O açúcar é o um dos maiores vilões da alimentação, por isso separei algumas receitas fit sem açúcar deliciosas.
O açúcar é de fácil acesso e tem um efeito viciante, por isso diversas pessoas exageram na quantidade.
Uma prova de que o brasileiro costuma exagerar no açúcar é preparar suco de laranja, que já é doce naturalmente, com açúcar.
Veja essas receitas e mantenha o consumo de açúcar moderado.
Bolo de Iogurte Integral Sem Açúcar
Ingredientes
- 4 ovo
- 2 a 3 colheres de sopa óleo de coco
- 2 a 3 colheres de sopa açúcar de coco
- 1 potinho iogurte natural
- 1 potinho de iogurte flocos de aveia
- 1 potinho de iogurte farinha de aveia
- 1 colher de chá fermento
- óleo de coco para untar
- 1 maçã em pedaços (opcional)
- 1 colher de sobremesa canela (opcional)
Preparo
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Em primeiro lugar preaqueça o forno em 180 graus.
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Em seguida junte o iogurte natural, o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha de aveia, o óleo de coco, a maçã, a canela e os ovos no liquidificador.
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Bata para misturar bem.
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Após isso adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar.
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Depois unte a forma com óleo de coco e despeje a massa por cima.
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Para finalizar leve ao forno para assar por 25 minutos.
Bolo Integral de Banana Com Aveia Sem Açúcar
Ingredientes
- meia xícara farinha de trigo integral
- meia colher de chá extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá fermento em pó
- meia xícara aveia em flocos
- 1 colher de chá canela em pó
- 2 bananas prata maduras
- 2 ovo
- meia xícara óleo de coco
- meia xícara farinha de trigo
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Preparo
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Primeiramente preaqueça o forno a 200 graus.
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Depois unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
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Após isso chacoalhe bem para cobrir toda a forma e bata o recipiente de cabeça para baixo para retirar o excesso e reserve.
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Em seguida descasque e amasse bem as bananas e bata o óleo de coco com os ovos em uma tigela. Junte as bananas amassadas e misture bem. Reserve.
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Depois em outra tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, a canela e o fermento.
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Após isso adicione essa mistura dos secos aos pouquinhos na massa de banana.
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Misture também o extrato de baunilha, se optar por usá-lo e depois deixe a massa bem homogênea.
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Para finalizar despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 45 minutos.
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Para checar se o bolo está pronto, espete e massa com um garfo ou palito. Se sair limpinho, ele terminou de assar, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
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Após retirar o bolo do forno, deixe amornar antes de desenformar e servir.
Suco Detox de Maçã
Ingredientes
- 200 ml água
- meio limão sem casca, sem semente e cortado em quatro partes
- 1 maçã grande, madura, com casca e cortada
- 1 folha couve cortada
- gelo (opcional)
Preparo
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Em primeiro lugar retire a parte branca do limão.
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Depois coloque no liquidificador junto da couve, da maçã e da água.
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Após isso se quiser um suco refrescante, ponha também pedrinhas de gelo.
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Depois bata tudo na velocidade alta até ficar bem homogêneo.
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Para finalizar tome o suco imediatamente sem coar.
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Isso é fundamental para não perder os benefícios e nutrientes do suco.
Doce de Leite Sem Açúcar
Ingredientes
- meia xícara xilitol
- 1 litro leite de amêndoas sem açúcar
Preparo
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Primeiramente junte os ingredientes em uma panela e leve em fogo alto.
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Após isso mexa de vez em quando até obter a textura desejada, o que deve levar aproximadamente uma 1 hora.
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Mas depois, tome cuidado para não deixar o doce de leite muito duro, pois ele endurece ainda mais após desligar o fogo.
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Depois espere esfriar e então sirva.
Petit Gâteau Low Carb Sem Açúcar
Ingredientes
- 1/3 xícara adoçante forno e fogão
- 3 ovos grandes e em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar
- meia colher de chá extrato de baunilha
- 60g chocolate amargo 70%
- 70g manteiga sem sal
- 1 colher de sopa água
- sal a gosto
Ingredientes da Calda
- 3 colheres de sopa adoçante forno e fogão para a calda
- 1 colher de chá extrato de baunilha para a calda
- 1 xícara água para a calda
- 1 xícara cacau em pó sem açúcar
Preparo
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Em primeiro lugar unte forminhas de 10 centímetros de diâmetro com um pouco de manteiga e cacau em pó e reserve.
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Depois preaqueça o forno a 180 graus.
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Em seguida derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de sopa de água e 60 gramas de manteiga.
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Tire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente.
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Depois quando estiver frio, misture 1/6 de xícara de adoçante, um pouco de sal e 1/3 de colher de chá extrato de baunilha e reserve.
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Em seguida bata os ovos na batedeira até que tripliquem de tamanho, o que deve levar de 5 a 6 minutos e acrescente 1/6 de xícara de adoçante aos ovos e bater por mais um minuto.
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Adicione 1/3 da mistura dos ovos no chocolate derretido e misturar bem.
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E acrescente o restante dos ovos lentamente, misturando delicadamente com a espátula.
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Depois despeje a mistura nas forminhas untadas, colocá-las em uma forma maior e levar ao forno por 25 minutos ou até assar.
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Em seguida para fazer a calda, ferva uma xícara de água e adicione 1 xícara de cacau em pó, 3 colheres de sopa de adoçante e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
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Em seguida deixe ferver até começar a engrossar, o que deve levar de 2 a 3 minutos.
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Se quiser uma calda mais encorpada, deixe ferver por mais tempo.
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Para finalizar despeje a calda por cima dos bolinhos já assados.
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