Quando bater aquela vontade de comer um chocolate ou outro docinho, aprenda como fazer estas receitas de trufa light fáceis e deliciosas.
Como fazer trufa light de nozes
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de creme de leite light;
- 1 colher de sopa de essência de nozes;
- 160g de chocolate meio amargo;
- 1 xícara de chá de amaranto triturado.
Modo de preparo:
Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria e incorpore o creme de leite.
Em seguida acrescente a essência de baunilha e misture bem. Logo depois leve a massa para gelar por 2 horas. Por fim faça as bolinhas moldando com a mão e passe no amaranto. Então sirva.
Como fazer trufa light com damasco e uva passa
Ingredientes:
- 1 xícara chá de castanha do pará;
- 1 xícara chá de damascos secos;
- cacau em pó 100%.
- 1 xícara de chá de uvas passas pretas;
Modo de preparo:
Processe o damasco, uva passa e castanha até virar uma massa. Logo depois use o processador para facilitar. Após, faça bolinhas dessa massa com as mãos e passe no cacau em pó. Por fim se preferir passe na chia ou coco ralado. Então sirva.
Como fazer trufa light com morango
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de morangos;
- Forma de gelo.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Após, lave bem os morangos e disponha dentro das formas de gelo, cubra com o chocolate derretido e leve ao congelador por meia hora. Logo depois mantenha na geladeira até a hora de servir.
Como fazer trufa light com biscoito
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de biscoito dietético triturado;
- 4 colheres de sopa de requeijão light;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 100g de chocolate dietético;
- 2 colheres de sopa de amêndoas moídas.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar leve o chocolate picado a um refratário e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Após, retire do foto, adicione requeijão e misture tudo até incorporar. Em seguida acrescente o adoçante e biscoitos. Por fim leve para gelar por duas horas. Retire, faças as bolinhas com as mãos e passe na amêndoa moída. Então sirva.
Como fazer trufa light de laranja
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena;
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite sem o soro;
- raspas de 1 laranja;
- 500g de chocolate meio amargo e picado;
- 4 colheres de sopa de cointreau.
Modo de preparo:
Leve o chocolate picado em banho-maria até derreter e incorpore o creme de leite até formar uma ganache lisa. No processador bata o biscoito até virar uma farofa. No creme de chocolate misture a farofa, raspas de laranja e o licor e misture tudo. Desse modo cubra com plástico firme e leve para gelar por 4 horas na geladeira. Por fim molde as trufas formando as bolinhas e passe na farofa de biscoito. Então disponha em forminhas de papel e sirva.
Veja mais:
- 25 Receitas de Torta Fit Para um Final de Semana Saboroso
- 15 Receitas de Patê Fit
- 25 receitas low carb saudáveis e fáceis para varia seu cardápio na dieta