6 Receitas de Jantar Low Carb

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Separei algumas receitas de jantar low carb para quem segue esse tipo de alimentação ou deseja comer menos carboidratos durante a noite.

Para preparar uma janta low carb não basta cortar os carboidratos, é essencial consumir boas gorduras e proteínas de qualidade.

Veja as receitas.

Carne Moída à Moda Árabe

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara de chá de extrato de tomate
  • 1/2 kg de carne moída
  • 420 gramas de polpa de tomate
  • 6 ovos
  • meia pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
  • sal, pimenta síria, salsa e cominho a gosto
  • 1 berinjela média com casca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada

Preparo

  1. Primeiramente leve a berinjela para tostar na chama do fogão, virando sempre, por cerca de 10 minutos, deixe amornar e retire a casca. Raspe e reserve a polpa.
  2. Em seguida em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto.
  3. Após isso adicione a carne moída e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Depois acrescente as polpas de tomate e berinjela, misture, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Para finalizar adicione os ovos um a um sobre a carne com molho e deixe cozinhar sem mexer.
  6. Depois tampe a frigideira e deixe os ovos cozinhar por cerca de 5 minutos e salpique salsa.

Jantar Low Carb com Pizza

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • cubos de queijo branco
  • 4 tomates-cereja
  • 300 ml de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage light
  • 2 colheres de sopa de ricota fresca light
  • sal, manjericão, oregano e outros temperos a gosto

Preparo

  1. Primeiramente adicione as gemas e claras na batedeira e bata até obter um creme volumoso e reserve.
  2. Em seguida bata o leite, o queijo cottage, a ricota e o requeijão no liquidificador.
  3. Após isso junte essa mistura ao creme e adicione os temperos.
  4. Depois despeje a massa em uma forma com fundo removível e leve ao forno.
  5. Veja quando a massa já estiver quase pronta, coloque os tomates-cereja e os cubos de queijo branco por cima e volte ao forno até dourar.
  6. Para finalizar coloque as folhas de manjericão fresco e sirva.

Sardinha para Jantar Low carb

Ingredientes

  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 1 quilo de filé de sardinha fresca
  • 8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 pimentão verde em tiras
  • salsa picada e sal a gosto

Preparo

  1. Primiramente tempere as sardinhas com o limão e sal e deixe marinar nessa mistura por meia hora.
  2. Em seguida na panela de pressão, coloque o tomate, cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha.
  3. Depois disso regue com um pouco de azeite e faça mais camadas até acabar os ingredientes.
  4. Para finalizar tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos na pressão.
  5. Depois desligue o fogo e sirva com salada. 

Creme de Couve-flor Low Carb

Ingredientes

  • 10 dentes de alho sem casca cortados ao meio
  • sal, cebolinha e salsa a gosto
  • 4 xícaras de água fervente
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 500 gramas de couve-flor em buquês
  • pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe a couve-flor na água com o alho por dez minutos ou até ficar macia.
  2. Em seguida leve essa mistura ao liquidificador e bata com o sal, pimenta e parmesão.
  3. Após isso quando obter uma mistura homogênea, sirva com cebolinha e salsa picada.

Macarronada de Abobrinha Low carb

Ingredientes

  • 1 quilo de tomate italiano sem pele cortado em cubos
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 30 gramas de manjericão
  • tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 quilo de abobrinha
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de alho picado

Preparo

  1. Em priemiro lugar passe as abobrinhas por um mandolim e corte em tiras finas e reserve.
  2. Em seguida em uma panela em fogo médio refogue a cebola roxa picada o alho picado sem deixar dourar.
  3. Depois adicione o tomate italiano sem pele cortado em cubos, os temperos e ervas e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho e reserve.
  4. Para finalizar na frigideira com azeite acrescente o tomate-cereja e manjericão.
  5. Depois disso adicione o molho, o espaguete de abobrinha e misture bem e sirva com folhas de manjericão e mais azeite.

Abobrinha Recheada Low Carb

Ingredientes

  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • meia colher de chá de orégano
  • 3 abobrinhas médias
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • meia colher de sopa de raspas de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 300 gramas de carne moída
  • parmesão ralado

Preparo

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Acrescente a carne e refogue até ficar soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas de limão.

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando “canoas”  e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão até formar um recheio cremoso.

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