Um jantar leve e rápido pode fazer toda a diferença para quem deseja emagrecer ou ter uma alimentação mais saudável. O período da noite costuma ser cansativo, pois chegamos do trabalho e não queremos perder muito tempo preparando um jantar, mas existem receitas que são fáceis de preparar.
Existem diversas opções de receitas que podem ser feitas na hora do jantar, porém o ideal é comer algo mais leve que não atrapalhe o sono à noite. É possível o preparo de saladas, carnes magras, sucos que não levam muito tempo na cozinha.
Para aumentar nosso cardápio de jantar leve quero lhe apresentar algumas receitas, todas são deliciosas e com certeza alguma delas irá lhe agradar. Espero que goste.
Berinjela Recheada
Ingredientes
- 2 colheres de sopa pimentão picado
- 1 colher de sopa molho de tomate
- A gosto salsinha, sal e pimenta preta
- 1 cebola pequena picada
- 1 berinjela grande
- 150 gramas peito de frango
- 1 tomate picado
- Primeiramente corte a berinjela no meio retirando o miolo e pique.
- Em seguida grelhe o frango e depois desfie.
- Depois refogue a cebola, frango e pimentão para depois acrescentar o miolo cortadp com o tomate, tempero e molho.
- Cozinhe rapidamente.
- Recheie as berinjelas e coloque metade em uma forma com um dedo de água e depois leve ao forno por 20 minutos ou a´te estar macia.
Gratinado de Legumes Light
Ingredientes
- 1 xícara abobrinha picada
- 1 xícara cenoura picada e cozida
- 1 xícara brócolis em talinhos
- 1 xícara cenoura picada e cozida
- 1 xícara brócolis em talinhos
- Coloque a cenoura cozida com os demais vegetais em uma travessa e reserve.
- Em seguida coloque meia xícara de leite com a farinha ou amido do milho até formar um creme.
- Depois refogue com a cebola e o azeite.
-
Coloque o resto do leite na panela junto com a cebola até levantar fervura e depois baixe o fogo.
-
Acrescente o creme aos poucos com o trigo sempre mexendo.
- Quando engrossar coloque um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
- Adicione a noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Para finalizar adicione os legumes e leve ao fogo até dourar.
Salada Colorida
Ingredientes
- meia cebola roxa fatiada
- azeite de oliva extra-virgem
- suco de limão a gosto
- 1 xícara de cogumelos frescos (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 alface americana picada
- 1 cenoura pequena
- 1 cenoura roxa pequena
- 4 rabanetes fatiados
- Em primeiro lugar higienize bem a alface e corte em pedaços pequenos.
- Lave também as cenouras e fatie em rodelas finas e também fatie a cebola e os cogumelos.
- Em seguida disponha todos os ingredientes em uma saladeira grande, decore a seu gosto e sirva imediatamente.
- Depois disso coloque os temperos na mesa para as pessoas usarem no prato na hora de comer.
- Tempere e sirva com limão.
Macarrão Integral
Ingredientes
- 150g macarrão tipo espaguete integral cru (cozinhe para usar na receita)
- 100g Mozzarella de búfala
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher de chá de orégano
- folhas de manjericão
- 5 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 15 tomatinhos cortados ao meio
Preparo
- Em primeiro lugar frite o alho no azeite sem deixar dourar.
- Após isso acrescente os tomatinhos e misture por 1 minuto e Junte o macarrão já cozido.
- Em seguida tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino.
- Para finalizar acrescente o manjericão e por fim a mozzarella de búfala.
Espetinho de Frango com Mostarda Dukan
Ingredientes
- meio dente de alho picado
- 1 sachê de caldo de frango sem gordura
- 500 ml de leite desnatado
- 1 colher de café de amido de milho
- Folhas de tomilho
- 250 ml de água quente
- 4 peitos de frango cortados em cubos grandes
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de suco de limão
Preparo
- Para começar em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o alho, o tomilho e a mistura da água quente com o caldo de frango.
- Após isso regue o frango com 3/4 deste molho e misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
- Depois das 2 horas, coloque os cubos de frango em espetos e leve ao forno a 200 graus para assar de 15 a 20 minutos.
- Em seguida dissolva o amido de milho no leite.
- Para finalizar em uma panela pequena, adicione o restante do molho e o leite.
- Depois leve ao fogo brando e sirva com os espetos.
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