5 Receitas de Jantar Leve

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Um jantar leve e rápido pode fazer toda a diferença para quem deseja emagrecer ou ter uma alimentação mais saudável. O período da noite costuma ser cansativo, pois chegamos do trabalho e não queremos perder muito tempo preparando um jantar, mas existem receitas que são fáceis de preparar.

Existem diversas opções de receitas que podem ser feitas na hora do jantar, porém o ideal é comer algo mais leve que não atrapalhe o sono à noite. É possível o preparo de saladas, carnes magras, sucos que não levam muito tempo na cozinha.

Para aumentar nosso cardápio de jantar leve quero lhe apresentar algumas receitas, todas são deliciosas e com certeza alguma delas irá lhe agradar. Espero que goste.

Berinjela Recheada

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa pimentão picado
  • 1 colher de sopa molho de tomate
  • A gosto salsinha, sal e pimenta preta
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 berinjela grande
  • 150 gramas peito de frango
  • 1 tomate picado
Preparo
  1. Primeiramente corte a berinjela no meio retirando o miolo e pique.
  2. Em seguida grelhe o frango e depois desfie.
  3. Depois refogue a cebola, frango e pimentão para depois acrescentar o miolo cortadp com o tomate, tempero e molho.
  4. Cozinhe rapidamente.
  5. Recheie as berinjelas e coloque metade em uma forma com um dedo de água e depois leve ao forno por 20 minutos ou a´te estar macia.

Gratinado de Legumes Light

Ingredientes

  • 1 xícara abobrinha picada
  • 1 xícara cenoura picada e cozida
  • 1 xícara brócolis em talinhos
  • 1 xícara cenoura picada e cozida
  • 1 xícara brócolis em talinhos

Ingredientes do molho

  • meio litro leite desnatado ou bebida vegetal
  • 2 colheres de sopafarinha de trigo ou amido de milho
  • meia unidade cebola picada
  • 1 colher de sobremesa azeite de oliva
  • 1 pitada Sal
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo

  1. Coloque a cenoura cozida com os demais vegetais em uma travessa e reserve.
  2. Em seguida coloque meia xícara de leite com a farinha ou amido do milho até formar um creme.
  3. Depois refogue com a cebola e o azeite.
  4. Coloque o resto do leite na panela junto com a cebola até levantar fervura e depois baixe o fogo.
  5. Acrescente o creme aos poucos com o trigo sempre mexendo.
  6. Quando engrossar coloque um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
  7. Adicione a noz moscada, sal e pimenta do reino.
  8. Para finalizar adicione os legumes  e leve ao fogo até dourar.

Salada Colorida

Ingredientes

  • meia cebola roxa fatiada
  • azeite de oliva extra-virgem
  • suco de limão a gosto
  • 1 xícara de cogumelos frescos (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 alface americana picada
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cenoura roxa pequena
  • 4 rabanetes fatiados
Preparo
 
  1. Em primeiro lugar higienize bem a alface e corte em pedaços pequenos.
  2. Lave também as cenouras e fatie em rodelas finas e também fatie a cebola e os cogumelos.
  3. Em seguida disponha todos os ingredientes em uma saladeira grande, decore a seu gosto e sirva imediatamente.
  4. Depois disso coloque os temperos na mesa para as pessoas usarem no prato na hora de comer.
  5. Tempere e sirva com limão.

Macarrão Integral

Ingredientes

  • 150g macarrão tipo espaguete integral cru (cozinhe para usar na receita)
  • 100g Mozzarella de búfala
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • folhas de manjericão
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 15 tomatinhos cortados ao meio

Preparo

  1. Em primeiro lugar frite o alho no azeite sem deixar dourar.
  2. Após isso acrescente os tomatinhos e misture por 1 minuto e Junte o macarrão já cozido.
  3. Em seguida tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino.
  4. Para finalizar acrescente o manjericão e por fim a mozzarella de búfala.

Espetinho de Frango com Mostarda Dukan

Ingredientes

  • meio dente de alho picado
  • 1 sachê de caldo de frango sem gordura
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher de café de amido de milho
  • Folhas de tomilho
  • 250 ml de água quente
  • 4 peitos de frango cortados em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de suco de limão

Preparo

  1. Para começar em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho e a mistura da água quente com o caldo de frango.
  2. Após isso regue o frango com 3/4 deste molho e misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Depois das 2 horas, coloque os cubos de frango em espetos e leve ao forno a 200 graus para assar de 15 a 20 minutos.
  4. Em seguida dissolva o amido de milho no leite.
  5. Para finalizar em uma panela pequena, adicione o restante do molho e o leite.
  6. Depois leve ao fogo brando e sirva com os espetos.

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