5 Receitas Fit Sem Açúcar

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O açúcar é o um dos maiores vilões da alimentação, por isso separei algumas receitas fit sem açúcar deliciosas.

O açúcar é de fácil acesso e tem um efeito viciante, por isso diversas pessoas exageram na quantidade.

Uma prova de que o brasileiro costuma exagerar no açúcar é preparar suco de laranja, que já é doce naturalmente, com açúcar.

Veja essas receitas e mantenha o consumo de açúcar moderado.

Bolo de Iogurte Integral Sem Açúcar

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 2 a 3 colheres de sopa óleo de coco
  • 2 a 3 colheres de sopa açúcar de coco
  • 1 potinho iogurte natural
  • 1 potinho de iogurte flocos de aveia
  • 1 potinho de iogurte farinha de aveia
  • 1 colher de chá fermento
  • óleo de coco para untar
  • 1 maçã em pedaços (opcional)
  • 1 colher de sobremesa canela (opcional)

Preparo

  1. Em primeiro lugar preaqueça o forno em 180 graus.
  2. Em seguida junte o iogurte natural, o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha de aveia, o óleo de coco, a maçã, a canela e os ovos no liquidificador.
  3. Bata para misturar bem.
  4. Após isso adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar.
  5. Depois unte a forma com óleo de coco e despeje a massa por cima.
  6. Para finalizar leve ao forno para assar por 25 minutos.

Bolo Integral de Banana Com Aveia Sem Açúcar

Ingredientes

  • meia xícara farinha de trigo integral
  • meia colher de chá extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • meia xícara aveia em flocos
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 bananas prata maduras
  • 2 ovo
  • meia xícara óleo de coco
  • meia xícara farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  1. Primeiramente preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Depois unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Após isso chacoalhe bem para cobrir toda a forma e bata o recipiente de cabeça para baixo para retirar o excesso e reserve.
  4. Em seguida descasque e amasse bem as bananas e bata o óleo de coco com os ovos em uma tigela. Junte as bananas amassadas e misture bem. Reserve.
  5. Depois em outra tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, a canela e o fermento.
  6. Após isso adicione essa mistura dos secos aos pouquinhos na massa de banana.
  7. Misture também o extrato de baunilha, se optar por usá-lo e depois deixe a massa bem homogênea.
  8. Para finalizar despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 45 minutos.
  9. Para checar se o bolo está pronto, espete e massa com um garfo ou palito. Se sair limpinho, ele terminou de assar, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  10. Após retirar o bolo do forno, deixe amornar antes de desenformar e servir.

Suco Detox de Maçã

Ingredientes

  • 200 ml água
  • meio limão sem casca, sem semente e cortado em quatro partes
  • 1 maçã grande, madura, com casca e cortada
  • 1 folha couve cortada
  • gelo (opcional)

Preparo

  1. Em primeiro lugar retire a parte branca do limão.
  2. Depois coloque no liquidificador junto da couve, da maçã e da água.
  3. Após isso se quiser um suco refrescante, ponha também pedrinhas de gelo.
  4. Depois bata tudo na velocidade alta até ficar bem homogêneo.
  5. Para finalizar tome o suco imediatamente sem coar.
  6. Isso é fundamental para não perder os benefícios e nutrientes do suco.

Doce de Leite Sem Açúcar

Ingredientes

  • meia xícara xilitol
  • 1 litro leite de amêndoas sem açúcar

Preparo

  1. Primeiramente junte os ingredientes em uma panela e leve em fogo alto.
  2. Após isso mexa de vez em quando até obter a textura desejada, o que deve levar aproximadamente uma 1 hora.
  3. Mas depois, tome cuidado para não deixar o doce de leite muito duro, pois ele endurece ainda mais após desligar o fogo.
  4. Depois espere esfriar e então sirva.

Petit Gâteau Low Carb Sem Açúcar

Ingredientes

  • 1/3 xícara adoçante forno e fogão
  • 3 ovos grandes e em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar
  • meia colher de chá extrato de baunilha
  • 60g chocolate amargo 70%
  • 70g manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa água
  • sal a gosto

Ingredientes da Calda

  • 3 colheres de sopa adoçante forno e fogão para a calda
  • 1 colher de chá extrato de baunilha para a calda
  • 1 xícara água para a calda
  • 1 xícara cacau em pó sem açúcar

Preparo

  1. Em primeiro lugar unte forminhas de 10 centímetros de diâmetro com um pouco de manteiga e cacau em pó e reserve.
  2. Depois preaqueça o forno a 180 graus.
  3. Em seguida derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de sopa de água e 60 gramas de manteiga.
  4. Tire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente.
  5. Depois quando estiver frio, misture 1/6 de xícara de adoçante, um pouco de sal e 1/3 de colher de chá extrato de baunilha e reserve.
  6. Em seguida bata os ovos na batedeira até que tripliquem de tamanho, o que deve levar de 5 a 6 minutos e acrescente 1/6 de xícara de adoçante aos ovos e bater por mais um minuto.
  7. Adicione 1/3 da mistura dos ovos no chocolate derretido e misturar bem.
  8. E acrescente o restante dos ovos lentamente, misturando delicadamente com a espátula.
  9. Depois despeje a mistura nas forminhas untadas, colocá-las em uma forma maior e levar ao forno por 25 minutos ou até assar.
  10. Em seguida para fazer a calda, ferva uma xícara de água e adicione 1 xícara de cacau em pó, 3 colheres de sopa de adoçante e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  11. Em seguida deixe ferver até começar a engrossar, o que deve levar de 2 a 3 minutos.
  12. Se quiser uma calda mais encorpada, deixe ferver por mais tempo.
  13. Para finalizar despeje a calda por cima dos bolinhos já assados.

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