Ovos são uma excelente fonte de proteína, e gorduras boas. Antes era taxado como um alimento ruim para se consumir, mas hoje a ciência comprovou seus benefícios.
E para quem adora comer ovos, mas não quer comê-los apenas de uma forma, nos trouxemos 6 formas diferentes de preparar seus ovos.
Ovos Cremosos com Leite
Ingredientes
- 2 Ovos grandes
- 2 Colheres de Sopa de creme de Leite Fresco (Pode usar leite desnatado se desejar)
- 20g de Manteiga
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Preparo
- Misture os dois ovos na frigideira e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, a manteiga e o creme de leite até obter a consistência que você desejar.
Ovo Mexido Francês
Ingredientes
- 4 Ovos
- 2 Colheres de sopa de manteiga rasas (pode ser mais ou menos, depende do seu gosto)
- Temperos a gosto
Preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos mexa e tempere a gosto.
- Cozinhe em banho maria em temperatura baixa mexendo de vez enquanto.
- Ao começar a coalhar acrescente a manteiga e mexa mais um pouco.
- Assim que ficar com uma textura parecida com mingau está na hora de retirar do fogo.
Ovos Cozidos
Tenho certeza que você sabe preparar ovos cozidos, mas muitas pessoas ainda tem dúvidas do tempo necessário para preparar.
Primeiramente você coloca os ovos em uma panela e cobre de água. Liga o fogo no máximo e deixe até ferver. Ao ferver você desliga o fogo e tampa a panela, é aqui que começa a contagem do tempo.
4 minutos – Levemente cozido
5 minutos – Cozido, mas ligeiramente mais firme
6 minutos – Cozido com a gema líquida
7 minutos – Cozido firme, mas cremoso
9 minutos – Cozido firme e duro
- 10 Ovos
- Azeitona picada a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 Cebola picada
- Meia cenoura ralada
- Azeite a gosto
- 250g de Maionese
Preparo
- Cozinhe os ovos e amasse com um garfo. Depois misture todos os ingredientes e está pronto.
Ovo Pochê
Para fazer o ovo pochê você deverá ferver uma panela com bastante água e colocar um pouco de vinagre. Ao ferver desligue o fogo e quebre o ovo no centro da panela e tampe. Espere cozinhar por 3 minutos ou até que a clara fique opaca.
Ovos ao Forno
Ingredientes
- Ovos
- Creme de leite
- Tempero a gosto
Preparo
- Quebre a quantidade de ovos desejada em despeje em tigelas de porcelana untadas.
- Depois acrescente o creme de leite a gosto e os temperos.
- Tampe e leve ao forno médio, pre aquecido no banho maria por 7 minutos.
Veja Também: