O pudim de tapioca light utiliza a tapioca como ingredientes principal, o que não é muito comum, mas a receita fica bastante deliciosa. A tapioca é bastante usada em receitas que substituem o pão.
A goma da tapioca e costumeiramente utilizada para preparar a tapioca que é consumida no café da manhã sendo recheado com diversos sabores. A receita de pudim de tapioca é bastante saborosa, além de ser uma receita leve.
Porém apesar de ser uma receita saudável lembre-se de que não se pode consumir em exagero, pois pode aumentar muito o consumo de calorias. Sem mais delongas separei 3 receitas de pudim de tapioca light, espero que goste.
Pudim de Tapioca Light com Calda de Coco
Ingredientes do pudim
- 1 xícara de adoçante culinário em pó
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
- 3 cravos
- 1 pau de canela
- meia xícara de farinha tapioca
- 4 xícaras de leite desnatado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e meio pacote de gelatina incolor
Ingredientes da calda
- 3 anis-estrelado
- 500 gramas de coco fresco sem açúcar
- Crocante de coco
- 500 gramas de açúcar demerara
- 150 ml de leite coco
- 100 ml de água
Preparo do pudim
- Em primeiro lugar em uma panela grande adicione o leite, adoçante, canela, cravos e leve ao fogo até ferver em temperatura média.
- Em seguida desligue o fogo e junte a tapioca na mistura quente e reserve por 30 minutos para que a tapioca hidrate, mexendo de vez em quando para que os flocos fiquem soltos e não empelotem.
- Em seguida em uma outra vasilha menor adicione 5 colheres de água e o sachê de gelatina incolor por cima e deixe hidratar por 5 minutos.
- Depois leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos e mexa para que dissolva bem.
- Para finalizar adicione a gelatina, essência de baunilha e coco à mistura da tapioca.
- Depois despeje essa mistura em uma forma de silicone com um furo no meio, de cerca de 20 cm de diâmetro. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja consistente.
Preparo da calda
- Para começar a calda caramelize o açúcar com o anis, leite de coco e água.
- Depois cozinhe até obter uma consistência mais espessa.
- Em seguida para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar e ficar crocante.
- Finalizando despeje a calda junto do crocante por cima do pudim e sirva a seguir.
Pudim de Tapioca Light de Pote
Ingredientes
- 100 ml de leite de coco light
- Canela e coco ralado sem açúcar para decorar
- 2 colheres de sobremesa de adoçante culinário
- 210 gramas de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de leite de soja em pó
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
Preparo
- Em primeiro lugar coloque a tapioca mergulhada no leite em pó em um recipiente.
- Em seguida despeje água fervida sobre essa mistura até cobrir a tapioca e mexa bastante até que forme uma massa de aspecto pegajoso.
- Após isso misture bem para que não forme bolinhas muito grandes.
- Depois adicione o leite de coco, coco ralado e o adoçante culinário mexendo sem parar com uma colher de pau até que todos os ingredientes sejam incorporados.
- Para finalizar despeje em 4 potinhos individuais e polvilhe canela e coco ralado por cima. Leve para gelar por 4 horas para ganhar consistência.
Pudim de Tapioca Light
Ingredientes do pudim
- 1 e meia xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 1 e meia xícara de coco fresco ralado sem açúcar
- 1 garrafa de leite de coco light
- 2/3 de xícara de tapioca em flocos macios
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite desnatado
Ingredientes da calda
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
Preparo
- Em primeiro lugar hidrate a tapioca no leite desnatado por duas horas.
- Após isso bata no liquidificador o leite de coco, ovos, leite em pó, açúcar e a mistura de tapioca hidratada e escorrida até que forme uma calda homogênea, a textura ficará líquida mesmo.
- Em seguida adicione essa calda em uma forma de pudim de silicone de 20 cm de diâmetro e caramelizada com o açúcar derretido.
- Para finalizar asse no forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos ou até que fique firme e levemente dourado.
- E depois quando esfriar leve à geladeira para endurecer mais, desenforme e sirva em seguida.
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