Pasta de Gergelim é rico em cálcio, ferro, proteínas e outros nutrientes. É perfeito para servir como acompanhamento dos seus lanches.
São receitas fáceis de fazer e que vão dar um sabor a mais aos seus lanches.
Pasta de Gergelim Com Grão-de-bico Fit
Pasta de Gergelim Com Grão-de-bico Fit
Ingredientes
- 1 xícara de azeite;
- 1 xícara de sementes de gergelim tostadas;
- 4 xícaras de grão-de-bico cozido;
- 4 dentes de alho;
- Sal.
- 1 xícara de suco de limão;
Preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho por no mínimo 12 horas e depois jogue a água fora e coloque o grão-de-bico na panela de pressão com outro água e cozinhe.
- Reserve 3/4 de uma xícara da água de cozimento.
- Com as sementes tostadas, bata no processador com o azeite até virar a pasta de gergelim.
- Depois adicione todos os outros ingredientes, incluindo a água do cozimento e bata até ficar uniforme.
Pasta de Gergelim Fit e Simples
Ingredientes
- 300g de gergelim branco ou preto
Preparo
- Toste no forno as sementes e depois que esfriarem as leve ao processador e bata até formar a pasta de gergelim (esse processo pode demorar um pouco).
Pasta de Gergelim com Limão Fit
Pasta de Gergelim com Limão Fit
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- Pimenta branca
- Sal
- 1 copo de sementes de gergelim branco
- 1 colher de azeite
- 1 xícara de água quente
Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo.
Pasta de Gergelim com Iogurte e Tomate Fit
Pasta de Gergelim com Iogurte e Tomate Fit
Ingredientes
- 3 colheres de água
- 3 colheres de sementes de gergelim
- ¼ xícara de iogurte grego
- 10 tomates cerejas
- Azeite
- Pimenta
- Sal
- 2 colheres de suco de limão
- 1 dente de alho
Preparo
- Primeiramente corte os tomates cereja ao meio, coloque em um forma, cubra com um fio de azeite e leve ao forno por meia hora a 200°C. Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois toste o gergelim em um frigideira e bata no processador com azeite suficiente para formar uma pasta.
- Acrescente o iogurte grego, os tomates tostados, o dente de alho, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Bata bem, acrescentando uma colher de água por vez.
- Bata até o creme ficar homogêneo e liso.
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