8 Receitas de Risoto Light

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O risoto light é uma versão saudável do famoso risoto que é bastante apreciado em diversos países e vendido em vários restaurantes como uma receita gourmet. O risoto é uma receita típica italiana que data desde de 1574 e desde então virou uma receita tradicional.

Pela sua popularidade existem diversas variações do risoto com ingredientes como brócolis, camarão ou o ingredientes que você desejar.Porém devemos tomar cuidado com os ingredientes usados para a receita não ficar tão calórica.

Para uma versão light do risoto podemos escolher ingredientes mais saudáveis para assim no final obter um risoto light. Por isso usaremos arroz integral e outros ingredientes mais leves. Sem mais delongas veja abaixo 8 receitas de risoto light.

Risoto Light de Chuchu

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • sal e noz moscada a gosto
  • 2 xícaras de chuchu picados

Preparo

  1. Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  2. Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  3. Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  4. Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  5. Em seguida adicione o chuchu e os temperos, misturando tudo muito bem.
  6. Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.

Risoto Light de Abóbora

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • sal, noz moscada e alecrim a gosto
  • 2 xícaras de abóbora japonesa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco

Preparo

  1. Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  2. Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  3. Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  4. Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  5. Em seguida adicione a abóbora e os temperos, misturando tudo muito bem.
  6. Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.

Risoto Light com Grão de Bico

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de gergelim integral branco
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e noz moscada a gosto
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco

Preparo

  1. Em primeiro lugar deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro para no dia seguinte escorrer e mergulhar o grão em uma panela com 3 litros de água e deixe cozinhar com a tampa fechada até que estejam macios.
  2. Depois refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  3. Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  4. Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  5. Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  6. Em seguida adicione o grão de bico e os temperos, misturando tudo muito bem.
  7. Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.

Risoto Light com Cogumelos

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 xícara de shimeji
  • 1 xícara de cogumelos paris fatiados
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e noz moscada a gosto
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco

Preparo

  1. Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  2. Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  3. Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  4. Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  5. Em seguida adicione os cogumelos e os temperos, misturando tudo muito bem.
  6. Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.

Risoto Light com Brócolis

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • sal e noz moscada a gosto
  • 2 xícaras de brócolis picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco

Preparo

  1. Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  2. Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  3. Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  4. Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  5. Em seguida adicione o brócolis e os temperos, misturando tudo muito bem.
  6. Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.

Risoto Light com Frango

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • sal e noz moscada a gosto
  • 2 xícaras de frango cozido desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco

Preparo

  1. Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  2. Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  3. Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  4. Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  5. Em seguida adicione o frango e os temperos, misturando tudo muito bem.
  6. Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.

Risoto Light com Couve-flor

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • sal e noz moscada a gosto
  • 2 xícaras de couve flor picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco

Preparo

  1. Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  2. Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  3. Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  4. Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  5. Em seguida adicione o couve flor e os temperos, misturando tudo muito bem.
  6. Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.

Risoto Light com Camarão

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • sal e noz moscada a gosto
  • 2 xícaras de camarões graúdos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco

Preparo

  1. Para começar refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  2. Em seguida adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  3. Após isso quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  4. Depois disso mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  5. Em seguida adicione o camarão e os temperos, misturando tudo muito bem.
  6. Para finalizar quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.

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