5 Receitas de Bolo de Abobrinha Fit

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O bolo de abobrinha fit pode parecer estranho para algumas pessoas, pois não é um bolo comum de ser achado e consumido, mas pode ser feito verdadeiras delícias com esse legume.

A abobrinha pode ser usada em diversas receitas como massa de pizza, lasanha e doces. É possível fazer receitas deliciosas com a abobrinha que é um legume rico em nutrientes, fibras e carotenoides. Entre outros benefícios que a abobrinha trás são:

  • A ação antimicrobiana
  • Ajuda no colesterol
  • Inflamatória
  • Anticancerígena
  • Regula o açúcar no sangue
  • Ajuda a emagrecer

A abobrinha é bastante consumida na dieta low carb, pois 100 gramas da leguminosa contem apenas 3 gramas de carboidratos e 16 kcal.

 

Quero he mostrar 5 receitas de bolos feitos com abobrinha, porém serão receitas de bolos doces e bolos salgados. Portanto veja logo abaixo as 5 receitas de bolo de abobrinha fit doces e salgadas.

Bolo de Abobrinha Fit com Limão

Ingredientes do Bolo

  • 240ml de azeite de oliva
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 3 ovos
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 abobrinhas
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura

  • 1/3 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de adoçante culinário em pó
  • 60ml de suco de limão siciliano

Preparo

  1. Primeiramente rale as abobrinhas, acrescente ¼ de xícara do açúcar (aproximadamente 35g) e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Então, escorra bem a água que a abobrinha soltar, apertando para secar o máximo que der. Reserve.
  3. Em seguida bata os ovos com o restante do açúcar cristal, as raspas de limão, o azeite e a essência de baunilha.
  4. Depois acrescente, então, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o gengibre ralado. Quando estiver bem misturado, adicione, por último a abobrinha escorrida. Coloque a massa em uma fôrma forrada com papel manteiga e untada.
  5. Após isso leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente 60 minutos – faça o teste do palito para conferir se já está pronto.Para fazer a cobertura, basta bater o suco de limão com o adoçante o açúcar cristal, até derreterem e a calda ficar lisa e homogênea.
  6. Para finalizar depois que o bolo esfriar, acrescente a cobertura.
  7. Sirva.

Bolo de Abobrinha Fit Sabor Chocolate

Ingredientes

  • 60ml de óleo de coco
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • Sal
  • 3 ovos
  • 1 abobrinha
  • 240ml de leite desnatado
  • 150 gramas de farinha de trigo integral

Preparo

  1. Para começar pique a abobrinha e coloque em um liquidificador ou processador com os ovos, óleo de coco e o leite.
  2. Em seguida bata bem e então acrescente o açúcar, a farinha, o cacau, a canela e uma pitada de sal. Bata mais uma vez e, quando estiver bem homogêneo, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture-o com uma colher, para incorporar.
  3. Para finalizar transfira a massa para uma fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido, por 40 minutos.

Bolo de Abobrinha Fit com Canela

Ingredientes do Bolo

  • 80ml de azeite de oliva
  • 180 gramas de açúcar mascavo
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 170 gramas de iogurte natural
  • 200 gramas de farinha de trigo integral

Ingredientes da Cobertura

  • 150 gramas de manteiga
  • 130 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher de canela em pó

Preparo

  1. Para iniciar comece preparando o recheio/cobertura. Derreta a manteiga e misture com o açúcar e a canela até obter uma farofa crocante. Reserve.
  2. Para a massa, bata bem o ovo com o açúcar, até obter um creme aerado. Adicione o iogurte, o azeite e a farinha.
  3. Depois misture bem, acrescentando, por último, a abobrinha e o fermento. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinha e, por cima, metade da farofa de canela.
  4. Após isso coloque o restante da massa e cubra com a outra metade da farofa. Em um forno preaquecido a 180ºC, asse por aproximadamente 45 minutos.

Bolo de Abobrinha Fit Salgado

Ingredientes

  • ½ xícara de leite desnatado
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 1 abobrinha
  • 2 xícaras de farinha de arroz integral
  • Salsinha
  • 1 cebola média
  • 1 colher de fermento em pó
  • Pimenta
  • Sal

Preparo

  1. Para começar pique a cebola e a abobrinha e, em um recipiente, misture com os ovos, a farinha de arroz integral, o azeite, o leite e um pouco de salsinha picada.
  2. Em seguida tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo.  Por fim, adicione o fermento em pó, mexendo para misturar.
  3. Para finalizar preaqueça o forno a 180ºC, coloque a massa em uma fôrma untada e leve para assar por 40 a 45 minutos.

Bolo de Abobrinha Fit Salgado com Milho

Ingredientes

  • 50 gramas de fubá mimoso
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 abobrinha
  • 240ml de leite desnatado
  • 100 gramas de queijo minas
  • 2 xícaras de milho
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Tomilho
  • Pimenta
  • Sal

Preparo

  1. Para começar no liquidificador, bata os ovos como milho, a manteiga, o leite e uma pitada de sal. Pique a abobrinha e refogue com um pouco de azeite.
  2. Em seguida misture o conteúdo do liquidificador com a abobrinha, o fubá mimoso, o parmesão e tomilho a gosto. Quando o fubá tiver dissolvido, sem deixar gominhos, acrescente o fermento em pó.
  3. Para finalizar transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada com fubá, salpique mais um pouco de queijo parmesão por cima e leve ao forno, já pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

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