Para quem quer preparar um risoto, mas não deseja comer muito carboidrato é possível preparar um delicioso risoto low carb.
Existem várias formas de preparar um risoto e por isso quero lhe mostrar 5 receitas de risoto low carb que são deliciosas.
As receitas podem ser servidas no almoço ou no jantar. Espero que goste.
Risoto Low Carb com Camarão
Ingredientes
- meia cebola picada
- 3 colheres de requeijão
- 2 fatias de queijo muçarela picado
- 1 colher de azeitonas picadas
- meio maço de couve-flor cru
- 200 gramas de camarões crus e limpos
- 1 dente de alho
- 1 colher de molho de tomate
- meia cenoura cozida cortada em cubinhos
- água
- azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta caiena a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem a couve-flor e corte os talos. Leve ao processador no modo pulsar até que fique com o aspecto de arroz, se não tiver processador pode usar uma faca e reserve.
- Em seguida pique o alho e numa panela junte a couve-flor picada e o alho e coloque um dedo de água apenas para cobrir a couve-flor e leve ao fogo até a água secar.
- Após isso pique a cebola e, em uma frigideira grande, refogue a cebola no azeite e acrescente os camarões e refogue com a cebola.
- Depois acrescente a couve-flor à mistura da frigideira e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Em seguida acrescente as azeitonas e misture bem e adicione sal e pimenta a gosto.
- Para finalizar coloque o queijo mussarela, misture bem e adicione o requeijão, envolva e sirva em seguida.
Risoto Low Carb de Espinafre com Aspargos
Ingredientes
- 5 tomates-cereja cortados ao meio
- 4 colheres de sopa de cream cheese
- meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- meio maço de couve-flor
- 5 aspargos picados
- 1 xícara de espinafre picado
- meia xícara de caldo de legumes
- 1 punhado de amêndoas em lascas
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- ervas finas a gosto
- cebolinha a gosto
Preparo
- Primeiramente corte a couve-flor em floretes menores, lave bem e seque.
- Depois triture no processador até ficar em pedaços menores e reserve.
- Em seguida corte os aspargos em pedaços e leve ao fogo em uma panela com água e sal para cozinhar por cinco minutos e quando estiverem macios, retire do fogo.
- Após isso bata os aspargos com o caldo de legumes no liquidificador e refogue em uma panela com azeite a cebola, alho e espinafre picado.
- Depois acrescente o creme de aspargos e, se estiver muito líquido, deixe evaporar um pouco da água.
- Para finalizar acrescente os grãos de couve-flor e tempere a gosto e adicione tomates e acerte temperos, também adicione amêndoas em lascas, cream cheese, misture e sirva em seguida.
Risoto Low Carb de Cogumelos
Ingredientes
- 1 colher de óleo de coco
- 250 gramas de creme de leite fresco
- 250 gramas de cogumelos frescos fatiados
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- 4 dentes de alho picadinhos
- meia cebola média ralada
- 3 colheres de manteiga
- 1 maço de couve-flor
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo
- Em primeiro lugar lave a couve-flor e coloque em pedaços no processador e triture bem e reserve.
- Depois em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e o óleo e adicione o alho e, em seguida a cebola e deixe refogar bem.
- Após isso adicione os cogumelos e 1 xícara de caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos.
- Depois coloque a couve-flor triturada e mais 1 xícara de caldo de galinha e deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até secar a água.
- Incorpore o creme de leite fresco, queijo parmesão, salsinha, uma colher de manteiga e acerte o sal.
- Deixe por mais 3 minutos e sirva.
Risoto de Couve-flor Low Carb com Palmito
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 ml de água
- meia couve-flor
- 1 pote de palmito picado
- 1 cebola
- 2 fatias grossas de queijo minas padrão
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- sal a gosto
- cebolinha picada a gosto
Preparo
- Primeiramente separe os pedaços da couve-flor e bata no processador no modo pulsar até obter pequenos grãos.
- Em seguida em uma panela doure a cebola picada e acrescente o alho e o palmito picado.
- Depois deixe refogar e depois adicione o arroz de couve-flor, a água e o vinho.
- Para finalizar deixe cozinhar em fogo baixo e mexa sem parar até ficar al dente.
- Depois adicione o queijo minas, requeijão, sal e cebolinha e misture bem até ficar cremoso.
Risoto Low Carb de Abobrinha
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 2 abobrinhas pequenas
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 dente de alho picado
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem as abobrinhas e rale no ralador grosso.
- Após isso em uma frigideira grande anti-aderente coloque o azeite e doure o alho e adicione a abobrinha, o sal, a pimenta e misture bem.
- Depois quando estiver bem refogado e dourado adicione o requeijão e o queijo parmesão e misture bem.
- Para finalizar sirva com parmesão salpicado por cima.
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