O bolo de abobrinha fit pode parecer estranho para algumas pessoas, pois não é um bolo comum de ser achado e consumido, mas pode ser feito verdadeiras delícias com esse legume.
A abobrinha pode ser usada em diversas receitas como massa de pizza, lasanha e doces. É possível fazer receitas deliciosas com a abobrinha que é um legume rico em nutrientes, fibras e carotenoides. Entre outros benefícios que a abobrinha trás são:
- A ação antimicrobiana
- Ajuda no colesterol
- Inflamatória
- Anticancerígena
- Regula o açúcar no sangue
- Ajuda a emagrecer
A abobrinha é bastante consumida na dieta low carb, pois 100 gramas da leguminosa contem apenas 3 gramas de carboidratos e 16 kcal.
Quero he mostrar 5 receitas de bolos feitos com abobrinha, porém serão receitas de bolos doces e bolos salgados. Portanto veja logo abaixo as 5 receitas de bolo de abobrinha fit doces e salgadas.
Bolo de Abobrinha Fit com Limão
Ingredientes do Bolo
- 240ml de azeite de oliva
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 3 ovos
- 1 colher de gengibre ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 abobrinhas
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Ingredientes da Cobertura
- 1/3 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de adoçante culinário em pó
- 60ml de suco de limão siciliano
Preparo
- Primeiramente rale as abobrinhas, acrescente ¼ de xícara do açúcar (aproximadamente 35g) e deixe descansar por 15 minutos.
- Então, escorra bem a água que a abobrinha soltar, apertando para secar o máximo que der. Reserve.
- Em seguida bata os ovos com o restante do açúcar cristal, as raspas de limão, o azeite e a essência de baunilha.
- Depois acrescente, então, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o gengibre ralado. Quando estiver bem misturado, adicione, por último a abobrinha escorrida. Coloque a massa em uma fôrma forrada com papel manteiga e untada.
- Após isso leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente 60 minutos – faça o teste do palito para conferir se já está pronto.Para fazer a cobertura, basta bater o suco de limão com o adoçante o açúcar cristal, até derreterem e a calda ficar lisa e homogênea.
- Para finalizar depois que o bolo esfriar, acrescente a cobertura.
- Sirva.
Bolo de Abobrinha Fit Sabor Chocolate
Ingredientes
- 60ml de óleo de coco
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- Sal
- 3 ovos
- 1 abobrinha
- 240ml de leite desnatado
- 150 gramas de farinha de trigo integral
Preparo
- Para começar pique a abobrinha e coloque em um liquidificador ou processador com os ovos, óleo de coco e o leite.
- Em seguida bata bem e então acrescente o açúcar, a farinha, o cacau, a canela e uma pitada de sal. Bata mais uma vez e, quando estiver bem homogêneo, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture-o com uma colher, para incorporar.
- Para finalizar transfira a massa para uma fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido, por 40 minutos.
Bolo de Abobrinha Fit com Canela
Ingredientes do Bolo
- 80ml de azeite de oliva
- 180 gramas de açúcar mascavo
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 ovo
- 1 colher de fermento em pó
- 170 gramas de iogurte natural
- 200 gramas de farinha de trigo integral
Ingredientes da Cobertura
- 150 gramas de manteiga
- 130 gramas de açúcar mascavo
- 1 ½ colher de canela em pó
Preparo
- Para iniciar comece preparando o recheio/cobertura. Derreta a manteiga e misture com o açúcar e a canela até obter uma farofa crocante. Reserve.
- Para a massa, bata bem o ovo com o açúcar, até obter um creme aerado. Adicione o iogurte, o azeite e a farinha.
- Depois misture bem, acrescentando, por último, a abobrinha e o fermento. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinha e, por cima, metade da farofa de canela.
- Após isso coloque o restante da massa e cubra com a outra metade da farofa. Em um forno preaquecido a 180ºC, asse por aproximadamente 45 minutos.
Bolo de Abobrinha Fit Salgado
Ingredientes
- ½ xícara de leite desnatado
- ½ xícara de azeite de oliva
- 3 ovos
- 1 abobrinha
- 2 xícaras de farinha de arroz integral
- Salsinha
- 1 cebola média
- 1 colher de fermento em pó
- Pimenta
- Sal
Preparo
- Para começar pique a cebola e a abobrinha e, em um recipiente, misture com os ovos, a farinha de arroz integral, o azeite, o leite e um pouco de salsinha picada.
- Em seguida tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo. Por fim, adicione o fermento em pó, mexendo para misturar.
- Para finalizar preaqueça o forno a 180ºC, coloque a massa em uma fôrma untada e leve para assar por 40 a 45 minutos.
Bolo de Abobrinha Fit Salgado com Milho
Ingredientes
- 50 gramas de fubá mimoso
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher de fermento em pó
- 1 abobrinha
- 240ml de leite desnatado
- 100 gramas de queijo minas
- 2 xícaras de milho
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- Tomilho
- Pimenta
- Sal
Preparo
- Para começar no liquidificador, bata os ovos como milho, a manteiga, o leite e uma pitada de sal. Pique a abobrinha e refogue com um pouco de azeite.
- Em seguida misture o conteúdo do liquidificador com a abobrinha, o fubá mimoso, o parmesão e tomilho a gosto. Quando o fubá tiver dissolvido, sem deixar gominhos, acrescente o fermento em pó.
- Para finalizar transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada com fubá, salpique mais um pouco de queijo parmesão por cima e leve ao forno, já pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
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