O patê light é uma receita muito fácil de preparar que , além de ter vários sabores, cai bem com outros diversos ingredientes como torradas, pães e aperitivos. Pode ser consumido no café da manhã, lanche ou qualquer outra refeição que desejar.
A receita pode ser feita com legumes, queijos e outros ingredientes. A receita de patê comum pode adicionar algumas calorias a sua refeição, pois costuma levar maionese na sua composição além de outros ingredientes.
Para deixar nossa receita mais light substituiremos a maionese comum por maionese light ou trocaremos por outro ingrediente como o iogurte natural desnatado que dá a cremosidade a receita. Separamos algumas receitas de patê light, espero que goste.
Patê Light de Cebola
Ingredientes
- 1 creme de leite light
- 2 colheres de maionese light
- 2 cebolas picadas
- salsinha e sal a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar coloque os ingredientes no liquidificador.
- Depois bata bem até ter a consistência desejada
- Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
Patê Light de Cenoura
Ingredientes
- meia xícara de alho poró
- meia xícara de azeite
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 tomates maduros picados
Preparo
- Em primeiro lugar coloque os ingredientes no liquidificador.
- Depois bata bem até ter a consistência desejada
- Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
Patê Vegano Light
Ingredientes
- meia cebola picada
- manjericão a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de sal
- 1 queijo tofu com soro
- salsinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar coloque os ingredientes no liquidificador.
- Depois bata bem até ter a consistência desejada
- Caso fique muito grosso pode adicionar leite vegetal.
- Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
Patê de Sardinha Light
Ingredientes
- cebolinha e salsinha a gosto
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 lata de sardinha light
- 1 copo de iogurte natural desnatado
Preparo
- Em primeiro lugar coloque os ingredientes no liquidificador.
- Depois bata bem até ter a consistência desejada
- Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
Patê Light de Ricota
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de maionese light
- 200 gramas de ricota
- salsinha, cebolinha e sal a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar coloque os ingredientes no liquidificador.
- Depois bata bem até ter a consistência desejada
- Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
Patê Light de Frango
Ingredientes
- cebolinha e salsinha a gosto
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 150 gramas de frango desfiado
- 1 copo de iogurte natural desnatado
Preparo
- Em primeiro lugar coloque os ingredientes no liquidificador.
- Depois bata bem até ter a consistência desejada
- Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
Patê Light de Atum
Ingredientes
- cebolinha e salsinha a gosto
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 lata de atum light
- 1 copo de iogurte natural desnatado
Preparo
- Em primeiro lugar coloque os ingredientes no liquidificador.
- Depois bata bem até ter a consistência desejada
- Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
Patê Light de Azeitona
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de maionese light
- sal e pimenta do reino a gosto
- 50 gramas de azeitonas pretas
- 1 xícara de ricota amassada
Preparo
- Em primeiro lugar coloque os ingredientes no liquidificador.
- Depois bata bem até ter a consistência desejada
- Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
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