Receita de biscoito saudável para o seu lanchinho

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Uma xícara de café à tarde com uns biscoitinhos cai muito bem, não é verdade? Desse modo aprenda uma saborosa Receita de biscoito saudável para tomar com o seu cafezinho.

 

1 – Receita de biscoito saudável de baunilha

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 Colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 200 gramas de manteiga ghee;
  • 1/2 Colher de chá de essência de amêndoas;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Em seguida misture a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve. Logo depois em uma batedeira disponha a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme. Adicione em seguida o ovo, as essências e misture bem. Então em velocidade baixa adiciona a farinha reservada aos poucos até ficar uma massa homogênea e consistente. Desse modo, leve a uma superfície lisa enfarinhada e abra a massa com um rolo. Corte com cortadores de biscoito que desejar. Após, disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar por uns 15 minutos ou até dourar. Por fim, espere amornar e sirva. Se acaso estiver calor no dia, deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos envolvida em plástico antes de abrir e cortar.

 

2 – Receita de biscoito saudável de limão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ¾ xícara de chá de açúcar demerara;
  • 150 gramas de manteiga ghee;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de raspas de limão.

Modo de preparo:

Primeiramente em uma tigela adicione todos os ingredientes, lembrando de colocar primeiro os secos e depois os molhados. Logo depois misture até formar uma massa homogênea. Em seguida abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo e corte os biscoitos no formato desejado. Por fim disponha em uma assadeira de silicone ou coberta com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Então espere esfriar e sirva. Guarde em compotas fechadas.

3 – Receita de biscoito saudável de laranja

Ingredientes:

  • 3 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ghee;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 gema;
  • 3/4 de xícara chá de açúcar mascavo;
  • 1/4 de xícara de chá de suco de laranja.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Em seguida adicione os molhados e vá misturando bem até formar uma massa. Se acaso preferir substitua o açúcar mascavo pelo demerara e a farinha de trigo branca pela integral. Logo após separe uma assadeira de silicone que não precisa untar e disponha os biscoitos do formato que desejar. Assim, deixe uma distância de 1 cm entre eles para que não se juntem no forno. Por fim, leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Então espere amornar antes de servir.

 

4 – Receita de biscoito saudável de coco

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite líquido desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 colher de chá de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa. em seguida separe porções do biscoito do tamanho desejado e coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga. Logo depois separe os biscoitos para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Pois o biscoito fica com uma textura macia, semelhante a um mini bolo. Por fim, pode ser feita por quem segue a dieta dukan, basta substituir o coco ralado por aroma de coco a partir da fase cruzeiro.

 

5 – Receita de biscoito saudável de tapioca

Ingredientes:

  • 500g de goma de tapioca;
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 200g de farinha de arroz integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 250g de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos e depois os molhados até formar uma farofa. Logo após deixe a massa descansar por alguns minutos antes de formar os biscoitos do tamanho e formato que quiser. Em seguida coloque em uma assadeira de silicone ou coberta com papel manteiga. Por fim leve esses biscoitos ao forno até dourar (o tempo varia de acordo com o forno).

 

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