Bolo de Banana Funcional
Ingredientes
- 4 Ovos
- Farinha de Aveia – 250g
- Óleo – 1/2 Xícara
- 4 Bananas
- 1 Iogurte Desnatado
- Açúcar Mascavo ou Adoçante Culinário – 1 Xícara
- Fermento – 1 Colher de Sopa
Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas, o açúcar ou adoçante e por ultimo o iogurte desnatado.
- Depois despeje a mistura na aveia e mexa mais um pouco.
- por ultimo coloque o fermento e mexa mais.
- Unte uma forma e asse no forno médio, pré aquecido.
- Deixe no forno por 40 minutos ou até dourar.
Bolo de Banana Funcional Sem Glúten
Ingredientes
- 2 Ovos
- Arroz Branco ou Integral – 1 e 1/2 Xícara
- Óleo de Girassol – 1/2 Xícara
- Leite Desnatado – 1 Xícara
- Quinoa – 1 Colher de Sopa
- Linhaça Dourada 4 Colheres de Sopa
- Chia – 1 Colher de Sopa
- Açúcar Demerara – 1/2 Xícara
- 6 Bananas Prata Maduras
- Fermento em Pó – 1 Colher de Sopa
- Açúcar Demerara para Polvilhar
- Canela a Gosto
Preparo
- Você terá que deixar o arroz de molho por pelo menos 8 horas, de um dia para o outro.
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a quinoa, linhaça. o arroz branco ou integral, o óleo e o leite e Bata bem.
- Depois acrescente a chia e o fermento e misture novamente.
- Em uma forma com cone central e untada com óleo de girassol despeje metade da massa, logo após coloque algumas rodelas de banana por cima e polvilhe com canela.
- Coloque o resto da massa por cima e adicione mais banana em rodelas e polvilhe novamente com canela e açúcar.
- Leve ao forno médio e pré aquecido. Deixe até dourar ou quando você colocar um faca e ela sair limpa.
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