Se você se cansou de comer sempre frango com batata doce, aqui vão 5 Receitas fit de lamber os dedos para seu almoço ou jantar.
1. Frango com sopa de brócolis com queijo
Ingredientes:
- 1 xícara de brócolis picado
- 1 xícara de pastinaga picada
- 3/4 de xícara de caldo de galinha desnatado
- 1/4 xícara de queijo cheddar ralado com pouca gordura
- 1 colher de sopa de amêndoas fatiadas
- 4 oz de peito de frango
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe no vapor brócolis e pastinaga, depois bata com caldo e queijo cheddar; polvilhe com nozes. Asse o frango, cubra com suco de limão e tempere.
2. Camarão coentro com abóbora, acelga e arroz selvagem
Ingredientes:
- 8 camarão grande
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de coentro fresco
- 2 colheres de chá de suco de limão fresco
- 1 abóbora amarela, cortada
- 1 xícara de acelga
- 1/4 xícara de mistura de arroz selvagem seco
Modo de Preparar:
Sear camarão em azeite em fogo médio por três a quatro minutos, temperando com coentro e suco de limão. Cozinhe a abóbora e a acelga por cinco a sete minutos e cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
3. Frango ao limão com gaspacho
Ingredientes
- 3 1/2 oz de peito de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 limão, fatiado
- 1 colher de chá de alecrim fresco
(gaspacho):
- 1 xícara de tomates cozidos
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de pepino picado
- 1/4 xícara de pimenta verde picada
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Modo de preparo:
Brasão de frango com azeite de oliva. Cubra com rodelas de limão e alecrim e asse a 350 ° F por 25 a 30 minutos. Misture os ingredientes do gaspacho no liquidificador e sirva em temperatura ambiente com o frango.
4. Zesty Tofu e Quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 2 oz de tofu extra-firme, em cubos
- 3 colheres de sopa de pimenta vermelha em cubos
- 3 colheres de sopa de pimenta verde em cubos
- 1 colher de chá de coentro
- 2 colheres de sopa de abacate em cubos
- 2 colheres de chá de suco de limão fresco
Modo de preparo:
Combine todos os ingredientes.
5. Macarrão Pesto Confetti
Ingredientes:
- 1/4 de litro de tomate cereja
- 1/3 de xícara de feijão verde cozido
- 1/3 xícara de peito de frango em cubos
- 1/4 xícara de molho pesto
- 1/4 de colher de chá de sal e pimenta
- 1 xícara de linguine cozido
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Combine tomates, feijão verde cozido, peito de frango em cubos, molho pesto e sal e pimenta em uma tigela. Adicione o linguine cozido. Decore com parmesão ralado.
Veja mais receitas: