Receita de lanche fit – Como fazer seus lanches saudáveis

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Está com dificuldades em se alimentar de forma mais saudável e manter a forma? Desse modo, veja Como fazer sua Receita de lanche fit.

Sabe quando você quer fazer um lanche rápido, mas com poucas calorias? Assim, você pensa e pensa… e não sabe o que vai comer? Desse modo, é aí que entram os lanches fitness.

Assim, pensando nisso, que resolvemos listar alguns dos lanches fitness mais saborosos. Vamos as receitas?

Receita de lanche fit light

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Em seguida faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Logo depois repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Por fim corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Então leve à geladeira até o momento de servir.

 

Receita de lanche fit – Bolo fit de banana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo

Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos. Logo depois despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.

Assim, transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual. Desse modo coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Por fim retire, deixe amornar e desenforme. Então sirva em seguida.

 

Receita de lanche fit – Chips de legumes com molho de iogurte

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 mandioquinha
  • Sal grosso a gosto
  • 1 batata-doce

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Logo depois transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Em seguida lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes. Após, forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.

Assim polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos. Após, abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos. Por fim retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos. Então retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

 

Receita de lanche fit – Shake saudável

Ingredientes

  • 1 banana-prata
  • 1/2 xícara (chá) de mamão em cubos
  • 400ml de leite desnatado ou leite de soja tradicional
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de fibra ou gérmen de trigo
  • Mel ou açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo

Primeiramente bata no liquidificador o leite, a banana, o mamão, a linhaça, a aveia, a fibra ou o gérmen de trigo, mel ou açúcar mascavo até homogeneizar. Então despeje em copos altos e sirva gelado.

 

Receita de lanche fit – Biscoitinho saudável

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a batata-doce, a maisena, o açúcar mascavo, o leite, a manteiga e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea. Após, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga grosso e faça bolinhos sobre uma fôrma grande untada. Em seguida leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Então retire e deixe amornar para servir.

 

Receita de lanche fit – Bolo de cenoura fofinho integral

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher. Em seguida despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Então deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

Receita de lanche fit – Suco mix de frutas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de acerola fresca ou congelada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1 laranja sem casca picada
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Por fim bata até ficar homogêneo. Então coe e sirva gelado.

 

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