5 Receitas Para Anemia

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Receitas para combater a anemia devem ser com alimentos ricos em vitamina C e principalmente ferro. Entre esses alimentos se encontra as frutas cítricas das quais podem ser feitas sucos e vegetais com a coloração verde escura, além das carnes vermelhas.

Para vencer a anemia ferropriva devemos consumir mais ferro durante o dia ao longo de todas as refeições. Pequenas quantidades ao longo do dia ajudaram a combater os sintomas de cansaço, palidez, tontura e fraqueza.

Abaixo compartilho algumas receitas que podem ajudar a combater a anemia, são 5 receitas fáceis de preparar e com alimentos baratos. Ao sentir qualquer sintoma procure o médio, pois apenas ele pode lhe indicar o melhor tratamento para a anemia.

Feijão Preto com Beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba grande
  • 1/2 Kg de feijão preto
  • 100 gramas de folhas de espinafre

Preparo

  1. Em primeiro lugar deixe o feijão de molho por 2 horas e a seguir coloque numa panela de pressão com água suficiente para o cobrir e deixar no fogo por cerca de 20 minutos ou até que o feijão esteja quase pronto.
  2. Em seguida abra a panela de pressão com cuidado e acrescente a beterraba partida em 4 pedaços e as folhas de espinafre, deixando pegar pressão novamente.
  3. Após isso se achar necessário, acrescente mais água.
  4. Para finalizar deixe o feijão no fogo médio por mais cerca de 10 minutos, ou até que a beterraba esteja bem cozida.
  5. Após o feijão e da beterraba estarem bem cozidos, tempere normalmente.

Suco de Laranja com Agrião

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas e talos de agrião
  • 3 laranjas grandes

Preparo

  1. Esprema as laranjas e depois bata os ingredientes no liquidificador e beba a seguir.

Suco de Limão, Couve e Brócolis

Ingredientes

  • 2 limões
  • 2 folhas de couve
  • 1 ramo de brócolis

Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Chás para Anemia

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de artemísia ou pariri
  • 1 litro de água

Preparo

  1. Primeiramente ferva o litro de água e adicione as 2 colheres de sopa.
  2. Em seguida deixe repousar, coe e baba quando estiver morno.
  3. Pode ser consumido de 3 a 4 vezes ao dia.

Suco de abacaxi com Salsinha para Anemia

Ingredientes

  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 4 rodelas de abacaxi

Preparo

  1. Primeiramente bata os ingredientes no liquidificador e beber logo a seguir. Outras frutas cítricas como morango, laranja e limão podem ser usadas para substituir o abacaxi, variando o sabor.

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