O brownie é um bolo saboroso. Porém muito calórico. Desse moso separamos 5 formas de fazer Receita de brownie low carb saudável para você.
Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos e pode considerar-se um bolo feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados.
É geralmente acompanhado por sorvete, mas pode ter uma cobertura de geléia de Damasco e pedaços de nozes na massa.
O brownie é feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Porém, com o tempo, outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais gostoso.
10 Receitas de Brownie Fit em Vídeo
1 – Receita de brownie low carb com amêndoas
Ingredientes:
- 240g de chocolate amargo 70% cacau ou menos;
- 240g de farinha de amêndoas;
- 6 ovos inteiros;
- 200g de manteiga sem sal;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 100g de amêndoas quebradas;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio;
- 3 colheres de sopa cheia de adoçante stévia.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria até obter uma mistura só. Em seguida em um bowl coloque essa mistura e incorpore a essência. Reserve. Bata os ovos até ficar espumoso com o adoçante. Logo depois incorpore na mistura e coloque os ingredientes secos misturando com uma colher ou se preferir na batedeira. Desse modo a massa deve ficar consistente. Por fim, adicione as amêndoas picadas e misture. Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone ou coberta com papel vegetal. Então leve ao forno por 15 a 20 minutos. Sirva!
2 – Receita de brownie low carb com nozes
Ingredientes:
- 150g de farinha de avelã ou outra oleaginosa;
- 200 gramas de adoçante xilitol;
- 150g de manteiga sem sal;
- 200g de chocolate 70% picado;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 1 colher de café de extrato de baunilha;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 3 ovos;
- 1 xícara de nozes picadas.
Modo de preparo:
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3 – Receita de brownie low carb com farinha de coco
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de coco;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 porções de 300g de chips de chocolate 75% cacau ou mais;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2/3 xícara de óleo de coco;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 5 ovos em temperatura ambiente.
Modo de preparo:
Comece acendendo o forno a 180 graus. Misture os ingredientes secos em uma tigela de tamanho médio e reserve. Após, derreta uma das porções de chips de chocolate em uma panela pequena em fogo baixo. Em seguida adicione o óleo de coco e a essência de baunilha. Misture bem e desligue o fogo.
Logo depois despeje o chocolate derretido sobre os ingredientes secos na tigela reservada e misture. Após, adicione os ovos e incorpore bem. Unte uma assadeira com óleo de coco e despeje metade da massa de brownie. Dessa forma, preencha com meia porção de chips de chocolate e coloque o restante da massa de brownie sobre os chips polvilhados. Por fim, finalize com a outra metade da porção de chips de chocolate para polvilhar por cima da massa. Então leve ao forno por 50 a 60 minutos. Espere esfriar, corte e sirva!
4 – Receita de brownie low carb com farinha de avelã
Ingredientes:
- 150g de farinha de avelã;
- 200 gramas de adoçante xilitol;
- 150g de manteiga sem sal;
- 200g de chocolate 70% picado;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 1 colher de café de extrato de baunilha;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 3 ovos.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar pré-aqueça o forno em 180º. Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate picado juntos até que derreta. Em seguida acrescente a baunilha e misture até obter um creme liso e reserve. Logo apóa, em um bowl, bata bem os ovos com o adoçante. Junte o creme de chocolate. Na sequência, some a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato. Incorpore bem formando uma massa. Assim, despeje essa massa em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga. Por fim leve ao forno para assar por 15 minutos. Então espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva!
5 – Receita de brownie low carb com manteiga ghee
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de coco;
- 2 colheres de sopa manteiga ghee;
- 1/2 xícara de chocolate em pó mínimo 50% cacau;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 2 ovos inteiros;
- 100 g de chocolate meio amargo derretido;
- 50 g de castanhas do pará picadas.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga no microondas e misture com os ovos e bata bem com um fouet até ficar espumoso. Em seguida, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e junte na tigela, incorporando até formar um creme. Coloque o restante dos ingredientes que faltam misturando bem até formar uma massa homogênea, lisa e uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC em uma forma untada com óleo de coco por 15 a 20 minutos. Voilà! Desenforme e sirva cortados em quadrados.