Este incrível Bolo de Aniversário Sem Glúten e Lactose é uma opção maravilhosa para quem tem restrição à lactose ou glúten . Além de ser muito saudável por conter ingredientes mais adequados a alimentação de uma pessoa. Com toda a certeza você, sua família e amigos vão adorar eta receita saborosa de Bolo de Aniversário Sem Glúten e Lactose.
De fato hoje em dia muita gente tem intolerância à lactose. Desse modo só quem tem este problema sabe o desconforto que é este problema. Além disso muitas pessoas têm intolerância a glúten e sente os males que ele pode causar à saúde. ainda assim há quem os dois problemas somados. Então pensando nisto decidimos pesquisar uma receita de Bolo de Aniversário Sem Glúten e Lactose que fosse saborosa e não fizesse mal algum.
Receita de Bolo de Aniversário Sem Glúten e Lactose
Ingredientes do Bolo de Aniversário Sem Glúten e Lactose:
Massa do bolo
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1/3 xícara + 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 xícara de farinha de arroz integral;
- 1/2 xícara de farinha de amaranto;
- 1/2 xícara de fécula de batata;
- 3 colheres de sopa de polvilho doce;
- 1 colher de chá de goma xantana;
- 1 e 1/2 xícara de leite de arroz – ou outro leite vegetal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de fermento.
Recheio – Creme de avelã
- 1 e 1/2 xícara de biomassa de banana verde;
- 4 colheres de sopa de cacau;
- 2/3 xícara de açúcar demerara ou xarope de agave;
- 1 xícara de leite de avelãs – faço em casa mesmo;
- 70g de avelãs.
Recheio – Leite condensado de coco
- 1 litro de leite de coco ;
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar demerara.
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara de leite de arroz – ou outro leite vegetal
- 3/4 xícara de leite de arroz em pó ou proteína de arroz em pó – usei metade e metade,
- uso o leite em pó da marca Jasmine e a proteína Sunwarrior
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1/4 xícara de xarope de agave
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de óleo de coco
Modo de preparar o seu Bolo de Aniversário Sem Glúten e Lactose :
Massa
Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180 graus. Em seguida bata as claras em neve e reserve. Logo após com a batedeira bata o óleo de coco e o açúcar/agave. Adicione em seguida as gemas. Logo depois em uma outra tigela misture as farinhas e a goma xantana e mexa bem com um fouet.
Adicione os secos à mistura da batedeira e bata um pouco. Desse modo vá adicionando o leite aos poucos, por fim coloque a essência de baunilha. Assim, acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula até ficarem bem incorporados;
Despeje a massa em duas formas de 21 cm untada com óleo de coco e farinha de arroz e asse por 35-45 minutos, depende do forno. Então faça o teste do palito, se sair limpo está assado.
Creme de avelãs
Em segundo lugar bata no liquidificador a biomassa, o leite de avelãs, o cacau e o açúcar. Quando estiver bem misturado, leve ao fogo em uma panelinha e mexa até desgrudar do fundo. Então volte ao liquidificador e agora adicione as avelãs. Bata bem e reserve.
Cobertura
No liquidificador ou em um processador misture o leite de arroz, o leite em pó, farinha de coco, xarope de agave e a essência de baunilha por uns 2 minutos. Por fim, vá adicionando o óleo de coco aos poucos. Então despeje a cobertura em um recipiente, feche e deixe na geladeira por 6 horas.
Leite condensado de coco:
Leve o leite de coco ao fogo e espere levantar fervura. Logo depois desligue o fogo e adicione o açúcar mexendo até se dissolver.
Em seguida ligue o fogo novamente e espere até que o leite reduza pela metade. Então coloque em um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira.
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Montagem
Desenforme os bolos e corte cada um em dois. Recheie a primeira camada com o creme de avelãs, coloque uma camada de bolo, então uma cama de leite condensado de leite de coco, mais uma de massa, uma de creme de avelãs e por fim mais uma de massa. Assim, com uma espátula de decorar bolos passe a cobertura em todo ele, e se quiser fazer uma gracinha como eu fiz, pegue seu bico de confeitar e crie!!!
Se acaso não for consumir na hora, mantenha ele na geladeira, e tire uns 20-30 minutos antes para que ele volte a temperatura ambiente.