5 Receitas Low Carb Para o Jantar

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Receitas low carb também podem ser consumidas no jantar e ajudam a controlar o consumo de carboidratos. Nos dias atuais o carboidrato tem se tornado um vilão por causa da facilidade que é encontrado e portanto é consumido em excesso muitas vezes.

Por isso quero compartilhar 5 receitas low carb para o jantar. Diminuir o consumo de carboidratos através da dieta low carb poderá ajudar quem deseja emagrecer. Enfatizo que o carboidrato não é um vilão, porém seu consumo em excesso pode causar ganho de peso.

Caso você deseje reduzir veja essas 5 receitas low carb para o jantar. São receitas bem variadas como pizza, macarrão e peixe empanado. Espero que goste.

Peixe Empanado Low Carb

Ingredientes

  • 2 filés de linguado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de páprica
  • 2 colheres de farinha de amêndoa
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

Preparo

  1. Primeiramente em um recipiente bata os ovos, um pouco de sal e o leite e reserve.
  2. Em seguida em um prato misture a farinha, o parmesão, a páprica, a pimenta do reino e uma pitada de sal.
  3. Depois passe os filés pelos ovos e em seguida pela farinha.
  4. Após isso leve para assar em uma forma untada.
  5. Para finalizar asse por 25 minutos ou até os filés estarem macios e com a crosta dourada.

Macarrão de Abobrinha

Ingredientes

  • ¼ de xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos- ou até a abobrinha ficar al dente e então escorra e reserve.
  2. Em seguida leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha depois deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha.
  3. Para finalizar corrija o sal e adicione a pimenta do reino. Sirva.

Frittata de Abobrinha

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sal
  • meia xícara de cebola roxa fatiada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • meia colher de manjericão picado
  • pimenta do reino a gosto
  • meia xícara de ricota
  • meia abobrinha cortada em fatias finas
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de salsinha picada

Preparo

  1. Primeiramente leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite.
  2. Em seguida acrescente a cebola, metade do sal e a abobrinha e deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia.
  3. Após isso enquanto a abobrinha cozinha, bata em outro recipiente os ovos, as claras e o sal. Adicione o restante dos ingredientes à mistura e incorpore bem.
  4. Depois assim que a abobrinha estiver no ponto, despeje na panela a mistura já batida.
  5. Em seguida incorpore todos os ingredientes com uma espátula e deixe em fogo baixo até a parte inferior da frittata estar dourada.
  6. Depois vire a frittata em um prato e volte-a novamente ao fogo para cozinhar a parte de cima.
  7. Para finalizar deixe cozinhar até a outra parte também ficar dourada.
  8. Sirva quente.

Pizza de Berinjela

Ingredientes

  • 4 tomates cortados em fatias finas
  • meia xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 g de mussarela de búfala em bolas cortadas em fatias médias
  • 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 colheres de azeite extra virgem

Preparo

  1. Primeiramente unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas, arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras.
  2. Em seguida regue as berinjelas com 3 colheres de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido e deixe por 25 minutos ou até que as berinjelas estejam macias.
  3. Após isso retire as berinjelas do forno e cubra com o tomate e a mussarela e volte ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter.
  4. Para finalizar desligue e cubra as berinjelas prontas com as folhas de manjericão e depois regue com o restante do azeite e sirva em seguida.

Salada de Frango

Ingredientes

  • 2 colheres de maionese light
  • 1/3 xícara de talo de salsão picado
  • Cheiro verde e Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de peito de frango grelhado ou cozido, cortado em cubos
  • meia xícara de queijo cottage

Preparo

  1. Em primeiro lugar em um recipiente misture o frango, o salsão e a maionese.
  2. Em seguida acrescente os demais ingredientes e incorpore bem.
  3. Sirva.

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