Esta Receita de Panetone Fit vai cair bem neste natal, pois toda a família tem alguém, seja primo, tia, irmão ou até mesmo os pais que levam uma vida saudável ( até mesmo no fim de ano ).
Pensando nisso trouxemos esta deliciosa receita de panetone fit para complementar a sua festa natalina e agradar a todos.
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Receita de Panetone Fit
Ingredientes:
Para a Fermentação:
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 1 sachê de fermento biológico;
- 30 ml de água.
Para a Massa:
- ½ xícara de farinha de linhaça;
- 1 xícara de polvilho doce;
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara de farinha de arroz integral;
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco;
- 30g de nozes;
- Suco de 1 laranja;
- Raspas de limão e laranja à gosto;
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
- 30g de ameixa seca sem caroço.
Modo de preparar:
Comece preparando a fermentação, misture os ingredientes e reserver por 30 minutos.
Em um outro recipiente vamos preparar a massa do panetone, coloque os ingredientes secos, misture. Deixe o forne preaquecendo. Junte a fermentação, os ovos, as ameixas, as nozes, as raspas e o suco de 1 laranja com a mistura dos ingredientes secos.
Despeje a massa dentro de uma forma para panetone. Asse em forno preaquecido a 220º por 20 minutinhos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva!! Você pode servir com um ganache de chocolate, assim seu panetone será um chocotone funcional.
DICA: Você pode cobrir o panetone com um brigadeiro fit ou outra cobertura, por exemplo ganache.
Brigadeiro Fit Com Achocolatado:
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de achocolatado sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de margarina light.
Modo de preparo:
Dissolva o leite no achocolatado e leve ao fogo brando. Adicione a margarina na mistura e mexa bem até engrossar e obter o ponto tradicional do brigadeiro. Essa receita costuma demorar para engrossar, por irem poucos ingredientes, por isso tenha paciência. Depois, espere esfriar e leve à geladeira para gelar por pelo menos 1 hora para ganhar ainda mais consistência. Tire a tampa (parte superior ) do panetone e recheie e coloque-a novamente.
Ganache Fit:
- 1 xícara de água;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco.
Leve tudo ao fogo, mexa até virar um creme. Agora é só despejar sobre o panetone.
Você também pode usar a criatividade e rechear a sua receita de panetone fit.
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