O bolo de cenoura light é um dos bolos favoritos do brasileiro e quando acompanhado com uma calda de chocolate fica ainda mais saboroso, mas para consumirmos menos calorias é possível prepararmos a versão light do bolo de cenoura acompanhada de uma calda de chocolate também light.
Caso não conheça a cenoura possui diversos benefícios para a saúde e o emagrecimento e isso o faz um ótimo ingredientes para ser usado no nosso dia. A cenoura fortalece o sistema imunológico.
A cenoura é rica em betacaroteno ajuda na coloração do corpo funcionando como um bronzeador natural dando mais cor a pele, também possui antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele, além de ser rico em vitaminas A, B e C, ferro, cobre, cálcio, fósforo, sódio, zinco, iodo, bromo e manganês.
Por todos esses benefícios quero lhe mostrar 5 receitas de bolo de cenoura light. Espero que goste.
Bolo Light de Cenoura
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 cenouras médias raladas
- meia xícara de adoçante culinário
- 1/3 xícara de óleo de canola
- 3 claras
Preparo
- Para iniciar misture em um recipiente fundo os ovos, o óleo e a cenoura.
- Em seguida em outro recipiente, misture a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
- Após isso junte todos os ingredientes em um lugar só e bata bem até formar uma massa homogênea.
- Para finalizar coloque a massa em forma untada. Coloque para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Cenoura Light com Laranja
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 cenouras cruas e cortadas
- meia laranja com casca e sem sementes
- 3 colheres de sopa rasa de adoçante culinário
- 1 xícara de óleo de girassol ou canola
- 4 ovos caipiras
- 1 colher de fermento
Preparo
- Primeiramente bata no liquidificador a cenoura, laranja, ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Após isso bata tudo na batedeira com a farinha e o adoçante.
- Para finalizar acrescente o fermento sem bater misturando levemente.
- Coloque em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
Bolo de Cenoura Light e Diet
Ingredientes da massa
- 3 colheres de sopa de adoçante para forno
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 cenouras médias picadas e cruas
- meia xícara de óleo de girassol ou canola
- 3 ovos caipiras
Ingredientes da cobertura
- 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de margarina light
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparo
- De início bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante.
- Em seguida misture sem bater a farinha e o fermento.
- Após isso unte uma assadeira média com óleo e farinha de trigo.
- Depois asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Em seguida leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo mexendo até engrossar, desligue o fogo e acrescente o bicarbonato de sódio por último misturando bem.
- Para finalizar despeje sobre o bolo ainda morno a cobertura. O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha.
Bolo Light de Cenoura Sem Glúten
Ingredientes
- 4 cenouras
- 1 caixa de farinha de arroz ou creme de arroz
- 1 xícara de chá de açúcar
- meia xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
Preparo
- Em primeiro lugar bata no liquidificador as cenouras com açúcar, óleo e ovos.
- Após isso em uma tigela, peneire a farinha de arroz e o fermento.
- Em seguida junte as misturas na tigela e mexa bem.
- Para finalizar coloque em forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
Bolo de Cenoura Light Vegano e Orgânico
Ingredientes da massa
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1 xícara de cenouras orgânicas picadas
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de leite vegetal morno de aveia ou amêndoas
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 xícara de açúcar mascavo orgânico
Ingredientes da calda
- 1 xícara de leite vegetal de aveia ou amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de cacau em pó orgânico
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo orgânico
Preparo
- Antes de começar deixe a semente de chia descansar na água morna ou no leite vegetal por 30 minutos até que se forme um gel.
- Em seguida junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
- Após isso coloque este creme em uma assadeira média untada com óleo e farinha de arroz. Asse em forno médio baixo por 45 minutos.
- E depois desse período, suba a temperatura do forno para médio alto e asse por mais 15 minutos.
- Para finalizar retire do forno e espere esfriar.
- Para a calda é só bater os ingredientes no liquidificador.
- Depois coloque-os em uma panela e mexa em fogo baixo até que atinja a consistência de cobertura. Coloque por cima do bolo.
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