- 1/2 xícara de chá tempero verde picado
- 1/2 xícara de chá de manjericão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 5 tomates picados
- pimenta a gosto
- 500 gramas camarão descascado
- 400 gramas macarrão integral
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- sal a gosto
Preparo
- Em priemiro lugar refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite.
- Depois adicione o tomate e deixe cozinhar.
- Então acrescente a salsinha, o camarão, a pimenta e o sal.
- Enquanto isso, cozinhe o spahetti em água fervente até ficar al dente.
- Para finalizar escorra e coloque em uma travessa. Por cima cubra com o molho e sirva com manjericão fresco.
Strognoff de camarão light
Ingredientes
- 1kg de camarão pequeno
- 1/2 limão espremido
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de catchup
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de champignon em conserva
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente tempere o camarão com sal, pimenta do reino, limão e alho amassado e reserve.
- Depois enquanto isso prepare o molho: doure a cebola na margarina derretida e acrescente a farinha de trigo.
- Em seguida coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Adicione o creme de leite, o catchup e mostarda.
- Depois numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe refogar por, aproximadamente, 3 minutos.
- Para finalizar tempere com sal à gosto, adicione o champignon e o cheiro verde.
- Depois incorpore o camarão ao molho, misture e sirva em seguida.
Salada de camarão light
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de quinoa em grãos mista
- 1 xícara de chá de pepino cortado em cubos com casca
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 alface americana cortada
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 30 camarões rosa salteados
Molho
- 250 ml de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça dourada
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de chá tempero verde picado
- 1/2 xícara de chá de manjericão
Preparo
- Para começar incorpore todos os ingredientes do molho e leve para a geladeira.
- Depois cozinhe a quinoa em água seguindo instruções da embalagem até ficar macia. Escorra e reserve.
- Em seguida salteie os camarões em um pouco de azeite até ficar no ponto certo de cozimento.
- Para finalizar incorpore em uma saladeira os camarões com a quinoa e os outros ingredientes. Misture com o molho e sirva em seguida.
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