5 Receitas de Bolo de Chocolate Integral

You are currently viewing 5 Receitas de Bolo de Chocolate Integral

Bolo de chocolate é adorado por muitos, então que tal preparar um bolo de chocolate integral. São 5 receitas deliciosas e variadas.

As receitas são de bolo de chocolate integral, mas leva outros ingredientes como maçã ou laranja para dar um sabor diferenciado a receita. Espero que goste.

Bolo integral de chocolate com maçã

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 maçãs gala raladas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de açúcar demerara peneirado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Preparo

  1. Primeiramente separe uma forma redonda com 25 cm com furo no meio.
  2. Em seguida na batedeira adicione ovos e açúcar e bata até obter um creme amarelo.
  3. Depois retire as sementes e talo das maçãs, mantenha a casca e rale na parte de grossa do ralador.
  4. Em seguida na batedeira adicione a farinha, cacau e manteiga. Bata rapidamente em velocidade baixa.
  5. Depois adicione as raspas de maçã e misture com uma espátula.
  6. Para finalizar polvilhe o fermento e incorpore com delicadeza.
  7. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Bolo integral de chocolate com frutas secas

Ingredientes:

  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 100 gramas de castanhas de caju picadas
  • 80 gramas de damascos secos picados
  • 100 gramas de castanhas do para picadas
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 80 gramas de ameixas secas picadas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de leite desnatado

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata todos os ingredientes no liquidificador menos as frutas e castanhas.
  2. Depois incorpore esses ingredientes com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou coberta com papel manteiga.
  3. Para finalizar leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.

Bolo integral de chocolate com laranja

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • suco de 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

  1. Primeiramente bata todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento.
  2. Depois coloque o fermento e misture bem com uma espátula.
  3. Em seguida despeje esse bolo em uma forma redonda ou quadrada de tamanho médio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

Bolo integral de chocolate com limão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • suco de 1 limão
  • raspas de limão
  • 2 colheres de manteiga light derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de trigo integral
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo

Preparo

  1. Primeiramente adicione todos os ingredientes um a um no liquidificador menos a farinha, raspas de limão e o fermento e bata tudo.
  2. Depois se preferir pode bater na mão.
  3. Em seguida aos poucos vá adicionando a farinha e batendo até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o fermento e as raspas e com uma colher ou espátula incorpore.
  5. Por ultimo despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 170 graus por 30 minutos ou até dourar.

Bolo integral de chocolate com hortelã

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 punhado de folhas de hortelã fresca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite vegetal de coco
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria. (Para cobertura)

Preparo

  1. Para começar bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento.
  2. Depois incorpore os dois ingredientes restantes com ajuda de uma colher.
  3. Em seguida quando estiver homogêneo, despeje-a numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio por meia hora. Enquanto isso prepare a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria.
  4. Para finalizar quando o bolo estiver assado, desenforme e cubra com a cobertura.

Você pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário