6 Receitas de Doce de Leite Light

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O doce de leite light é uma versão menos calórica desse doce bastante adorado e quem deseja emagrecer pode ajudar bastante. A receita é tradicional de Minas Gerais onde é usada como recheio de bolos, churros e outros doces, mas também pode consumida sozinha.

A receita tradicional leva bastante açúcar e por isso é muito calórica, principalmente as que compramos em supermercados nos potinhos de vidro. Por esses motivos nós podemos fazer nosso próprio doce de leite escolhendo nossos próprios ingredientes para uma receita mais saudável.

Para o preparo do doce de leite light usaremos o leite desnatado que não contem gordura e por isso é menos calórico, também trocaremos o açúcar refinado pelo adoçante ou açúcar mascavo. A receita pode levar outros sabores como laranja e chocolate, por isso quero lhe apresentar 6 receitas de doce de leite light.

Doce de Leite Light com Laranja

Ingredientes

  • suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de leite desnatado
  • meia xícara de chá de adoçante culinário em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Preparo

  1. Em primeiro lugar reserve meia xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima.
  2. Em seguida cozinhe por dez minutos mexendo sem parar para não queimar.
  3. Após isso diminua o fogo e deixe cozinhar por mais uma hora mexendo de vez em quando.
  4. Depois dissolva o amido de milho na meia xícara de leite, misture e acrescente a mistura da panela.
  5. Após misture por mais cinco minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite.
  6. Para finalizar adicione o suco de laranja, misture bem e retire do fogo, depois espere esfriar e mantenha em recipientes fechados na geladeira.

Doce de Leite Light com Chocolate

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de leite desnatado
  • meia xícara de chá de adoçante culinário em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

Preparo

  1. Em primeiro lugar reserve meia xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, cacau e peneire bicarbonato por cima.
  2. Em seguida cozinhe por dez minutos mexendo sem parar para não queimar.
  3. Após isso diminua o fogo e deixe cozinhar por mais uma hora mexendo de vez em quando.
  4. Depois dissolva o amido de milho na meia xícara de leite, misture e acrescente a mistura da panela.
  5. Após misture por mais cinco minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite.
  6. Para finalizar misture bem e retire do fogo, depois espere esfriar e mantenha em recipientes fechados na geladeira.

Doce de Leite Light com Coco

Ingredientes

  • 1 xícara de coco ralado light
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de leite desnatado
  • meia xícara de chá de adoçante culinário em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Preparo

  1. Em primeiro lugar reserve meia xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, coco e peneire bicarbonato por cima.
  2. Em seguida cozinhe por dez minutos mexendo sem parar para não queimar.
  3. Após isso diminua o fogo e deixe cozinhar por mais uma hora mexendo de vez em quando.
  4. Depois dissolva o amido de milho na meia xícara de leite, misture e acrescente a mistura da panela.
  5. Após misture por mais cinco minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite.
  6. Para finalizar misture bem e retire do fogo, depois espere esfriar e mantenha em recipientes fechados na geladeira.

Doce de Leite Light com Morango

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 xícara de morangos picados
  • meia xícara de chá de adoçante culinário em pó

Preparo

  1. Em primeiro lugar reserve meia xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima.
  2. Em seguida cozinhe por dez minutos mexendo sem parar para não queimar.
  3. Após isso diminua o fogo e deixe cozinhar por mais uma hora mexendo de vez em quando.
  4. Depois dissolva o amido de milho na meia xícara de leite, misture e acrescente a mistura da panela junto com os morangos.
  5. Após misture por mais cinco minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite.
  6. Para finalizar misture bem e retire do fogo, depois espere esfriar e mantenha em recipientes fechados na geladeira.

Doce de Leite Light com Baunilha

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de leite desnatado
  • meia xícara de chá de adoçante culinário em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

  1. Em primeiro lugar reserve meia xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, baunilha e peneire bicarbonato por cima.
  2. Em seguida cozinhe por dez minutos mexendo sem parar para não queimar.
  3. Após isso diminua o fogo e deixe cozinhar por mais uma hora mexendo de vez em quando.
  4. Depois dissolva o amido de milho na meia xícara de leite, misture e acrescente a mistura da panela.
  5. Após misture por mais cinco minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite.
  6. Para finalizar misture bem e retire do fogo, depois espere esfriar e mantenha em recipientes fechados na geladeira.

Doce de Leite Light Simples

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de leite desnatado
  • meia xícara de chá de adoçante culinário em pó

Preparo

  1. Em primeiro lugar reserve meia xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima.
  2. Em seguida cozinhe por dez minutos mexendo sem parar para não queimar.
  3. Após isso diminua o fogo e deixe cozinhar por mais uma hora mexendo de vez em quando.
  4. Depois dissolva o amido de milho na meia xícara de leite, misture e acrescente a mistura da panela.
  5. Após misture por mais cinco minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite.
  6. Para finalizar misture bem e retire do fogo, depois espere esfriar e mantenha em recipientes fechados na geladeira.

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