Sopa de Beterraba Light – 4 Receitas

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A sopa de beterraba light é uma excelente refeição e proporciona todos os benefícios da beterraba. A sopa de beterraba pode ser consumida na hora da janta por ser uma refeição mais leve e por isso não irá lhe incomodar muito no momento do sono.

A beterraba possui diversos benefícios e entre eles estão:

  • O combate a anemia.
  • Controle da pressão arterial.
  • previne o envelhecimento precoce.
  • Ajuda a proteger o sistema nervoso.
  • Ajuda na saúde dos olhos.
  • Matem a saúde do pulmão
  • Protege o fígado e pulmões.
  • Previne o câncer.

Além disso é rica em anti oxidantes que ajudam a combater o envelhecimento, mas todos esses benefícios devem ser obtidos juntos com uma alimentação saudável e regrada composta de proteínas, carboidratos, gorduras boas e vitaminas. Veja abaixo 4 Receitas de Sopa de beterraba light.

Sopa de Beterraba Light

Ingredientes

  • salsinha picada – meia xícara
  • 1 litro de água – 1 litros
  • folhas de louro – 2 folhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • creme de leite light – 2 colheres de sopa
  • beterraba picada em pequenos pedaços – 700 gramas
  • azeite de oliva – 3 colheres de sopa
  • 2 caldos de galinha light

Preparo

  1. Primeiramente limpe os alimentos e reserve-os até o momento propício.
  2. Em seguida ponha o azeite de oliva, o caldo de galinha dissolvido em água e a pimenta em uma panela de pressão.
  3. Depois tampe-a e deixe cozinhar por em média meia hora ou até obter consistência macia.
  4. Após isso retire do fogo e mova o conteúdo para o liquidificador.
  5. Em seguida processe por em média 2 minutos.
  6. Depois prove e tempere de acordo com o gosto pessoal.
  7. Para finalizar disponha no prato e acrescente o creme de leite sobre a sopa.
  8. E mexa apenas no momento que irá comer.
  9. Sirva.

Sopa de Beterraba Light com Cenoura

Ingredientes

  • cebolas médias raladas – 2 unidades
  • creme de leite light – 200ml
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • caldo de carne light – 2 cubos
  • suco de limão – 2 colheres de sopa
  • beterrabas sem casca e raladas – 8 unidades
  • cenouras médias descascadas e raladas – 2 unidades
  • óleo de coco – 2 colheres

Preparo

  1. Primeiramente leve as beterrabas ao forno, forrando uma assadeira com papel alumínio.
  2. Em seguida pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por em média 45 minutos ou até que obtenham consistência bem macia.
  3. Depois retire as beterrabas do forno e reserve-as para esfriar.
  4. Após esfriar, rale-as separadamente.
  5. Em seguida rale também as cebolas e as cenouras.
  6. Após isso ponha o óleo de coco em uma panela, faça um refogado com as cenouras. E não deixe de mexer, deixe que em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Depois aumente o fogo e adicione a beterraba e o caldo de carne já dissolvido em água. Para depois abaixar novamente o fogo e deixe que cozinhe por em média 20 minutos, ou até identificar que todos os vegetais estão macios.
  8. Espere esfriar, misture com o suco de limão e processe o conteúdo no liquidificador.
  9. Para finalizar tempere com o sal, pimenta do reino e demais temperos desejados.
  10. Caso queira, misture com o creme de leite no momento que for servida a sopa. Sirva quente ou fria.

Sopa de Beterraba Light com Frango

Ingredientes

  • azeite de oliva – 1 colher de sopa
  • 1 caldo de legumes light
  • cebola média picada – 1 unidade
  • peito de frango cortado em pequenos pedaços – 300 gramas
  • água –  1 litro
  • beterraba sem casca e cortadas em pequenos pedaços – 400 gramas

Preparo

  1. Primeiramente leve o azeite e a cebola à panela. E depois faça um refogado e adicione o peito de frango.
  2. Após isso adicione a beterraba picada e o caldo de legumes dissolvido. Ponha a água.
  3. Depois deixe cozinhar por em média 30 minutos.
  4. E então aguarde esfriar e transfira para o liquidificador.
  5. Para finalizar processe até a consistência desejada.
  6. Sirva.

Sopa de Beterraba Light com Iogurte

Ingredientes

  • azeite de oliva – 2 colheres de sopa
  • alho  processado – 2 dentes
  • grãos de mostarda – 1 colher de café
  • azeite – 1 colher de chá
  • sal – 1 pitada
  • água – 1 litro e meio
  • beterrabas médias cortadas em pequenos pedaços – 2 unidades
  • tomates sem pele, sem sementes e picados – 2 unidades
  • cebola média cortada em pequenos pedaços – 1 unidade
  • iogurte grego ou desnatado – 200ml
  • salsinha – 1 xícara

Preparo

  1. Primeiramente cozinhe as beterrabas, a cebola e o alho com a água e sal em uma panela de pressão por 20 a 25 minutos.
  2. Depois do cozimento, transfira para o liquidificador e processe junto aos grãos de mostarda e com a salsinha.
  3. Em seguida retorne com o conteúdo à uma panela e deixe no fogo até ferver.
  4. Após isso adicione um fio de azeite e mexa.
  5. Para finalizar sirva com o iogurte e utilize salsinha para decorar.

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