Receita de empadão de frango fit – 3 Receitas Divinamente saborosas

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Duas receitas deliciosas e simples. Aprenda como fazer Receita de empadão de frango fit para incluir na sua alimentação saudável.

O empadão é um desses salgados de forno que faze parte do cardápio dos almoços e jantares de pessoas que adoram uma bela massa.

Desse modo, ele pode ser feito com uma massa simples, mais líquida e macia, ou com a clássica massa podre, que é mais consistente.

Por dentro da massa, os mais variados recheios cremosos fazem todo mundo se deliciar. Mas se você está buscando por opções mais leves e saudáveis, vai gostar dessas receitas de empadão fit para comer mesmo estando de dieta.

 

Receita de empadão de frango fit SIMPLES

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 9 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Açafrão e sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento

Lista de ingredientes para o recheio

  • 80 g frango desfiado
  • 30 g queijo muçarela ralado
  • 3 colheres de sopa de requeijão light

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em seguida misture os ovos, a farinha, o azeite, os temperos e a água e mexa com a colher. Logo depois de misturar um pouco, coloque o fermento. Após, unte uma forma, coloque metade da massa e, em seguida, o recheio misturado. Desse modo coloque um pouco de queijo por cima também. Por fim cubra com o restante da massa, salpique queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

 

Receita de empadão de frango fit com 4 ingredientes

Íngredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  •  2 Colheres de sopa de farelo de trigo
  •  6 Colheres de sopa de farinha de aveia( ou qualquer outra farinha do bem)

Modo de preparo:

Em primeiro lugar na massa voce usa so a clara do ovo, e acrescenta os outros ingredientes, mistura tudo com a mão mesmo, o ponto da massa é quando ela não estiver mais grudando na mão.( se precisar colocar mais farinha pra dar o ponto, na minha massa não precisou).

Em seguida use as forminhas de silicone de cupcake, rendeu 5 forminhas, o meu recheio foi frango, mas você use da sua preferência. Por fim com a gema que sobrou do ovo, pincele por cima depois de montar as empadinhas. Então asse em forno 180° por aproximadamente 20min.

 

Receita de empadão de frango fit

Ingredientes da Massa:

  • 250g de farinha de aveia peneirada
  • 400g de Nata (ou creme de leite fresco)
  • 250g de farinha de arroz integral
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:

  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 xícara de creme de ricota
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada opcional

Modo de Preparo da Massa:

Primeiramente peneire as duas farinhas dentro de um recipiente grande. Logo depois adicione a nata, ou o creme de leite fresco e misture bem com as mãos, até ficar uma massa bem homogênea. Por fim se necessário adicione um pouco mais de nata. Então olde a massa mformando uma bola, vede com plástico filme e reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

Em primeiro lugar dentro de uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate bem picadinho até dourar. em seguida adicione o frango, sal a gosto, a páprica, o milho e misture bem. Logo depois desligue o fogo, adicione o creme de ricota e o molho de tomate. Misture. Após, pegue a massa reservada, coloque sobre uma superfície reta. Divida em duas partes, cubra com plástico filme e abra com a ajuda de um rolo de massa ou com uma garrafa de vinho;

Agora, num refratário ou forma de fundo solto, coloque uma parte da massa e molde cobrindo todo o fundo e as laterais da forma. Assim, faça alguns furos leves em todo o fundo. Logo depois adicione o recheio e por cima tampe com a outra parte da massa. Você pode fazer uma decoração bonitinha com alguns pedaços de massa, ou só deixar lisa mesmo.

Por fim pincele uma gema de ovo para ficar deixar a massa bem douradinha quando assar. E com a ponta de uma faca, faça uma cruz no centro do empadão para ajudar a sair o ar na hora que estie assado (isso evitará que o empadão crie bolhas de ar). Então leve para assar em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 40 minutos; em 250 graus. Porém, coma com moderação.

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