Trouxemos algumas receitas de pratos leves e saudáveis para você que está atrás de opções que caibam em uma alimentação mais regrada. Muitas vezes estamos famintos, ou devido ao cenário atual, comemos muito, mesmo sem necessidade e por isso é bom escolher pratos de leves de vez enquanto.
São receitas fáceis de fazer e saudáveis, mas nem por isso sem gosto ou sem graça. Escolha uma delas e experimente.
Frango Xadrez Light
Frango Xadrez Light
Ingredientes
- molho shoyu light – 2 colheres de sopa
- água – 4 colheres de sopa
- amido de milho – 1 colher de chá
- peito de frango – 300 gramas
- cebola – 1 unidade
- pimentão – 1 unidade
- cenoura em rodelas – 1 unidade
- brócolis pequeno – 1 unidade
- abobrinha – 1 unidade
- broto de feijão – 150 gramas
Você pode adicionar outros ingredientes leves ao frango xadrez.
Preparo
- Primeiramente corte todos os legumes.
- Em uma panela cozinhe a cenoura, pois é a que mais demora para amolecer.
- Corte o frango em cubos e cozinhe por um tempo.
- Em seguida adicione a cebola, pimentão e quando estes ingredientes estiverem macios adicione o brócolis e o broto de feijão.
- Em seguida adicione também a cenoura cozida.
- Para finalizar misture separadamente o molho shoyu, água e amido de milho para depois adiciona-los a mistura.
- Misture tudo e veja se estão cozidos.
- Você pode consumir puro ou com macarrão ou arroz integral.
Almôndega Light
Almôndega Light
Ingredientes
- sal – 1 colher de chá
- pimenta do reino a gosto
- carne moída magra ou peito de frango – meio kilo
- 1 clara
- salsinha – meia xícara
- meia cebola
- 1 dente de alho
- farelo de aveia – 2 colheres de sopa
Preparo
- Adicione todos os ingredientes ao processador, menos a carne moída, mas caso use o frango pode triturar no processador, e bata bem.
- Pegue a mistura e junte com a carne moída, misture e faça as bolinhas.
- Para a de frango apenas modele as bolinhas com a mistura do processador.
- Asse no forno por 20 minutos e sirva.
Purê de Batata Doce Simples
Purê de Batata Doce Simples
Ingredientes
- requeijão light – 1 colher de chá
- batata doce cozida – 130 gramas
- leite desnatado – 2 colheres de sopa
Preparo
- Amasse a batata doce com um grafo até formar um purê e misture com o requeijão e o leite.
- Misture bem e está pronto.
Chips de Batata Doce
Chips de Batata Doce
Ingredientes
- sal a gosto
- batata doce – 2 unidades médias
- azeite – 1 colher de sopa
- alecrim – 1 raminho
- pimenta do reino a gosto
Preparo
- Corte a batata doce em rodelas bem finas, não precisa retirar a casca.
- Misture as rodelas ao azeite.
- Disponha as rodelas em uma forma sem colocar uma por cima da outra.
- Deixe assar no forno a 180 graus por 20 minutos ou até que fiquem crocantes.
- Polvilhe com sal, pimenta do reino e alecrim.
Molho Branco Light
Molho Branco Light
Ingredientes
- cebola picada – meia unidade
- azeite de oliva – 1 colher de sobremesa
- leite desnatado – meio litro
- farinha de trigo – 2 colheres de sopa
- noz moscada e pimenta do reino a gosto
- pitada de sal
Preparo
- Adicione, a uma vasilha, meia xícara de leite com a farinha de trigo até formar um creme.
- Em seguida refogue no azeite a cebola e coloque o resto do leite até que ferva.
- Adicione aos poucos a mistura do creme de leite com trigo sempre mexendo.
- Deixe engrossar ou adicione mais leite para obter o ponto desejado.
- Para finalizar adicione sal, pimenta do reino e noz moscada.
Chocolate Quente Light
Chocolate Quente Light
Ingredientes
- whey protein – meio scoop
- leite desnatado – 1 xícara
- pó de pudim diet de chocolate – 1 colher de sopa
- cacau em pó – 1 colher de sobremesa
- adoçante – meia colher de chá
- 1 clara (opcional)
Preparo
- Adicione a fogo brando o leite, cacau, pó de pudim e mexa até engrossar.
- Em seguida retire do fogo e coloque o whey e adoce.
- Bata a clara em neve e adicione o adoçante batendo novamente.
- Coloque o chocolate na xícara e sirva com a clara em neve por cima.
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