4 Receitas de Pasta de Gergelim

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Pasta de Gergelim é rico em cálcio, ferro, proteínas e outros nutrientes. É perfeito para servir como acompanhamento dos seus lanches.

São receitas fáceis de fazer e que vão dar um sabor a mais aos seus lanches.

Pasta de Gergelim Com Grão-de-bico Fit

Ingredientes

  • 1 xícara de azeite;
  • 1 xícara de sementes de gergelim tostadas;
  • 4 xícaras de grão-de-bico cozido;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal.
  • 1 xícara de suco de limão;

Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por no mínimo 12 horas e depois jogue a água fora e coloque o grão-de-bico na panela de pressão com outro água e cozinhe.
  2. Reserve 3/4 de uma xícara da água de cozimento.
  3. Com as sementes tostadas, bata no processador com o azeite até virar a pasta de gergelim.
  4. Depois adicione todos os outros ingredientes, incluindo a água do cozimento e bata até ficar uniforme.

Pasta de Gergelim Fit e Simples

Ingredientes

  • 300g de gergelim branco ou preto

Preparo

  1. Toste no forno as sementes e depois que esfriarem as leve ao processador e bata até formar a pasta de gergelim (esse processo pode demorar um pouco).

Pasta de Gergelim com Limão Fit

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • Pimenta branca
  • Sal
  • 1 copo de sementes de gergelim branco
  • 1 colher de azeite
  • 1 xícara de água quente

Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo.

Pasta de Gergelim com Iogurte e Tomate Fit

Ingredientes
  • 3 colheres de água
  • 3 colheres de sementes de gergelim
  • ¼ xícara de iogurte grego
  • 10 tomates cerejas
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 dente de alho

Preparo

  1. Primeiramente corte os tomates cereja ao meio, coloque em um forma, cubra com um fio de azeite e leve ao forno por meia hora a 200°C. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Depois toste o gergelim em um frigideira e bata no processador com azeite suficiente para formar uma pasta.
  3. Acrescente o iogurte grego, os tomates tostados, o dente de alho, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Bata bem, acrescentando uma colher de água por vez.
  4. Bata até o creme ficar homogêneo e liso.

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