Uma sopa de legumes light é bastante nutritiva e leve para ser consumida à noite na hora da janta. Em épocas de frio ajudam a aquecer nossas noites, além de ser uma mistura de ingredientes saborosos e saudáveis, pois fornece diversos nutrientes que nosso corpo precisa e nossa saúde agradece.
Uma sopa de legumes com os ingredientes corretos pode fornecer ótimas quantias de fibras que ajudam a regular o intestino. A sopa de legumes também pode ajudar a prevenir algumas doenças e ajudar no emagrecimento de forma saudável e por isso pode ser bastante interessante para quem deseja emagrecer.
Para lhe ajudar a aumentar o seu cardápio de sopas saudáveis eu quero lhe mostrar 10 receitas de sopa de legumes light. As receitas são bastantes saudáveis e saborosas. Espero que goste.
Sopa de Legumes Light com Aveia
Ingredientes
- 1 chuchu picado
- 2 colheres de aveia
- 2 cebolas médias picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e salsinha a gosto
- 2 L de água fervente
- 2 cenouras médias picadas
- 4 batatas picadas
- 1 abobrinha picada
Preparo
- Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
- Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
- Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
- Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Depois sirva acompanhado de pão torrado.
Sopa de Legumes Light com Pepino
Ingredientes
- 2 pepinos picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e salsinha a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 2 L de água fervente
- 2 cenouras médias picadas
- 2 batatas picadas
Preparo
- Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
- Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
- Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
- Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Depois sirva acompanhado de pão torrado.
Sopa de Legumes Light com Abóbora
Ingredientes
- 1 abóbora picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e salsinha a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 2L de água fervente
- 2 cenouras médias picadas
- 4 batatas picadas
Preparo
- Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
- Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
- Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
- Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Depois sirva acompanhado de pão torrado.
Sopa de Legumes Light com Abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e salsinha a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 2 L de água fervente
- 2 cenouras médias picadas
- 4 batatas picadas
Preparo
- Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
- Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
- Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
- Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Depois sirva acompanhado de pão torrado.
Sopa de Legumes Light com Espinafre
Ingredientes
- 4 batatas picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e salsinha a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 2L de água fervente
- 2 cenouras médias picadas
- 1 maço de espinafre picado
Preparo
- Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
- Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
- Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
- Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Depois sirva acompanhado de pão torrado.
Sopa de Legumes Light com Batata Doce
Ingredientes
- 2 batatas doces picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e salsinha a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 2L de água fervente
- 2 cenouras médias picadas
- 2 batatas inglesas picadas
Preparo
- Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
- Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
- Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
- Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Depois sirva acompanhado de pão torrado.
Sopa de Legumes Light com Brócolis
Ingredientes
- 1 brócolis grande em buquês
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e salsinha a gosto.
- 2 cebolas médias picadas
- 2 L de água fervente
- 2 cenouras médias picadas
- 4 batatas picadas
Preparo
- Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
- Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
- Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
- Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Depois sirva acompanhado de pão torrado.
Sopa de Legumes Light com Couve-fllor
Ingredientes
- 1 couve flor grande em buquês
- 2 cebolas médias picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e salsinha a gosto
- 2L de água fervente
- 2 cenouras médias picadas
- 4 batatas picadas
Preparo
- Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
- Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
- Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
- Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Depois sirva acompanhado de pão torrado.
Sopa de Legumes Light com Beterraba
Ingredientes
- 4 batatas picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e salsinha a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 2 L de água fervente
- 2 cenouras médias picadas
- 2 beterrabas picadas
Preparo
- Em primeiro lugar higienize todos os legumes e corte em pedaços.
- Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
- Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
- Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Depois sirva acompanhado de pão torrado.
Sopa de Legumes Light com Frango
Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- Sal e salsinha a gosto
- 1 pacote de pão de forma torrado
- 1 repolho pequeno fatiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2L de água fervente
- 500g de frango cortado em cubos
- 2 cenouras médias picadas
- 4 batatas picadas
Preparo
- Em primeiro lugar higienize todos os legumes, o frango e corte em pedaços.
- Em seguida adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água.
- Após isso adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência.
- Para finalizar deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Depois sirva acompanhado de pão torrado.
Você também pode gostar