O risoto light é uma versão saudável do famoso risoto que é bastante apreciado em diversos países e vendido em vários restaurantes como uma receita gourmet. O risoto é uma receita típica italiana que data desde de 1574 e desde então virou uma receita tradicional.
Pela sua popularidade existem diversas variações do risoto com ingredientes como brócolis, camarão ou o ingredientes que você desejar.Porém devemos tomar cuidado com os ingredientes usados para a receita não ficar tão calórica.
Para uma versão light do risoto podemos escolher ingredientes mais saudáveis para assim no final obter um risoto light. Por isso usaremos arroz integral e outros ingredientes mais leves. Sem mais delongas veja abaixo 8 receitas de risoto light.
Risoto Light de Chuchu
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- sal e noz moscada a gosto
- 2 xícaras de chuchu picados
Preparo
- Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Em seguida adicione o chuchu e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
Risoto Light de Abóbora
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- sal, noz moscada e alecrim a gosto
- 2 xícaras de abóbora japonesa picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
Preparo
- Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Em seguida adicione a abóbora e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
Risoto Light com Grão de Bico
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de gergelim integral branco
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 1 xícara de grão de bico
- 1 dente de alho amassado
- sal e noz moscada a gosto
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
Preparo
- Em primeiro lugar deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro para no dia seguinte escorrer e mergulhar o grão em uma panela com 3 litros de água e deixe cozinhar com a tampa fechada até que estejam macios.
- Depois refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Em seguida adicione o grão de bico e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
Risoto Light com Cogumelos
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 xícara de shimeji
- 1 xícara de cogumelos paris fatiados
- 1 dente de alho amassado
- sal e noz moscada a gosto
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
Preparo
- Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Em seguida adicione os cogumelos e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
Risoto Light com Brócolis
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- sal e noz moscada a gosto
- 2 xícaras de brócolis picados
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
Preparo
- Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Em seguida adicione o brócolis e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
Risoto Light com Frango
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- sal e noz moscada a gosto
- 2 xícaras de frango cozido desfiado
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
Preparo
- Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Em seguida adicione o frango e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
Risoto Light com Couve-flor
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- sal e noz moscada a gosto
- 2 xícaras de couve flor picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
Preparo
- Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Em seguida adicione o couve flor e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
Risoto Light com Camarão
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- sal e noz moscada a gosto
- 2 xícaras de camarões graúdos
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
Preparo
- Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Em seguida adicione o camarão e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
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