4 Receitas de Brownie Light

You are currently viewing 4 Receitas de Brownie Light

O brownie light é uma a versão menos calórica do brownie comum. A receita não leva açúcar e isso tira algumas calorias do brownie.

Além disso a receita pode ser feita com outros ingredientes como aveia, farinha de trigo integral, margarina ou manteiga light.

Abaixo deixarei algumas receitas de brownie light. Espero que goste.

Brownie Light com Aveia

Ingredientes

  • adoçante culinário – meia xícara
  • essência de baunilha – 1 colher de chá
  • aveia – 1 xícara
  • 1 gema e 3 claras
  • farinha de trigo – 1 xícara e meia
  • margarina light – 5 colheres de sopa
  • cacau em pó – 4 colheres de sopa
  • queijo cottage – 1 xícara

Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma batedeira, menos a farinha e essência de baunilha, e bata bem.
  2. Em seguida adicione a farinha e a essência e bata novamente.
  3. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno até ficar firme.
  4. Retire e corte em quadrados.

Brownie Light com Cottage

Ingredientes

  • queijo tipo cottage – 1 xícara
  • farinha de trigo – 1 xícara
  • nozes picadas – 1 colher de sopa
  • 1 gema e 3 claras
  • essência de baunilha -1 colher de chá
  • margarina light – 3 colheres de sopa
  • cacau em pó – 4 colheres de sopa
  • adoçante culinário – meia xícara

Preparo

  1. Bata na batedeira o queijo, cacau, margarina, gema e claras por alguns minutos.
  2. Em uma tigela coloque esse creme e misture a farinha aos poucos.
  3. Para finalizar acrescente as nozes e baunilha e mexa novamente.
  4. Coloque a mistura em uma forma retangular e untada.
  5. Leve ao forno em temperatura média até firmar.
  6. Retire e corte em quadrados.

Brownie Light e Integral

Ingredientes

  • farinha de trigo integral – 10 colheres de sopa
  • margarina ghee – 2 colheres de sobremesa
  • fermento químico em pó – 1 colher de sopa
  • sucralose em pó – 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha – 1 colher de chá
  • cacau em pó – 4 colheres de sopa
  • 2 claras e 2 ovos
  • castanhas do Pará – 8 unidades

Preparo

  1. Triture as castanhas e reserve.
  2. Em seguida bata a clara em neve e reserve.
  3. Depois bata os ovos, adoçante, baunilha e margarina.
  4. Coloque a farinha de trigo e o cacau e bata de novo.
  5. Para finalizar coloque o fermento e as claras e mexa.
  6. Depois coloque a castanha triturada.
  7. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por meia hora.
  8. Retire e corte em quadrados.

Brownie Light Simples

Ingredientes

  • adoçante culinário – meia xícara
  • essência de baunilha – 1 colher de chá
  • nozes picadas – 1 colher de sopa
  • farinha de trigo – 1 xícara e meia
  • margarina light – 100 gramas
  • chocolate meio amargo picado – 200 gramas
  • 2 ovos – 2 unidades

Preparo

  1. Derreta a margarina com o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas.
  2. Em seguida em um recipiente coloque o adoçante e os ovos e bata bem.
  3. Coloque o chocolate derretido e bata novamente.
  4. Para finalizar adicione a farinha e misture junto com a essência de nozes.
  5. Coloque a mistura em uma forma e asse a 180 graus por meia hora.
  6. Retire e corte em quadrados.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário