Pizza Low Carb de Frango é uma ótima fonte de proteínas e a mantém saciada por mais tempo, além de matar aquela vontade de comer pizza todo final de semana (eu entendo essa vontade).
Ajuda Também na construção muscular e pode ser consumida no pós treino da academia ou qualquer outra atividade física ajudando você a perder gordura e não perder massa magra, lhe deixando durinha e não flácida.
Por ser Low Carb contém pouquíssimo carboidrato (essa tem apenas 5g).
No final da receita vou deixar um molho de tomate caseiro que é bem mais saudável que o industrializado.
Pizza Low Carb de Frango
Ingredientes
Massa
- 550 Gramas de Peito de Frango
- 1/2 Xícara de Queijo Parmesão (Dê preferência para o parmesão com teor baixo de gordura)
- 1 Colher de sopa de Tempero Italiano (Caso não ache esse tempero pode colocar orégano e manjerona moído e desidratado)
- Uma pitada de Pimenta do Reino
Cobertura da Pizza
- 3 Colheres de Sopa de Molho para Pizza (Dê preferência para um molho caseiro, pois contém menos sódio e é muito mais saudável, no final da receita deixo um molho super delicioso)
- 1/2 Xícara de Mussarela Light ou Sem Gordura
- 1/2 Xícara de Aspargos Cortados (Opcional)
- 1/2 Pimentão Vermelho Cortado
- 1 Pimenta Jalapeno Picada (Opcional)
- Cebola a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a Gosto
Existem vários tipos de recheios que você pode tentar, mas escolha ingredientes saudáveis e faça a pizza ideal para o seu paladar. Vou deixar alguns exemplos de recheios.
- Frango Desfiado + Requeijão Light
- Carne Moída Magra + Brócolis + Mix de Pimentas
- Tomate Cereja + Berinjela + Abobrinha + Linhaça Dourada
- Ricota + Tomate Cereja + Brócolis
- Cottage + Mussarela Light + Tomate
- Camarão + Requeijão Light + Brócolis
Preparo
- Adicione os ingredientes da massa em um processador de alimentos ou liquidificador potente e triture até ficar bem picado e misturado.
- Em uma forma coloque papel manteiga e por cima coloque a massa já com o formato e espessura de massa pizza (pode ser redondo ou quadrado, você escolhe).
- Asse a massa de frango no forno alto e pré aquecido por 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas ou o frango cozido.
- Retire a massa do forno e adicione os ingredientes do recheio.
- Depois devolva a pizza ao forno e asse por 6 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Muito quente a massa pode, às vezes, ficar quebradiça.
- 263 Calorias
- 5g de Carboidratos
- 46g de Proteínas
- 6g de Gorduras
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
- 1Kg de Tomate
- 1 Cebola Picada
- 3 Dentes de Alho
- 3 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva
- Orégano, Manjericão, Sal e pimenta
Preparo
- Retire o talo do tomate e corte com pele e sementes.
- Em uma panela adicione a cebola, o azeite e uma pitada de sal. Refogue por alguns minutos.
- Depois adicione os temperos e o alho e refogue mais um pouco.
- Aumente o fogo e coloque os tomates e deixe cozinhar por uns 15 minutos dependendo do seu fogo. Está Pronto!
- Dura 4 dias na geladeira.
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