O bolo de whey protein junta o sabor delicioso do bolo com fatia ricas em proteína do leite. Amantes de atividade física como academia, natação, corrida, CrossFit e outros na maioria das vezes precisam suplementar para consumir a quantidade ideal de proteínas, e é nessa parte que entra o whey protein.
A proteína do soro do leite ajuda na recuperação das microlesões causadas por alguma atividade física. Além disso a proteína do leite lhe dará uma saciedade mais prolongada e ajudará na construção muscular.
As receitas de bolo de whey são deliciosas e nem parecem que são receitas fitness, pois são tão saborosas quanto as receitas de bolos comum que consumimos no mercado ou em casa. Quero lhe mostrar 4 receitas variadas de bolo de whey que são fáceis de preparar e deliciosas.
Bolo de Whey Protein com Laranja
Ingredientes da massa
- 3 colheres de sopa de óleo de coco líquido
- 2 scoops de whey protein de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de nozes pecã ou castanha do pará
- 1 e ½ xícara de açúcar demerara
- ¾ xícara de farinha de trigo integral
- 1 laranja lima inteira com casca
- 3 colheres de sopa de linhaça dourada
- 4 ovos
Ingredientes da cobertura
- 3/4 xícara de chá de suco de laranja lima cortadas e sem sementes
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem a laranja inteira, corte-a ao meio e retire as sementes. Corte as nozes ou castanhas em pedaços grosseiros.
- Em seguida no liquidificador, coloque a linhaça, os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 5 minutos. Misture o creme que será formado em uma tigela junto da farinha, o whey protein e as castanhas ou nozes.
- Após isso misture suavemente. Coloque o fermento e mexa sem parar. Coloque este creme em uma tigela, acrescente a farinha integral, o whey protein e as castanhas. Misture bem. Leve ao forno de 35 a 40 minutos em forno médio até dourar.
- Depois enquanto isso, esprema o suco de outra laranja e misture com adoçante.
- Para finalizar quando o bolo estiver pronto, espete com o garfo e despeje a calda para entrar dentro do bolo e umedecer.
Bolo de Whey Protein com Maçã
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de whey protein
- 2 xícaras de açúcar demerara
- ¼ de xícara de aveia em flocos
- 3 ovos
- meia xícara de óleo de coco
- 2 maçãs
Preparo
- Para começa no liquidificador bata os ovos, as cascas da maçã e o óleo de coco. Bata tudo bem até ficar uma massa e reserve.
- Em seguida em uma tigela a parte, coloque a farinha, o whey e o açúcar; misture tudo e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó e despeje a mistura do liquidificador.
- Para finalizar coloque o fermento em pó e misture bem para que não reste nenhum resquício de farinha ou fermento.
- Em seguida coloque em forma com papel manteiga, ao invés de untar. Pré-aqueça o forno a 200º e deixe o bolo assar por 40 minutos ou até dourar.
Bolo de Banana com Whey Protein
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia
- meia xícara de damasco picado
- meia xícara de nozes
- meia xícara de uvas passas
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 ovos
- 30 g de whey protein sabor baunilha
- 5 bananas maduras pequenas
- 1 xícara de ameixa picada
- meia xícara de granola
- meia xícara de castanhas do Pará
Preparo
- Para começar bata os ovos e a banana no liquidificador até que se torne uma massa.
- Em seguida coloque em um recipiente e misture os demais ingredientes, lembrando de colocar o whey e o fermento por último.
- Por último forre a forma que irá ao forno com papel manteiga, que é mais saudável do que a margarina ou óleo. Leve ao forno por meia hora em temperatura média ou até dourar.
- E para finalizar as uvas passa, nozes e damasco são opcionais, mas dão um sabor a mais à receita então se gostar pode colocar.
Bolo de Chocolate com Whey Protein
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mel
- meia xícara de Nozes
- 1 xícara de uva passa
- 30g de Whey Protein sabor chocolate
- 3 ovos
- meia xícara de óleo de coco
- 1 ½ xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de trigo integral
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
Preparo
- De início em uma tigela, coloque boa parte dos ingredientes da receita, exceto os ovos. Os ovos devem ser separados em outra tigela, batendo as claras à parte até transformá-las em clara em neve em uma consistência firme.
- Após isso basta misturar a clara e os ovos.
- E ao invés de untar a forma de modo tradicional, utilize o papel manteiga para forrá-la, por ser mais saudável.
- Em seguida assim você estará evitando a gordura da margarina ou manteiga e o bolo também não irá grudar no fundo da forma.
- Para finalizar leve ao forno por um tempo de 40 minutos em temperatura média.
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