Aprenda como fazer Receita fit com batata inglesa e frango de forma fácil. São 3 receitas deliciosas para se manter focada no objetivo!
A batata (Solanum tuberosum L.) faz parte de diversas receitas e é um alimento bastante presente nas mesas dos brasileiros. De acordo com a Associação Brasileira da Batata, ela é o quarto alimento mais consumido no mundo, ficando atrás apenas do arroz, trigo e milho.
O tubérculo surgiu no Andes peruanos e bolivianos e é cultivado há mais de sete mil anos. Sua popularidade ocorre devido ao fato de ser um alimento barato, fácil de cultivar e de fazer.
Mas ela também tem boas propriedades nutricionais: possui grande quantidade de água, fibra alimentar e é uma importante fonte de carboidratos para o dia a dia. Além disso, contém vitaminas, potássio, cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco.
Receita de fit de escondidinho de batata inglesa com frango
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada;
- 400 gramas de frango cozido e desfiado;
- 3 tomates picados;
- 1/2 xícara de chá de caldo de frango;
- 1 xícara de milho;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de ervilha;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 5 batatas inglesas;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- leite desnatado (quanto baste).
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite adicione o alho e cebola e deixe refogar até dourarem. Acrescente o frango desfiado, tomate e o caldo e deixe cozinhar até o líquido secar. Acrescente o milho e ervilha e misture bem. Tempere a gosto. Mantenha por mais cinco minutos em fogo baixo e reserve. Cozinhe as batatas descascadas em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra, amassa e misture a manteiga e o leite até dar a consistência de purê. Lembre-se que para o escondidinho, o purê precisa ficar mais resistente. Coloque o recheio em uma assadeira untada, em seguida o purê e leve ao forno por alguns minutos. Sirva.
Receita fit de purê de batata inglesa simples
Ingredientes:
- 6 batatas inglesas descascadas;
- sal a gosto;
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado quente;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- pitada de noz moscada.
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas com água suficiente e sal. Quando estiver macia, desligue e escorra-as. Ainda quente, passe por um espremedor. Coloque em uma panela com o leite e a margarina. Deixe cozinhar, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Sirva quente.
Receita de Suflê de frango Fit
Ingredientes:
- 100 gramas de frango desfiado;
- 1 ovo inteiro;
- manjericão a gosto;
- 1 clara;
- salsinha a gosto;
- 1 colher de sopa queijo cottage;
- 1 colher de sopa de cubinhos de tomate;
- Queijo parmesão ralado para finalizar.
Modo de preparo:
Primeiramente, preaqueça o forno a 200ºC. Enquanto isso, em uma vasilha, bata o ovo e a clara até que eles fiquem uniformemente misturados. Em seguida reserve. Logo depoi à parte, junte o frango, o tomate e os temperos. Por fim transfira para uma travessa pequena, despeje os ovos batidos e finalize com o cottage e o parmesão. Então leve ao forno e só retire quando estiver dourado.
Como Armazenar a batata:
- Evite lavar as batatas antes de guardar, para não tirar sua proteção natural contra bactérias.
- Coloque as batatas em papel pardo (de pão), ou um saco de plástico com furos.
- Armazenar em local fresco, escuro e seco.
- Não armazene as batatas na geladeira, ou vão ficar muito doces.
- Evite armazenar as batatas com cebolas, pois quando estão juntas produzem gases que prejudica as duas.
- Armazene as batatas por um período máximo de dois meses, em fase de amadurecimento. Se estiverem maduras, não armazene por mais de uma semana.
- Verifique ocasionalmente e remova aquelas que se tornaram moles ou murchas e as que brotarem.
Dicas:
- Não é preciso descascar as batatas antes de passá-las pelo espremedor, a casca fica retida no utensílio, enquanto a polpa passa com facilidade.
- Adicione batatas-cruas cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
- Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
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