Bolo de Banana Light – 5 Receitas

You are currently viewing Bolo de Banana Light – 5 Receitas

Receitas de bolo banana light não ficam em nada atrás das receitas de bolo comum e ainda trazem ingredientes diferenciados que a tornam menos calórica. É difícil resistir a um bolo no café da manhã ou como sobremesa, porém podemos preparar nossa própria receita saudável.

Na jornada de uma alimentação saudável o que não pode faltar são frutas e uma dessas frutas é a banana. A banana é rica em potássio e vitamina A, além disso é bastante saborosa e extremamente fácil de ser encontrada. Também podemos preparar diversas receitas com essa fruta que é sensacional.

Uma delas é o bolo de banana light que você pode preparar com facilidade e substituir pelo bolo de banana comum que pode conter muito açúcar ou muitas calorias. Vamos aprender a preparar então? Veja abaixo 5 receitas de bolo de banana.

Bolo de Banana Light com Chia

Ingredientes

  • meia xícara de farelo de aveia integral
  • meia xícara de farinha de banana verde
  • meia colher sopa de adoçante
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Sementes de chia a gosto
  • 1 ovo e uma clara
  • 2 bananas nanicas maduras
  • meio copo de iogurte desnatado
  • 1 colher de café de baunilha

Preparo

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno em fogo médio.
  2. Em seguida bata o ovo e a clara com o auxílio de um garfo.
  3. Após isso em uma tigela, amasse as bananas e as misture com o iogurte.
  4. Em seguida acrescente o sal, o adoçante a farinha de banana verde, o farelo de aveia e mexa bem.
  5. Após isso adicione o ovo e a clara batidos e o fermento.
  6. E depois despeje a massa em uma forma redonda de 15 cm de diâmetro untada e cubra com as sementes de chia.
  7. Para finalizar leve para assar por mais ou menos 20 minutos ou até espetar a massa e verificar que ela já secou.
  8. Retire do fogo e sirva.

Bolo Light de Banana com Aveia

Ingredientes

  • 1 e meia xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou 5 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 ovos
  • 4 bananas
  • meia xícara de óleo
  • meia xícara de leite desnatado

Preparo

  1. Para começar pré aqueça o forno em fogo médio.
  2. Em seguida bata duas bananas, os ovos, o leite, a aveia, o fermento e o adoçante no liquidificador.
  3. Depois disso corte as duas bananas restantes em fatias.
  4. Em seguida, unte uma forma redonda de 15 cm de diâmetro com margarina.
  5. Após isso polvilhe as rodelas de banana com canela e disponha-as no fundo da forma.
  6. Para finalizar despeje a massa por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até você conseguir espetar o bolo com um garfou ou palito e sair com o objeto seco.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

Bolo de Banana Light Integral

Ingredientes

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 60 g de nozes-pecãs picadas
  • 340 g de bananas amassadas
  • 240 g de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 120 ml de mel
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de germe de trigo

Preparo

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno em 180º C e unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
  2. Após isso em uma tigela, junte o óleo, o mel, os ovos, a baunilha e as bananas amassadas.
  3. Em seguida misture a farinha, o germe de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio em outro pote.
  4. Depois faça uma buraco no meio dessa mistura e adicione a massa obtida no passo anterior.
  5. Para finalizar mexa bem, para que os ingredientes secos fiquem umedecidos. Acrescente as nozes à mistura e misture mais uma vez.
  6. Em seguida despeje a massa na forma e deixe assar durante uma hora ou até espetar com um garfo ou palito e o objeto continuar seco.
  7. Retire do forno e quando esfriar sirva.

Bolo Light de Banana com Canela

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 4 bananas fatiadas
  • meia xícara de adoçante sucralose
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo

  1. Para começar pré aqueça o forno em fogo médio e depois Bata no liquidificador os ovos e a margarina.
  2. Após isso enquanto os dois ingredientes ainda batem no liquidificador, adicione o adoçante, duas bananas fatiadas, a farinha, a canela e o fermento.
  3. Em seguida despeje a massa em uma forma redonda de 15 cm de diâmetro já untada e polvilhada com farinha.
  4. Para finalizar acrescente as outras duas bananas fatiadas por cima da massa e espalhe a canela.
  5. Depois leve ao forno pré aquecido durante aproximadamente 25 minutos ou até espetar com um garfo ou palito e perceber que o bolo já está sequinho.
  6. Retire do forno e quando esfriar sirva.

Bolo de Banana de Light Sem Açúcar

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mel
  • meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 60 g de farinha com fermento
  • 60 g de farinha de trigo sarraceno (se preferir, você pode utilizar outro tipo de farinha)
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 2 bananas grandes maduras
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo

  1. Primeiramente pré aqueça o forno a 180º C e depois amasse as bananas em um recipiente e misture com o ovo, o iogurte, a baunilha e o mel.
  2. Em seguida peneire em uma tigela diferente as farinhas e acrescente o sal, o bicarbonato de sódio e a canela.
  3. Depois junte as duas misturas, mexa até que elas fiquem unidas, mas não misture demais.
  4. Após isso retire 2/3 dessa massa e passe para uma forma quadrada de 15×15 cm.
  5. Em seguida misture o restante da massa com o cacau em pó coloque por cima da forma. Espalhe essa última parte da massa com o auxílio de uma espátula ou faca, até que o bolo ganhe uma boa textura.
  6. Para finalizar leve ao forno por 25 minutos ou até que ao espetar o bolo com um garfo ou palito, o objeto saia limpo.
  7. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário