Uma crepioca saudável é uma receita fácil de preparar e pode ser feita rapidamente, além de poder ser usada em qualquer tipo de alimentação. Pode ser consumida na hora do lanche ou depois do almoço ou jantar.
Por ser uma receita bastante versátil é possível preparar vários sabores e, com os ingredientes certos ela pode trazer diversos benefícios se ajustando a diversos tipos de alimentação. Mas deve-se ter cuidado com os ingredientes para que a receita não fique tão calórica.
Por isso quero compartilhar algumas receitas de crepioca saudável. Veja abaixo 5 receitas de crepioca saudável. Espero que goste.
Também separei algumas receitas de panquecas em vídeo.
Receitas de Panquecas em Vídeo
Crepioca Saudável Doce
Ingredientes
- 1 banana amassada
- canela a gosto
- meia colher de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de leite
Preparo
- Em primeiro lugar em um recipiente fundo, bata o ovo com o garfo até ficar homogêneo.
- Em seguida adicione os outros ingredientes e misture bem.
- Após isso leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
- Para finalizar como cobertura, pode-se usar um fio de mel de abelha ou geleia e frutas sem açúcar.
Crepioca Light
Ingredientes
- tomate, cenoura ralada, palmito e pimentão
- Sal, pimenta e coentro a gosto
- 2 colheres de sopa de ricota picada ou ralada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa rasa de creme de ricota
Preparo
- Em primeiro lugar em um recipiente fundo, bata bem o ovo com o garfo.
- Após isso adicione o farelo de aveia e o creme de ricota, e misture novamente.
- Em seguida adicione o recheio de legumes e os temperos a gosto, e misture tudo.
- Para finalizar leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
Crepioca Saudável Low Carb
Ingredientes
- 1 colher de sopa rasa de requeijão light
- 2 colheres de sopa de frango
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou de amêndoas
Preparo
- Para começar em um recipiente fundo, bata bem o ovo com o garfo.
- Em seguida adicione a farinha de linhaça e o requeijão, e misture novamente.
- Após isso adicione o recheio e os temperos e misture tudo.
- Para finalizar leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
Crepioca com Frango e Aveia
Ingredientes
- 1 colher de sopa rasa de requeijão light
- Sal, pimenta e salsa a gosto
- 2 colheres de sopa de frango
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
Preparo
- Inicialmente em um recipiente fundo, bata bem o ovo com o garfo.
- Em seguida adicione a goma e o requeijão, e misture novamente.
- Após isso adicione o frango e os temperos e misturar tudo.
- Para finalizar leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
Crepioca Saudável de Queijo
Ingredientes
- 1 colher de sopa rasa de requeijão light
- Sal e orégano a gosto
- 1 fatia de queijo picado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
Preparo
- Para começar em um recipiente fundo, bata bem o ovo com o garfo.
- Em seguida adicione a goma e o requeijão, e misture novamente.
- Após isso adicione o queijo e os temperos e misture tudo.
- Para finalizar leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
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