4 Receitas de Cuscuz Light

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O cuscuz light é uma versão menos calórica do famoso cuscuz que é bastante consumida no território brasileiro. Por ser consumida em todo o Brasil essa receita pode levar diferentes variações de estado para estado.

A receita do cuscuz veio através dos africanos que faziam para os portugueses e nessa mesma época a feijoada também foi importada para o Brasil.A receita se popularizou bastante na região nordeste onde existem diversas versões.

Podemos preparar essa receita com diversos ingredientes como sardinha, tomate, cebola e todas ficam bastante saborosas. Sem mais delongas veja abaixo 4 receitas de cuscuz light.

Cuscuz Light com Cogumelo

Ingredientes

  • 3 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara de chá de salsa picada
  • sal, pimenta malagueta e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de cogumelos picados
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 kg de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • 500 g de sardinha light

Preparo

  1. Em primeiro lugar tempere a sardinha com o suco de limão, reserve.
  2. Em seguida retire as sementes dos tomates e corte em cubinhos.
  3. Após isso em uma panela grande com um pouco de azeite refogue a cebola, então adicione os tomates picados, a sardinha, cogumelos e os temperos a gosto.
  4. Depois disso cubra com 2 xícaras de água, tampe e deixo cozinhar em fogo média por cerca de 15 minutos e reserve.
  5. Depois em uma vasilha adiciona a farinha de milho, o restante da água e misture bem até formar uma farofa e adicione a salsa para misturar bem.
  6. Para finalizar forre o fundo de uma forma com um furo no meio tomates, decore com os ovos cozidos cortado em rodelas e a salsa depois adicione um pouco da massa e por cima a sardinha e repita o processo para finalizar com a farinha
  7. No final pressione levemente com as mãos e cubra com um pano de prato úmido.
  8. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme.

Cuscuz Light com Atum

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de água
  • meia xícara de chá de azeitona verde picada
  • 4 ovos cozidos
  • 1 kg de farinha de milho
  • 3 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara de chá de salsa picada
  • sal e pimenta malagueta, pimenta do reino a gosto
  • 500 g de atum light
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • meio vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas

Preparo

  1. Primeiramente tempere a sardinha com o suco de limão e reserve.
  2. Em seguida retire as sementes dos tomates e corte em cubinhos.
  3. E depois em uma panela grande com um pouco de azeite refogue a cebola, então adicione os tomates picados, o atum e os temperos a gosto.
  4. Após isso cubra com 2 xícaras de água, tampe e deixo cozinhar em fogo média por cerca de 15 minutos e reserve.
  5. Depois em uma vasilha adicione a farinha de milho, o restante da água e misture bem até formar uma farofa.
  6. Após adicione a azeitona e a salsa e misture bem para depois forrar o fundo de uma forma com um furo no meio com azeitonas, tomates e palmitos, decore com os ovos cozidos cortado em rodelas e a salsa.
  7. Para finalizar adicione um pouco da massa e por cima o atum e repita o processo e por último finalize com a farinha.
  8. Faça um pouco de pressão com as mãos e cubra com um pano de prato úmido.
  9. Após isso leve a geladeira por duas horas ou até ficar firme.
  10. Desenforme e sirva.

Cuscuz Light com Brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • raspas de 1 limão taiti
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 brócolis médio
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho

Preparo

  1. Primeiramente retire os buquês do brócolis e corte em pedaços pequenos, lave em água e reserve.
  2. Após isso leve o brócolis em uma panela com um litro de água no fogo alto e quando ferver adicione 1 colher de chá e outra de vinagre.
  3. Em seguida cozinhe por dois minutos, escorra e despeje água corrente para esfriar.
  4. Depois bata o brócolis com o alho no processador até formar uma farinha grossa.
  5. Depois disso em um frigideira refogue o brócolis moído com o azeite, adicione as alcaparras e cozinhe por cinco minutos mexendo de vez em quando.
  6. Para finalizar tempere a gosto, desligue o fogo, adicione as raspas do limão disponha em uma forma com um furo no meio, leve à geladeira por duas horas e depois sirva.

Cuscuz Light Simples

Ingredientes

  • 3 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara de chá de salsa picada
  • sal, pimenta malagueta e pimenta do reino a gosto
  • 5 xícaras de chá de água
  • meia xícara de chá de azeitona verde picada
  • 4 ovos cozidos
  • 1 kg de farinha de milho
  • 500 g de sardinha light
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • meio vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas

Preparo

  1. Em primeiro lugar tempere a sardinha com o suco de limão, reserve.
  2. Em seguida retire as sementes dos tomates e corte em cubinhos.
  3. Após isso em uma panela grande com um pouco de azeite refogue a cebola, então adicione os tomates picados, a sardinha e os temperos a gosto.
  4. Depois disso cubra com 2 xícaras de água, tampe e deixo cozinhar em fogo média por cerca de 15 minutos e reserve.
  5. Depois em uma vasilha adiciona a farinha de milho, o restante da água e misture bem até formar uma farofa e adicione a salsa para misturar bem.
  6. Para finalizar forre o fundo de uma forma com um furo no meio tomates, decore com os ovos cozidos cortado em rodelas e a salsa depois adicione um pouco da massa e por cima a sardinha e repita o processo para finalizar com a farinha
  7. No final pressione levemente com as mãos e cubra com um pano de prato úmido.
  8. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme.

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