4 Receitas de Bolo de Whey Protein

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O bolo de whey protein junta o sabor delicioso do bolo com fatia ricas em proteína do leite. Amantes de atividade física como academia, natação, corrida, CrossFit e outros na maioria das vezes precisam suplementar para consumir a quantidade ideal de proteínas, e é nessa parte que entra o whey protein.

A proteína do soro do leite ajuda na recuperação das microlesões  causadas por alguma atividade física. Além disso a proteína do leite lhe dará uma saciedade mais prolongada e ajudará na construção muscular.

As receitas de bolo de whey são deliciosas e nem parecem que são receitas fitness, pois são tão saborosas quanto as receitas de bolos comum que consumimos no mercado ou em casa. Quero lhe mostrar 4 receitas variadas de bolo de whey que são fáceis de preparar e deliciosas.

 

Bolo de Whey Protein com Laranja

Ingredientes da massa

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco líquido
  • 2 scoops de whey protein de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de nozes pecã ou castanha do pará
  • 1 e ½ xícara de açúcar demerara
  • ¾ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 laranja lima inteira com casca
  • 3 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 4 ovos

Ingredientes da cobertura

  • 3/4 xícara de chá de suco de laranja lima cortadas e sem sementes

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave bem a laranja inteira, corte-a ao meio e retire as sementes. Corte as nozes ou castanhas em pedaços grosseiros.
  2. Em seguida no liquidificador, coloque a linhaça, os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 5 minutos. Misture o creme que será formado em uma tigela junto da farinha, o whey protein e as castanhas ou nozes.
  3. Após isso misture suavemente. Coloque o fermento e mexa sem parar. Coloque este creme em uma tigela, acrescente a farinha integral, o whey protein e as castanhas. Misture bem. Leve ao forno de 35 a 40 minutos em forno médio até dourar.
  4. Depois enquanto isso, esprema o suco de outra laranja e misture com adoçante.
  5. Para finalizar quando o bolo estiver pronto, espete com o garfo e despeje a calda para entrar dentro do bolo e umedecer.

Bolo de Whey Protein com Maçã

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de whey protein
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • ¼ de xícara de aveia em flocos
  • 3 ovos
  • meia xícara de óleo de coco
  • 2 maçãs

Preparo

  1. Para começa no liquidificador bata os ovos, as cascas da maçã e o óleo de coco. Bata tudo bem até ficar uma massa e reserve.
  2. Em seguida em uma tigela a parte, coloque a farinha, o whey e o açúcar; misture tudo e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó e despeje a mistura do liquidificador.
  3. Para finalizar coloque o fermento em pó e misture bem para que não reste nenhum resquício de farinha ou fermento.
  4. Em seguida coloque em forma com papel manteiga, ao invés de untar. Pré-aqueça o forno a 200º e deixe o bolo assar por 40 minutos ou até dourar.

Bolo de Banana com Whey Protein

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia
  • meia xícara de damasco picado
  • meia xícara de nozes
  • meia xícara de uvas passas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 ovos
  • 30 g de whey protein sabor baunilha
  • 5 bananas maduras pequenas
  • 1 xícara de ameixa picada
  • meia xícara de granola
  • meia xícara de castanhas do Pará

Preparo

  1. Para começar bata os ovos e a banana no liquidificador até que se torne uma massa.
  2. Em seguida coloque em um recipiente e misture os demais ingredientes, lembrando de colocar o whey e o fermento por último.
  3. Por último forre a forma que irá ao forno com papel manteiga, que é mais saudável do que a margarina ou óleo. Leve ao forno por meia hora em temperatura média ou até dourar.
  4. E para finalizar as uvas passa, nozes e damasco são opcionais, mas dão um sabor a mais à receita então se gostar pode colocar.

Bolo de Chocolate com Whey Protein

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mel
  • meia xícara de Nozes
  • 1 xícara de uva passa
  • 30g de Whey Protein sabor chocolate
  • 3 ovos
  • meia xícara de óleo de coco
  • 1 ½ xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de trigo integral
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo

Preparo

  1. De início em uma tigela, coloque boa parte dos ingredientes da receita, exceto os ovos. Os ovos devem ser separados em outra tigela, batendo as claras à parte até transformá-las em clara em neve em uma consistência firme.
  2. Após isso basta misturar a clara e os ovos.
  3. E ao invés de untar a forma de modo tradicional, utilize o papel manteiga para forrá-la, por ser mais saudável.
  4. Em seguida assim você estará evitando a gordura da margarina ou manteiga e o bolo também não irá grudar no fundo da forma.
  5. Para finalizar leve ao forno por um tempo de 40 minutos em temperatura média.

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