7 Receitas de Hambúrguer de Forno

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Hambúrguer de forno é uma alternativa para os hamburgueres mais calóricos e para quem deseja seguir uma alimentação mais regrada. Com os ingredientes certos é possível adicionar mais proteínas e fibras a sua alimentação ajudando no seu objetivo.

Aqui você verá 7 opções de hambúrguer de forno de vários tipo que podem lhe agradar. Para os que não gostam de carne ou são veganos existem também as opções sem ingredientes de origem animal. Todos são bastantes saborosos e com certeza um deles irá lhe agradar.

Para preparar um lanche agradável, saboroso e nutritivo mesmo que de dieta ou reeducação alimentar alguma dessas opções será ideal para você. Por ser caseiro não levam conservantes ou algum outro ingredientes que possa ser maléfico a sua saúde. Sem mais delongas vejas as 7 receitas de hambúrguer de forno. Espero que goste.

Hambúrguer de Forno com Quinoa

Ingredientes

  • meia xícara de nozes tostadas picadas
  • meia colher de chá de sal
  • Suco de meio limão-siciliano
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • 1 xícara de água
  • meia xícara de quinoa lavada
  • 1 batata sem casca
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 e meia xícara de feijão roxo cozido

Preparo

  1. Para começar na água fervente, coloque a quinoa, tampe e deixe em fogo baixo até cozinhar.
  2. Em seguida quando o líquido tiver sumido, desligue o fogo e reserve por 5 minutos. A parte, corte a batata, cozinhe e amasse.
  3. Após isso em uma frigideira com azeite refogue a cebolinha, depois coloque a salsinha a gosto e o gengibre e deixa por 30 segundos.
  4. Depois separe um refratário grande e misture a quinoa, a batata, o refogado de temperos, o feijão cozido e as nozes tostadas.
  5. Para finalizar amasse bem, tempere com o sal e o suco de limão e modele os hambúrgueres depois asse em forno médio por 30 minutos ou até o ponto desejado.

Hambúrguer de Forno com Grãos

Ingredientes

  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • ¾ de xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
  • meia colher de chá de sal
  • 1 e meia xícara de grãos variados cozidos
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara de salsinha picada
  • ¼ de colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Preparo

  1. Em primeiro lugar em um pote, amasse os grãos e junte os ovos, salsinha, queijo parmesão, mostarda, sal e pimenta a gosto e um pouco do suco de limão siciliano.
  2. Em seguida basta adicionar a farinha de rosca até que dê a liga na massa, confira ao amassar com a mão e se necessário acrescente mais. Reserve por uns 10 minutos.
  3. Após isso acerte o tempero e molde os hambúrgueres.
  4. Para finalizar coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e deixe por 30 minutos em fogo médio ou até dar o ponto da preferência.

Hambúrguer de Forno com Cogumelos

Ingredientes

  • 10 cogumelos shiitake médios
  • 1 xícara de cevada cozida
  • meia colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • meia colher de chá de tomilho seco
  • 1 batata pequena sem casca cortada
  • 6 cogumelos portobello médios
  • 12 champignon grandes
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Preparo

  1. Inicialmente cozinhe a batata até ficar macia e amasse assim que estiver morna. Corte os talos dos cogumelos portobellos, limpe com uma escova macia e corte em tamanhos de 1 cm.
  2. Em seguida em lâminas mais finas corte os cogumelos shiitake e champignon.
  3. Depois em uma frigideira coloque azeite e refogue o portobello junto do tomilho seco por cerca de 10 minutos ou até o líquido sumir.
  4. Após isso adicione o vinagre, desligue o fogo e reserve. Coloque a mistura em um processador e bata até obter uma massa granulada.
  5. Para finalizar adicione a batata amassada, a cevada e os temperos e bata bem até virar uma massa homogênea.
  6. Finalmente molde os hambúrgueres e asse em forno preaquecido a 190º C por meia hora.

Hambúrguer de Forno com Aveia

Ingredientes

  • 2/3 de copo de água
  • 12 colheres de sopa de aveia
  • Molho de soja, sal, orégano e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça

Preparo

  1. Para começar junte a semente de linhaça com a água e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos e misture todos os outros ingredientes com as mãos.
  2. Depois faça bolinhas pequenas, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e amasse as bolinhas para dar o formato de hambúrguer.
  3. Após isso asse por meia hora em forno a 280° C. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  4. Para finalizar os hambúrgueres que não forem usados na hora podem ser congelados para assar depois.

Hambúrguer de Forno com Chia e Linhaça

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
  • ¼ de xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • meia cebola média picada
  • 400 gramas de carne magra moída
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de semente de chia

Preparo

  1. Começando em uma tigela funda, misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça, a cebola e a salsa.
  2. Em seguida tempere com o sal e a pimenta a gosto e amasse bem, de preferência com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo. Aí basta fazer quatro hambúrgueres bem graúdos.
  3. Para finalizar asse por meia hora em forno a 280 graus e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Hambúrguer de Forno de Frango

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • meio copo de farinha de rosca
  • 1 quilo de frango moído
  • 2 ovos
  • meia cebola picada

Preparo

  1. Começando coloque todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem, até formar uma massa. Faça 12 bolinhas com o frango.
  2. Após isso modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio. Asse por meia hora em forno a 280° C.
  3. Para finalizar deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Hambúrguer de Carne de Forno

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • meio copo de farinha de rosca
  • 1 quilo de alcatra moída
  • 2 ovos
  • meia cebola picada

Preparo

  1. Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem, até formar uma massa. Faça 12 bolinhas com a carne.
  2. Depois modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio. Asse por meia hora em forno a 280° C.
  3. Finalizando deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Se preferir você pode substituir a carne por picanha, patinho ou fraldinha.

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