A cocada light é uma versão menos calórica da cocada comum. A cocada tem origem africana e é preparada desde da época da escravidão no Brasil onde era feito dentro das usinas de açúcar que era um dos principais ingredientes junto com o coco ralado.
A versão tradicional da cocada pode levar bastante açúcar ou leite condensado e por isso a receita pode ser bastante calórica, mas para isso podemos adaptar a receita e fazer a nossa própria versão light.
A receita pode ter versões diferentes para quem gosta de experimentar sabores e versões diferentes da cocada que ficam bastante deliciosos. Para você mesmo preparar a sua cocada saudável veja abaixo 5 receitas de cocada light.
Cocada Light com Laranja
Ingredientes
- 1 xícara de adoçante culinário
- Canela em pau
- Cravos a gosto
- 100 ml de leite de coco light
- 2 xícaras de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Raspas de 1 laranja
Preparo
- Em primeiro lugar em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem.
- Em seguida adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa.
- Para finalizar retire do fogo, coloque em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.
Cocada Light de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 ml de leite de coco light
- 2 xícaras de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Preparo
- Em primeiro lugar em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem.
- Em seguida adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa.
- Para finalizar retire do fogo, coloque em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.
Cocada Light com Leite Condensado
Ingredientes
- 100 gramas de coco ralado fresco
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite condensado light
- 1 e meia xícara de leite desnatado
Preparo
- Em primeiro lugar em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem.
- Em seguida adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa.
- Para finalizar retire do fogo, coloque em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.
Cocada Light Cremosa
Ingredientes
- 1 xícara de adoçante culinário
- 100 ml de leite de coco light
- Canela em pau
- Cravos a gosto
- 2 xícaras de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Preparo
- Em primeiro lugar em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem.
- Em seguida adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa.
- Para finalizar retire do fogo, coloque em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.
Cocada Light de Maracujá
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 250g de leite condensado light
- 250g de coco fresco ralado
- 100g de polpa de maracujá
Preparo
- Em primeiro lugar em uma panela funda adicione os ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a mistura reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa.
- Em seguida retire do fogo, espere esfriar e faça as bolinhas e disponha em um refratário untado com creme vegetal e leve para assar em forno médio preaquecido por 5 a 10 minutos para depois servir gelada.
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