3 Receitas de Pudim de Tapioca Light

You are currently viewing 3 Receitas de Pudim de Tapioca Light

O pudim de tapioca light utiliza a tapioca como ingredientes principal, o que não é muito comum, mas a receita fica bastante deliciosa. A tapioca é bastante usada em receitas que substituem o pão.

A goma da tapioca e costumeiramente utilizada para preparar a tapioca que é consumida no café da manhã sendo recheado com diversos sabores. A receita de pudim de tapioca é bastante saborosa, além de ser uma receita leve.

Porém apesar de ser uma receita saudável lembre-se de que não se pode consumir em exagero, pois pode aumentar muito o consumo de calorias. Sem mais delongas separei 3 receitas de pudim de tapioca light, espero que goste.

Pudim de Tapioca Light com Calda de Coco

Ingredientes do pudim

  • 1 xícara de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela
  • meia xícara de farinha tapioca
  • 4 xícaras de leite desnatado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e meio pacote de gelatina incolor

Ingredientes da calda

  • 3 anis-estrelado
  • 500 gramas de coco fresco sem açúcar
  • Crocante de coco
  • 500 gramas de açúcar demerara
  • 150 ml de leite coco
  • 100 ml de água

Preparo do pudim

  1. Em primeiro lugar em uma panela grande adicione o leite, adoçante, canela, cravos e leve ao fogo até ferver em temperatura média.
  2. Em seguida desligue o fogo e junte a tapioca na mistura quente e reserve por 30 minutos para que a tapioca hidrate, mexendo de vez em quando para que os flocos fiquem soltos e não empelotem.
  3. Em seguida em uma outra vasilha menor adicione 5 colheres de água e o sachê de gelatina incolor por cima e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Depois leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos e mexa para que dissolva bem.
  5. Para finalizar adicione a gelatina, essência de baunilha e coco à mistura da tapioca.
  6. Depois despeje essa mistura em uma forma de silicone com um furo no meio, de cerca de 20 cm de diâmetro. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja consistente.

Preparo da calda

  1. Para começar a calda caramelize o açúcar com o anis, leite de coco e água.
  2. Depois cozinhe até obter uma consistência mais espessa.
  3. Em seguida para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar e ficar crocante.
  4. Finalizando despeje a calda junto do crocante por cima do pudim e sirva a seguir.

Pudim de Tapioca Light de Pote

Ingredientes

  • 100 ml de leite de coco light
  • Canela e coco ralado sem açúcar para decorar
  • 2 colheres de sobremesa de adoçante culinário
  • 210 gramas de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de leite de soja em pó
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

Preparo

  1. Em primeiro lugar coloque a tapioca mergulhada no leite em pó em um recipiente.
  2. Em seguida despeje água fervida sobre essa mistura até cobrir a tapioca e mexa bastante até que forme uma massa de aspecto pegajoso.
  3. Após isso misture bem para que não forme bolinhas muito grandes.
  4. Depois adicione o leite de coco, coco ralado e o adoçante culinário mexendo sem parar com uma colher de pau até que todos os ingredientes sejam incorporados.
  5. Para finalizar despeje em 4 potinhos individuais e polvilhe canela e coco ralado por cima. Leve para gelar por 4 horas para ganhar consistência.

Pudim de Tapioca Light

Ingredientes do pudim

  • 1 e meia xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 e meia xícara de coco fresco ralado sem açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco light
  • 2/3 de xícara de tapioca em flocos macios
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite desnatado

Ingredientes da calda

  • 1 colher de sopa de açúcar demerara

Preparo

  1. Em primeiro lugar hidrate a tapioca no leite desnatado por duas horas.
  2. Após isso bata no liquidificador o leite de coco, ovos, leite em pó, açúcar e a mistura de tapioca hidratada e escorrida até que forme uma calda homogênea, a textura ficará líquida mesmo.
  3. Em seguida adicione essa calda em uma forma de pudim de silicone de 20 cm de diâmetro e caramelizada com o açúcar derretido.
  4. Para finalizar asse no forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos ou até que fique firme e levemente dourado.
  5. E depois quando esfriar leve à geladeira para endurecer mais, desenforme e sirva em seguida.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário