Couve-flor Gratinada
Couve-flor Gratinada
- 4 xícaras de couve-flor, cortadas em pedaços pequenos
- 170 gramas de cream cheese
- 1/4 xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
- ¼ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de endro seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e ½ xícara de mistura de queijo italiano, desfiado (você pode usar o queijo que desejar)
- 4 tiras de bacon, cozidas e desintegradas
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
Preparo
- Coloque a prateleira superior do forno na posição central e pré-aqueça o forno a 200 ° C.
- Coloque a couve-flor em banho maria até ficar macio, cerca de 6-7 minutos.
- Retire do fogo e transfira a couve-flor para um banho de água fria para evitar cozinhar mais. Escorra bem e seque.
- Transfira a couve-flor cozida no vapor para uma tigela grande e adicione o cream cheese, o creme de leite, a manteiga, o alho em pó e o endro seco. Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto e misture.
- Transfira para uma caçarola que sirva no forno e cubra com uma mistura de queijo ralado e bacon esfarelado.
- Coloque no forno pré-aquecido e asse até o queijo derreter e dourar por cerca de 8 a 10 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente coberto com cebolinha fresca.
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