4 Receitas de Lasanha de Berinjela

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Que tal preparar algumas receitas deliciosas de lasanha de berinjela? A berinjela está presente no prato de quem está em processo de reeducação alimentar devidos aos diversos benefícios contido nela. Por esse motivo separamos algumas receitas de lasanha de berinjela que pode ser servida no almoço ou na janta.

A lasanha de berinjela é uma forma de inovar e comer pratos que não caberiam em uma alimentação para emagrecer, mas que se adaptada da forma certa pode trazer diversos benefícios.

Entre os diversos benefícios da berinjela se encontra a redução do colesterol ruim, o efeito antioxidante, ação anti inflamatória, além de ser rica em vitaminas e minerais. Em 100 gramas da berinjela é possível encontrar fibras, vitaminas do complexo B e diversos minerais.

Com todos esses benefícios uma forma deliciosa de consumir berinjela pode ser através do preparo com a lasanha, porém devemos tomar cuidado com a forma que preparamos a lasanha para que os ingredientes sejam leves e não atrapalhem a nossa alimentação saudável.

Lasanha de Berinjela com Atum

Ingredientes

  • 500 gramas de berinjelas cortada em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • meio kg de tomate sem pele e sem semente
  • 1 lata de atum ralado natural light
  • meia xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 e meia xícara de queijo minas light ralado

Preparo

  1. Em primeiro lugar após fatiar a berinjela, grelhe-as em uma frigideira e reserve em seguida.
  2. Em seguida para preparar o molho, prepare um refogado com a cebola, o alho, e o azeite.
  3. Após isso quando obter coloração dourada, adicione o tomate, o atum, e a azeitona e deixe cozinhar o molho, e apague o fogo, por cerca de dez minutos.
  4. Depois disso no fundo de uma assadeira, faça uma camada de berinjela, sobrepondo-a com molho de atum, queijo minas ralado, e assim sucessivamente.
  5. Para finalizar após preencher toda a altura da assadeira, leve a lasanha ao forno, por pelo menos vinte minutos, ou até o queijo derreter.

Lasanha de Berinjela Light a Bolonhesa

Ingredientes

  • 300g de molho de tomate natural
  • 200g de queijo minas light cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão fresco
  • 200 ml de água
  • 4 berinjelas fatiadas e com casca
  • 300g de carne magra moída
  • 1 cebola média processada

Preparo

  1. Para começar descasque as berinjelas, fatiadas e deixe-as cozinhar, por em média 5 minutos.
  2. Separadamente faça um refogado com a cebola e o molho de tomate, acrescentando a carne moída e água.
  3. Após isso em um refratário, disponha um pouco de molho sob a primeira camada de berinjela.
  4. Em seguida sobreponha a camada com queijo minas light, e mais um pouco de molho.
  5. Para finalizar siga montando a lasanha com essa sequencia de camadas, finalizando com queijo ralado.
  6. Depois deixe assar por 5 a 8 minutos.

Lasanha de Berinjela Vegetariana

Ingredientes

  • 300g de ricota ralada
  • 1 cebola média processada
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • 2kg de tomate sem casca e cortado
  • 2 berinjelas fatiadas e com casca
  • 1 caldo de legumes orgânicos light
  • Pimenta do reino, sal e manjericão a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar disponha as fatias de berinjela em uma assadeira, temperando-as e deixe absorver o tempero, por pelo menos 20 minutos.
  2. Em seguida tire o tempero, e as seque, utilizando papel toalha para depois dissolver o caldo de legumes, e as tempere com ele.
  3. Após isso leve ao forno, e as deixe assar, por 20 minutos.
  4. Para finalizar em um refratário, combine a ricota com o leite desnatado, até obter consistência cremosa e tempere.
  5. Para o molho de tomate, misture a cebola, o alho, o sal, manjericão e tomate e leve ao fogo, e deixe cozinhar.
  6. Após preparado processe no liquidificador, e passe em uma peneira e retorne com o molho ao fogo, e o deixe engrossar.
  7. Para finalizar com a montagem faça uma camada de berinjelas, sobrepondo-a com uma camada de creme de ricota, seguindo pelo molho de tomate preparado.
  8. Depois cubra com papel alumínio, e leve ao forno e após dourar, retire do forno e sirva com uma salada de alface.

Lasanha de Berinjela Light de Frango

Ingredientes

  • 300g de polengui mussarela light (fatiado)
  • 1 peito de frango desfiado
  • 3 berinjelas cortadas em fatias
  • Molho de 3 tomates
  • Tempero a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe o peito de frango em água, desfie-o, e armazene para depois em uma assadeira dispor uma camada de berinjela, a qual deve ser sobreposta por uma camada de mussarela, e sucessivamente por molho de tomate, frango desfiado, e assim até chegar ao topo da assadeira.
  2. Para finalizar a última camada deve ser de berinjela sobreposta por molho.
  3. Preaqueça o forno, em temperatura média.
  4. E deixe assar por 1 hora, em fogo baixo.
  5. Retire e polvilhe queijo parmesão no momento de servir.

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