Couve-flor Gratinada

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Couve-flor Gratinada

  • 4 xícaras de couve-flor, cortadas em pedaços pequenos
  • 170 gramas de cream cheese
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
  • ¼ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de endro seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e ½ xícara de mistura de queijo italiano, desfiado (você pode usar o queijo que desejar)
  • 4 tiras de bacon, cozidas e desintegradas
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada

Preparo

  1. Coloque a prateleira superior do forno na posição central e pré-aqueça o forno a 200 ° C.
  2. Coloque a couve-flor em banho maria até ficar macio, cerca de 6-7 minutos.
  3. Retire do fogo e transfira a couve-flor para um banho de água fria para evitar cozinhar mais. Escorra bem e seque.
  4. Transfira a couve-flor cozida no vapor para uma tigela grande e adicione o cream cheese, o creme de leite, a manteiga, o alho em pó e o endro seco. Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto e misture.
  5. Transfira para uma caçarola que sirva no forno e cubra com uma mistura de queijo ralado e bacon esfarelado.
  6. Coloque no forno pré-aquecido e asse até o queijo derreter e dourar por cerca de 8 a 10 minutos.
  7. Retire do forno e sirva imediatamente coberto com cebolinha fresca.

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