A sopa de beterraba light é uma excelente refeição e proporciona todos os benefícios da beterraba. A sopa de beterraba pode ser consumida na hora da janta por ser uma refeição mais leve e por isso não irá lhe incomodar muito no momento do sono.
A beterraba possui diversos benefícios e entre eles estão:
- O combate a anemia.
- Controle da pressão arterial.
- previne o envelhecimento precoce.
- Ajuda a proteger o sistema nervoso.
- Ajuda na saúde dos olhos.
- Matem a saúde do pulmão
- Protege o fígado e pulmões.
- Previne o câncer.
Além disso é rica em anti oxidantes que ajudam a combater o envelhecimento, mas todos esses benefícios devem ser obtidos juntos com uma alimentação saudável e regrada composta de proteínas, carboidratos, gorduras boas e vitaminas. Veja abaixo 4 Receitas de Sopa de beterraba light.
Sopa de Beterraba Light
Ingredientes
- salsinha picada – meia xícara
- 1 litro de água – 1 litros
- folhas de louro – 2 folhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- creme de leite light – 2 colheres de sopa
- beterraba picada em pequenos pedaços – 700 gramas
- azeite de oliva – 3 colheres de sopa
- 2 caldos de galinha light
Preparo
- Primeiramente limpe os alimentos e reserve-os até o momento propício.
- Em seguida ponha o azeite de oliva, o caldo de galinha dissolvido em água e a pimenta em uma panela de pressão.
- Depois tampe-a e deixe cozinhar por em média meia hora ou até obter consistência macia.
- Após isso retire do fogo e mova o conteúdo para o liquidificador.
- Em seguida processe por em média 2 minutos.
- Depois prove e tempere de acordo com o gosto pessoal.
- Para finalizar disponha no prato e acrescente o creme de leite sobre a sopa.
- E mexa apenas no momento que irá comer.
- Sirva.
Sopa de Beterraba Light com Cenoura
Ingredientes
- cebolas médias raladas – 2 unidades
- creme de leite light – 200ml
- sal e pimenta do reino a gosto
- caldo de carne light – 2 cubos
- suco de limão – 2 colheres de sopa
- beterrabas sem casca e raladas – 8 unidades
- cenouras médias descascadas e raladas – 2 unidades
- óleo de coco – 2 colheres
Preparo
- Primeiramente leve as beterrabas ao forno, forrando uma assadeira com papel alumínio.
- Em seguida pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por em média 45 minutos ou até que obtenham consistência bem macia.
- Depois retire as beterrabas do forno e reserve-as para esfriar.
- Após esfriar, rale-as separadamente.
- Em seguida rale também as cebolas e as cenouras.
- Após isso ponha o óleo de coco em uma panela, faça um refogado com as cenouras. E não deixe de mexer, deixe que em fogo baixo por 10 minutos.
- Depois aumente o fogo e adicione a beterraba e o caldo de carne já dissolvido em água. Para depois abaixar novamente o fogo e deixe que cozinhe por em média 20 minutos, ou até identificar que todos os vegetais estão macios.
- Espere esfriar, misture com o suco de limão e processe o conteúdo no liquidificador.
- Para finalizar tempere com o sal, pimenta do reino e demais temperos desejados.
- Caso queira, misture com o creme de leite no momento que for servida a sopa. Sirva quente ou fria.
Sopa de Beterraba Light com Frango
Ingredientes
- azeite de oliva – 1 colher de sopa
- 1 caldo de legumes light
- cebola média picada – 1 unidade
- peito de frango cortado em pequenos pedaços – 300 gramas
- água – 1 litro
- beterraba sem casca e cortadas em pequenos pedaços – 400 gramas
Preparo
- Primeiramente leve o azeite e a cebola à panela. E depois faça um refogado e adicione o peito de frango.
- Após isso adicione a beterraba picada e o caldo de legumes dissolvido. Ponha a água.
- Depois deixe cozinhar por em média 30 minutos.
- E então aguarde esfriar e transfira para o liquidificador.
- Para finalizar processe até a consistência desejada.
- Sirva.
Sopa de Beterraba Light com Iogurte
Ingredientes
- azeite de oliva – 2 colheres de sopa
- alho processado – 2 dentes
- grãos de mostarda – 1 colher de café
- azeite – 1 colher de chá
- sal – 1 pitada
- água – 1 litro e meio
- beterrabas médias cortadas em pequenos pedaços – 2 unidades
- tomates sem pele, sem sementes e picados – 2 unidades
- cebola média cortada em pequenos pedaços – 1 unidade
- iogurte grego ou desnatado – 200ml
- salsinha – 1 xícara
Preparo
- Primeiramente cozinhe as beterrabas, a cebola e o alho com a água e sal em uma panela de pressão por 20 a 25 minutos.
- Depois do cozimento, transfira para o liquidificador e processe junto aos grãos de mostarda e com a salsinha.
- Em seguida retorne com o conteúdo à uma panela e deixe no fogo até ferver.
- Após isso adicione um fio de azeite e mexa.
- Para finalizar sirva com o iogurte e utilize salsinha para decorar.
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