5 Receitas de Risoto Low Carb

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Para quem quer preparar um risoto, mas não deseja comer muito carboidrato é possível preparar um delicioso risoto low carb.

Existem várias formas de preparar um risoto e por isso quero lhe mostrar 5 receitas de risoto low carb que são deliciosas.

As receitas podem ser servidas no almoço ou no jantar. Espero que goste.

Risoto Low Carb com Camarão

Ingredientes

  • meia cebola picada
  • 3 colheres de requeijão
  • 2 fatias de queijo muçarela picado
  • 1 colher de azeitonas picadas
  • meio maço de couve-flor cru
  • 200 gramas de camarões crus e limpos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de molho de tomate
  • meia cenoura cozida cortada em cubinhos
  • água
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta caiena a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave bem a couve-flor e corte os talos. Leve ao processador no modo pulsar até que fique com o aspecto de arroz, se não tiver processador pode usar uma faca e reserve.
  2. Em seguida pique o alho e numa panela junte a couve-flor picada e o alho e coloque um dedo de água apenas para cobrir a couve-flor e leve ao fogo até a água secar.
  3. Após isso pique a cebola e, em uma frigideira grande, refogue a cebola no azeite e acrescente os camarões e refogue com a cebola.
  4. Depois acrescente a couve-flor à mistura da frigideira e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  5. Em seguida acrescente as azeitonas e misture bem e adicione sal e pimenta a gosto.
  6. Para finalizar coloque o queijo mussarela, misture bem e adicione o requeijão, envolva e sirva em seguida.

Risoto Low Carb de Espinafre com Aspargos

Ingredientes

  • 5 tomates-cereja cortados ao meio
  • 4 colheres de sopa de cream cheese
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • meio maço de couve-flor
  • 5 aspargos picados
  • 1 xícara de espinafre picado
  • meia xícara de caldo de legumes
  • 1 punhado de amêndoas em lascas
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • ervas finas a gosto
  • cebolinha a gosto

Preparo

  1. Primeiramente corte a couve-flor em floretes menores, lave bem e seque.
  2. Depois triture no processador até ficar em pedaços menores e reserve.
  3. Em seguida corte os aspargos em pedaços e leve ao fogo em uma panela com água e sal para cozinhar por cinco minutos e quando estiverem macios, retire do fogo.
  4. Após isso bata os aspargos com o caldo de legumes no liquidificador e refogue em uma panela com azeite a cebola, alho e espinafre picado.
  5. Depois acrescente o creme de aspargos e, se estiver muito líquido, deixe evaporar um pouco da água.
  6. Para finalizar acrescente os grãos de couve-flor e tempere a gosto e adicione tomates e acerte temperos, também adicione amêndoas em lascas, cream cheese, misture e sirva em seguida.

Risoto Low Carb de Cogumelos

Ingredientes

  • 1 colher de óleo de coco
  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • 250 gramas de cogumelos frescos fatiados
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • meia cebola média ralada
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 maço de couve-flor
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave a couve-flor e coloque em pedaços no processador e triture bem e reserve.
  2. Depois em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e o óleo e adicione o alho e, em seguida a cebola e deixe refogar bem.
  3. Após isso adicione os cogumelos e 1 xícara de caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos.
  4. Depois coloque a couve-flor triturada e mais 1 xícara de caldo de galinha e deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até secar a água.
  5. Incorpore o creme de leite fresco, queijo parmesão, salsinha, uma colher de manteiga e acerte o sal.
  6. Deixe por mais 3 minutos e sirva.

Risoto de Couve-flor Low Carb com Palmito

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de água
  • meia couve-flor
  • 1 pote de palmito picado
  • 1 cebola
  • 2 fatias grossas de queijo minas padrão
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • cebolinha picada a gosto

Preparo

  1. Primeiramente separe os pedaços da couve-flor e bata no processador no modo pulsar até obter pequenos grãos.
  2. Em seguida em uma panela doure a cebola picada e acrescente o alho e o palmito picado.
  3. Depois deixe refogar e depois adicione o arroz de couve-flor, a água e o vinho.
  4. Para finalizar deixe cozinhar em fogo baixo e mexa sem parar até ficar al dente.
  5. Depois adicione o queijo minas, requeijão, sal e cebolinha e misture bem até ficar cremoso.

Risoto Low Carb de Abobrinha

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave bem as abobrinhas e rale no ralador grosso.
  2. Após isso em uma frigideira grande anti-aderente coloque o azeite e doure o alho e adicione a abobrinha, o sal, a pimenta e misture bem.
  3. Depois quando estiver bem refogado e dourado adicione o requeijão e o queijo parmesão e misture bem.
  4. Para finalizar sirva com parmesão salpicado por cima.

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