5 Receitas de Bolo de Caneca Light

You are currently viewing 5 Receitas de Bolo de Caneca Light

O bolo de caneca light é uma receita muito prática e rápida de ser preparada, além de sujar pouquíssimo a cozinha. Por isso separei 5 receitas de bolo de caneca light variados para você escolher o sabor que mais lhe agrada.

Para quem deseja emagrecer e o tempo é um vilão, pois costumeiramente caímos na tentação de comermos algo rápido porém muito calórico, saiba que existem solução. É possível preparar diversas receitas saudáveis que são rápidas e fáceis de preparar.

No caso do bolo de caneca existem diversas variações e com certeza alguma delas poderá lhe agradar e o melhor de tudo é que leva poucos ingredientes e não preparamos porções grandes da receita, apenas uma caneca.

Bolo de Caneca Light de Morango

Ingredientes da massa

  • 3 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de café de essência de morango
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • ovo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • meia colher de sopa de fibra de soja

Ingredientes da cobertura

  • 1 colher de sopa de creme de soja
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado sabor morango

Preparo

  1. Em primeiro lugar adicione os ingredientes um a um na xícara e vá misturando, lembrando de colocar primeiro os líquidos e por último os secos.
  2. Porém o fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Opte por uma caneca com capacidade para 400 ml para evitar transbordar.
  3. Em seguida leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos em potência máxima.
  4. Para finalizar enquanto espera misture a cobertura e adicione por cima do bolo.

Bolo de Caneca Light de Laranja

Ingredientes da massa

  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa rasas de adoçante culinário

Ingredientes da cobertura

  • 3 colheres de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

Preparo

  1. Inicialmente adicione primeiramente o ovo na caneca e bata com um garfo até virar um caldo espumoso, depois coloque o adoçante, óleo e o suco e misture.
  2. Por último adicione os ingredientes secos até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
  3. Após isso enquanto isso misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente.

Bolo de Caneca Light de Cappuccino

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fibra de soja
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de açúcar light
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de leite desnatado
  • 1 colher de café de fermento
  • meia colher de café de chocolate sem açúcar em pó
  • meia colher de café de café solúvel

Preparo

  1. Em primeiro lugar adicione os ingredientes direto na xícara com capacidade para 400 ml para que não transborde quando estiver assando.
  2. Em seguida misture tudo muito bem, lembre-se de colocar o fermento por último.
  3. Para finalizar leve ao forno por 4 minutos em potência alta.
  4. Depois retire do micro-ondas coloque em um pires e sirva.

Bolo de Caneca Light de Chocolate

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó diet

Preparo

  1. Para começar bata o ovo com um garfo até ficar uma mistura espumosa e logo em seguida adicione o chocolate em pó, óleo, adoçante, leite, amido e baunilha. Misture até incorporar.
  2. Em seguida adicione a farinha e, por último o fermento mexendo sem parar delicadamente.
  3. Depois coloque a massa na caneca e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Espere amornar e sirva. A massa pode render cerca de 5 canecas, dependendo do tamanho.

Bolo de Caneca Light de Cenoura

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de fermento
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • meia cenoura média
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário

Preparo

  1. Primeiramente despeje o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até dar o ponto.
  2. Em seguida leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência máxima.
  3. Depois espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

Você também pode gostar

 

Spread the love

Deixe um comentário