O bolo de maçã light é uma versão menos calórica do bolo de maçã tradicional. Essa receita costuma ser preparada na ceia de natal ou na virada do ano, mas podemos preparar em qualquer época do ano essa iguaria.
Para preparar a versão light do bolo de maçã nós iremos diminuir a quantidade de alguns ingredientes como farinha, óleo, ovos e também podemos substituir outros como o açúcar refinado por açúcar demerara ou mascavo.
Alguns ingredientes podem ser substituídos, você pode fazer o teste, trocar a canela por noz moscada ou gengibre , substituir o açúcar por adoçante e inclusive preparar uma calda light com frutas. Veja 5 receitas de maçã light de maçã.
Bolo de Maçã Light com Linhaça
Ingredientes
- meia xícara de óleo de canola
- meia xícara de aveia em flocos
- meia colher sopa de fermento
- meia xícara de açúcar demerara
- 1 colher sopa de canela em pó
- meia xícara de farinha de trigo
- 1 maçã
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 1 ovo
Preparo
- Para começar separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Em seguida despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento.
- Após isso misture tudo bem até incorporar todos os ingredientes.
- E para finalizar despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga, polvilhe com as sementes de linhaça e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Bolo de Maçã Light com Banana
Ingredientes
- meia xícara de óleo de canola
- meia xícara de aveia em flocos
- meia colher sopa de fermento
- meia xícara de açúcar demerara
- 1 colher sopa de canela em pó
- meia xícara de farinha de trigo
- 1 maçã
- 1 banana nanica média descascada e picada
- 1 ovo
Preparo
- Para começar separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, banana, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Em seguida despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento.
- Após isso misture tudo bem até incorporar todos os ingredientes.
- E para finalizar despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga, polvilhe com as sementes de linhaça e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Bolo de Maçã Light com Iogurte
Ingredientes
- meia xícara de óleo de coco
- meia xícara de aveia em flocos
- meia colher sopa de fermento
- meia xícara de açúcar demerara
- 1 colher sopa de canela em pó
- meia xícara de farinha de trigo
- 1 maçã
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte natural desnatado
Preparo
- Para começar separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, iogurte, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Em seguida despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento.
- Após isso misture tudo bem até incorporar todos os ingredientes.
- E para finalizar despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga, polvilhe com as sementes de linhaça e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Bolo de Maçã Light Integral
Ingredientes
- meia xícara de açúcar demerara
- meia xícara de aveia em flocos
- meia colher sopa de fermento
- 1 colher sopa de canela em pó
- meia xícara de farinha de trigo integral
- 1 maçã
- 1 ovo
- meia xícara de óleo de canola
Preparo
- Para começar separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Em seguida despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento.
- Após isso misture tudo bem até incorporar todos os ingredientes.
- E para finalizar despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga, polvilhe com as sementes de linhaça e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Bolo de Maçã Light Simples
Ingredientes
- meia xícara de açúcar demerara
- meia xícara de aveia em flocos
- meia colher sopa de fermento
- 1 colher sopa de canela em pó
- meia xícara de farinha de trigo
- 1 maçã
- 1 ovo
- meia xícara de óleo de canola
Preparo
- Para começar separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Em seguida despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento.
- Após isso misture tudo bem até incorporar todos os ingredientes.
- E para finalizar despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga, polvilhe com as sementes de linhaça e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Você também pode gostar