Receitas de bolo banana light não ficam em nada atrás das receitas de bolo comum e ainda trazem ingredientes diferenciados que a tornam menos calórica. É difícil resistir a um bolo no café da manhã ou como sobremesa, porém podemos preparar nossa própria receita saudável.
Na jornada de uma alimentação saudável o que não pode faltar são frutas e uma dessas frutas é a banana. A banana é rica em potássio e vitamina A, além disso é bastante saborosa e extremamente fácil de ser encontrada. Também podemos preparar diversas receitas com essa fruta que é sensacional.
Uma delas é o bolo de banana light que você pode preparar com facilidade e substituir pelo bolo de banana comum que pode conter muito açúcar ou muitas calorias. Vamos aprender a preparar então? Veja abaixo 5 receitas de bolo de banana.
Bolo de Banana Light com Chia
Ingredientes
- meia xícara de farelo de aveia integral
- meia xícara de farinha de banana verde
- meia colher sopa de adoçante
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- Sementes de chia a gosto
- 1 ovo e uma clara
- 2 bananas nanicas maduras
- meio copo de iogurte desnatado
- 1 colher de café de baunilha
Preparo
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno em fogo médio.
- Em seguida bata o ovo e a clara com o auxílio de um garfo.
- Após isso em uma tigela, amasse as bananas e as misture com o iogurte.
- Em seguida acrescente o sal, o adoçante a farinha de banana verde, o farelo de aveia e mexa bem.
- Após isso adicione o ovo e a clara batidos e o fermento.
- E depois despeje a massa em uma forma redonda de 15 cm de diâmetro untada e cubra com as sementes de chia.
- Para finalizar leve para assar por mais ou menos 20 minutos ou até espetar a massa e verificar que ela já secou.
- Retire do fogo e sirva.
Bolo Light de Banana com Aveia
Ingredientes
- 1 e meia xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de aveia
- 2 xícaras de açúcar mascavo ou 5 colheres de sopa de adoçante em pó
- 2 ovos
- 4 bananas
- meia xícara de óleo
- meia xícara de leite desnatado
Preparo
- Para começar pré aqueça o forno em fogo médio.
- Em seguida bata duas bananas, os ovos, o leite, a aveia, o fermento e o adoçante no liquidificador.
- Depois disso corte as duas bananas restantes em fatias.
- Em seguida, unte uma forma redonda de 15 cm de diâmetro com margarina.
- Após isso polvilhe as rodelas de banana com canela e disponha-as no fundo da forma.
- Para finalizar despeje a massa por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até você conseguir espetar o bolo com um garfou ou palito e sair com o objeto seco.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Bolo de Banana Light Integral
Ingredientes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 60 g de nozes-pecãs picadas
- 340 g de bananas amassadas
- 240 g de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 120 ml de mel
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de germe de trigo
Preparo
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno em 180º C e unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Após isso em uma tigela, junte o óleo, o mel, os ovos, a baunilha e as bananas amassadas.
- Em seguida misture a farinha, o germe de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio em outro pote.
- Depois faça uma buraco no meio dessa mistura e adicione a massa obtida no passo anterior.
- Para finalizar mexa bem, para que os ingredientes secos fiquem umedecidos. Acrescente as nozes à mistura e misture mais uma vez.
- Em seguida despeje a massa na forma e deixe assar durante uma hora ou até espetar com um garfo ou palito e o objeto continuar seco.
- Retire do forno e quando esfriar sirva.
Bolo Light de Banana com Canela
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 4 bananas fatiadas
- meia xícara de adoçante sucralose
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparo
- Para começar pré aqueça o forno em fogo médio e depois Bata no liquidificador os ovos e a margarina.
- Após isso enquanto os dois ingredientes ainda batem no liquidificador, adicione o adoçante, duas bananas fatiadas, a farinha, a canela e o fermento.
- Em seguida despeje a massa em uma forma redonda de 15 cm de diâmetro já untada e polvilhada com farinha.
- Para finalizar acrescente as outras duas bananas fatiadas por cima da massa e espalhe a canela.
- Depois leve ao forno pré aquecido durante aproximadamente 25 minutos ou até espetar com um garfo ou palito e perceber que o bolo já está sequinho.
- Retire do forno e quando esfriar sirva.
Bolo de Banana de Light Sem Açúcar
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mel
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 60 g de farinha com fermento
- 60 g de farinha de trigo sarraceno (se preferir, você pode utilizar outro tipo de farinha)
- ¼ de colher de chá de sal
- 2 bananas grandes maduras
- 1 ovo grande
- 4 colheres de sopa de iogurte grego
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
- Primeiramente pré aqueça o forno a 180º C e depois amasse as bananas em um recipiente e misture com o ovo, o iogurte, a baunilha e o mel.
- Em seguida peneire em uma tigela diferente as farinhas e acrescente o sal, o bicarbonato de sódio e a canela.
- Depois junte as duas misturas, mexa até que elas fiquem unidas, mas não misture demais.
- Após isso retire 2/3 dessa massa e passe para uma forma quadrada de 15×15 cm.
- Em seguida misture o restante da massa com o cacau em pó coloque por cima da forma. Espalhe essa última parte da massa com o auxílio de uma espátula ou faca, até que o bolo ganhe uma boa textura.
- Para finalizar leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar o bolo com um garfo ou palito, o objeto saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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