Receitas low carb também podem ser consumidas no jantar e ajudam a controlar o consumo de carboidratos. Nos dias atuais o carboidrato tem se tornado um vilão por causa da facilidade que é encontrado e portanto é consumido em excesso muitas vezes.
Por isso quero compartilhar 5 receitas low carb para o jantar. Diminuir o consumo de carboidratos através da dieta low carb poderá ajudar quem deseja emagrecer. Enfatizo que o carboidrato não é um vilão, porém seu consumo em excesso pode causar ganho de peso.
Caso você deseje reduzir veja essas 5 receitas low carb para o jantar. São receitas bem variadas como pizza, macarrão e peixe empanado. Espero que goste.
Peixe Empanado Low Carb
Ingredientes
- 2 filés de linguado
- 1 ovo
- 2 colheres de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica
- 2 colheres de farinha de amêndoa
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
Preparo
- Primeiramente em um recipiente bata os ovos, um pouco de sal e o leite e reserve.
- Em seguida em um prato misture a farinha, o parmesão, a páprica, a pimenta do reino e uma pitada de sal.
- Depois passe os filés pelos ovos e em seguida pela farinha.
- Após isso leve para assar em uma forma untada.
- Para finalizar asse por 25 minutos ou até os filés estarem macios e com a crosta dourada.
Macarrão de Abobrinha
Ingredientes
- ¼ de xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
Preparo
- Em primeiro lugar cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos- ou até a abobrinha ficar al dente e então escorra e reserve.
- Em seguida leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha depois deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha.
- Para finalizar corrija o sal e adicione a pimenta do reino. Sirva.
Frittata de Abobrinha
Ingredientes
- 1 colher de chá de sal
- meia xícara de cebola roxa fatiada
- 2 ovos inteiros
- 2 claras
- 2 colheres de cebolinha picada
- meia colher de manjericão picado
- pimenta do reino a gosto
- meia xícara de ricota
- meia abobrinha cortada em fatias finas
- 1 colher de azeite extra virgem
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de salsinha picada
Preparo
- Primeiramente leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite.
- Em seguida acrescente a cebola, metade do sal e a abobrinha e deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia.
- Após isso enquanto a abobrinha cozinha, bata em outro recipiente os ovos, as claras e o sal. Adicione o restante dos ingredientes à mistura e incorpore bem.
- Depois assim que a abobrinha estiver no ponto, despeje na panela a mistura já batida.
- Em seguida incorpore todos os ingredientes com uma espátula e deixe em fogo baixo até a parte inferior da frittata estar dourada.
- Depois vire a frittata em um prato e volte-a novamente ao fogo para cozinhar a parte de cima.
- Para finalizar deixe cozinhar até a outra parte também ficar dourada.
- Sirva quente.
Pizza de Berinjela
Ingredientes
- 4 tomates cortados em fatias finas
- meia xícara de folhas de manjericão
- 1 colher de chá de sal
- 150 g de mussarela de búfala em bolas cortadas em fatias médias
- 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 4 colheres de azeite extra virgem
Preparo
- Primeiramente unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas, arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras.
- Em seguida regue as berinjelas com 3 colheres de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido e deixe por 25 minutos ou até que as berinjelas estejam macias.
- Após isso retire as berinjelas do forno e cubra com o tomate e a mussarela e volte ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter.
- Para finalizar desligue e cubra as berinjelas prontas com as folhas de manjericão e depois regue com o restante do azeite e sirva em seguida.
Salada de Frango
Ingredientes
- 2 colheres de maionese light
- 1/3 xícara de talo de salsão picado
- Cheiro verde e Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de peito de frango grelhado ou cozido, cortado em cubos
- meia xícara de queijo cottage
Preparo
- Em primeiro lugar em um recipiente misture o frango, o salsão e a maionese.
- Em seguida acrescente os demais ingredientes e incorpore bem.
- Sirva.
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