5 Receitas de Cocada Light

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A cocada light é uma versão menos calórica da cocada comum. A cocada tem origem africana e é preparada desde da época da escravidão no Brasil onde era feito dentro das usinas de açúcar que era um dos principais ingredientes junto com o coco ralado.

A versão tradicional da cocada pode levar bastante açúcar ou leite condensado e por isso a receita pode ser bastante calórica, mas para isso podemos adaptar a receita e fazer a nossa própria versão light.

A receita pode ter versões diferentes para quem gosta de experimentar sabores e versões diferentes da cocada que ficam bastante deliciosos. Para você mesmo preparar a sua cocada saudável veja abaixo 5 receitas de cocada light.

Cocada Light com Laranja

Ingredientes

  • 1 xícara de adoçante culinário
  • Canela em pau
  • Cravos a gosto
  • 100 ml de leite de coco light
  • 2 xícaras de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Raspas de 1 laranja

Preparo

  1. Em primeiro lugar em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem.
  2. Em seguida adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa.
  3. Para finalizar retire do fogo, coloque em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.

Cocada Light de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 ml de leite de coco light
  • 2 xícaras de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Preparo

  1. Em primeiro lugar em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem.
  2. Em seguida adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa.
  3. Para finalizar retire do fogo, coloque em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.

Cocada Light com Leite Condensado

Ingredientes

  • 100 gramas de coco ralado fresco
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 e meia xícara de leite desnatado

Preparo

  1. Em primeiro lugar em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem.
  2. Em seguida adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa.
  3. Para finalizar retire do fogo, coloque em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.

Cocada Light Cremosa

Ingredientes

  • 1 xícara de adoçante culinário
  • 100 ml de leite de coco light
  • Canela em pau
  • Cravos a gosto
  • 2 xícaras de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Preparo

  1. Em primeiro lugar em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem.
  2. Em seguida adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa.
  3. Para finalizar retire do fogo, coloque em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.

Cocada Light de Maracujá

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 250g de leite condensado light
  • 250g de coco fresco ralado
  • 100g de polpa de maracujá

Preparo

  1. Em primeiro lugar em uma panela funda adicione os ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a mistura reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa.
  2. Em seguida retire do fogo, espere esfriar e faça as bolinhas e disponha em um refratário untado com creme vegetal e leve para assar em forno médio preaquecido por 5 a 10 minutos para depois servir gelada.

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