Chips de Couve Temperada Crocante

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Chips de Couve Temperada Crocante

Se você está procurando uma alternativa saudável e satisfatória às batatas fritas, está no lugar certo. Esses chips de couve crocante são super fáceis de fazer, mas há algumas coisas a serem lembradas antes de começar: A primeira consideração é encontrar a combinação certa de temperatura do forno e tempo de cozimento.

Esses chips queimam muito rapidamente, portanto, fique de olho neles, especialmente na primeira vez que você os fizer. Aqui, bastava um forno de 160 graus e 6-7 minutos para produzir crocantes que não estavam encharcadas ou muito amargas e marrons.

No entanto, você deseja testar isso de perto no seu próprio forno para encontrar o equilíbrio certo. Em seguida, a couve precisa estar completamente seca antes de colocá-la no forno. A umidade deixada nas folhas pode criar vapor, o que leva a lascas empapadas.

Além disso, não exagere no azeite. Adicione uma pequena quantidade e massageie até que cada folha esteja levemente revestida. Se for necessário mais óleo, adicione-o em incrementos muito pequenos até que cada folha seja revestida

Por fim, sinta-se à vontade para experimentar qualquer combinação de temperos que desejar. O sal marinho básico é perfeito por si só, mas, neste caso, a adição de páprica defumada, alho em pó e cominho moído acrescenta um pouco mais de profundidade ao sabor.

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 6-8 minutos

Serve: 4

Ingredientes

  • 2 grandes cachos de couve, com as hastes resistentes removidas e rasgadas em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160 ° C e forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve.
  2. Lave as folhas de couve e seque completamente antes de adicionar a uma tigela grande.
  3. Regue com um pouco de azeite e misture bem, esfregando cada folha com os dedos para garantir que ela esteja uniformemente revestida com óleo.
  4. Polvilhe páprica defumada, alho em pó e cominho por cima da couve e tempere com sal a gosto. Misture até uniformemente combinado.
  5. Disponha as folhas de couve temperada na assadeira preparada em uma única camada, tomando cuidado para não superlotá-las. Trabalhe em lotes, se necessário.
  6. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por 5-6 minutos antes de girar a panela. Asse por mais 1-2 minutos.
  7. Não cozinhe demais.
  8. Retire do forno quando elas ainda estiverem na maior parte verdes, com apenas um pouquinho de marrom. Deixe por 2-3 minutos para ficar um pouco mais crocantes antes de servir.
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