O bolo de caneca light é uma receita muito prática e rápida de ser preparada, além de sujar pouquíssimo a cozinha. Por isso separei 5 receitas de bolo de caneca light variados para você escolher o sabor que mais lhe agrada.
Para quem deseja emagrecer e o tempo é um vilão, pois costumeiramente caímos na tentação de comermos algo rápido porém muito calórico, saiba que existem solução. É possível preparar diversas receitas saudáveis que são rápidas e fáceis de preparar.
No caso do bolo de caneca existem diversas variações e com certeza alguma delas poderá lhe agradar e o melhor de tudo é que leva poucos ingredientes e não preparamos porções grandes da receita, apenas uma caneca.
Bolo de Caneca Light de Morango
Ingredientes da massa
- 3 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de café de essência de morango
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- ovo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- meia colher de sopa de fibra de soja
Ingredientes da cobertura
- 1 colher de sopa de creme de soja
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado sabor morango
Preparo
- Em primeiro lugar adicione os ingredientes um a um na xícara e vá misturando, lembrando de colocar primeiro os líquidos e por último os secos.
- Porém o fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Opte por uma caneca com capacidade para 400 ml para evitar transbordar.
- Em seguida leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos em potência máxima.
- Para finalizar enquanto espera misture a cobertura e adicione por cima do bolo.
Bolo de Caneca Light de Laranja
Ingredientes da massa
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa rasas de adoçante culinário
Ingredientes da cobertura
- 3 colheres de chá de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
Preparo
- Inicialmente adicione primeiramente o ovo na caneca e bata com um garfo até virar um caldo espumoso, depois coloque o adoçante, óleo e o suco e misture.
- Por último adicione os ingredientes secos até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
- Após isso enquanto isso misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente.
Bolo de Caneca Light de Cappuccino
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fibra de soja
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de açúcar light
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de leite desnatado
- 1 colher de café de fermento
- meia colher de café de chocolate sem açúcar em pó
- meia colher de café de café solúvel
Preparo
- Em primeiro lugar adicione os ingredientes direto na xícara com capacidade para 400 ml para que não transborde quando estiver assando.
- Em seguida misture tudo muito bem, lembre-se de colocar o fermento por último.
- Para finalizar leve ao forno por 4 minutos em potência alta.
- Depois retire do micro-ondas coloque em um pires e sirva.
Bolo de Caneca Light de Chocolate
Ingredientes
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó diet
Preparo
- Para começar bata o ovo com um garfo até ficar uma mistura espumosa e logo em seguida adicione o chocolate em pó, óleo, adoçante, leite, amido e baunilha. Misture até incorporar.
- Em seguida adicione a farinha e, por último o fermento mexendo sem parar delicadamente.
- Depois coloque a massa na caneca e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Espere amornar e sirva. A massa pode render cerca de 5 canecas, dependendo do tamanho.
Bolo de Caneca Light de Cenoura
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de fermento
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- meia cenoura média
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
Preparo
- Primeiramente despeje o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso, depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até dar o ponto.
- Em seguida leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência máxima.
- Depois espere amornar e sirva com um garfo. Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.
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