O chocolate amargo é carregado com nutrientes que podem afetar positivamente sua saúde.
Feito da semente do cacaueiro, é uma das melhores fontes de antioxidantes que você pode encontrar.
Estudos mostram que o chocolate amargo pode melhorar sua saúde e diminuir o risco de doenças cardíacas.
Aqui estão 7 benefícios para a saúde do chocolate amargo ou cacau que são apoiados pela ciência.
1. Muito nutritivo
O chocolate amargo de qualidade é rico em fibras, ferro, magnésio, cobre, manganês e alguns outros minerais.
2. Poderosa fonte de antioxidantes
Cacau e chocolate amargo têm uma grande variedade de poderosos antioxidantes. Na verdade, eles têm muito mais do que a maioria dos outros alimentos.
3. Pode melhorar o fluxo sanguíneo e baixar a pressão arterial
Os compostos bioativos do cacau podem melhorar o fluxo sanguíneo nas artérias e causar uma pequena, mas estatisticamente significativa, diminuição da pressão arterial.
4. Aumenta o HDL e protege o LDL da oxidação
Os compostos bioativos do cacau podem melhorar o fluxo sanguíneo nas artérias e causar uma pequena, mas estatisticamente significativa, diminuição da pressão arterial.
5. Pode reduzir o risco de doença cardíaca
Pesquisas mostram uma redução no risco de doenças cardíacas entre aqueles que consomem uma quantidade moderada de chocolate.
6. Pode proteger sua pele do sol
Estudos mostram que os flavonóides do cacau podem melhorar o fluxo sanguíneo para a pele e protegê-la dos danos causados pelo sol.
7. Pode melhorar a função cerebral
Cacau ou chocolate amargo podem melhorar a função cerebral aumentando o fluxo sanguíneo. Ele também contém estimulantes como cafeína e teobromina.
Há evidências consideráveis de que o cacau pode proporcionar poderosos benefícios à saúde, sendo especialmente protetor contra doenças cardíacas.
Claro, isso não significa que você deve sair e consumir muito chocolate todos os dias. Ainda é carregado de calorias e fácil de comer demais.
Talvez coma um ou dois quadrados depois do jantar e tente saboreá-los. Se você quer os benefícios do cacau sem as calorias do chocolate, considere fazer um chocolate quente sem creme ou açúcar.
Além disso, observe que muito do chocolate no mercado não é nutritivo.
Escolha coisas de qualidade: chocolate amargo com 70% ou mais de cacau. Você pode querer verificar este guia sobre como encontrar o melhor chocolate amargo.
Chocolates escuros normalmente contêm um pouco de açúcar, mas as quantidades são geralmente pequenas e quanto mais escuro o chocolate, menos açúcar ele conterá.
O chocolate é um alimento notável que tem um sabor incrível, proporcionando benefícios significativos para a saúde.
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