Separei algumas receitas de jantar low carb para quem segue esse tipo de alimentação ou deseja comer menos carboidratos durante a noite.
Para preparar uma janta low carb não basta cortar os carboidratos, é essencial consumir boas gorduras e proteínas de qualidade.
Veja as receitas.
Carne Moída à Moda Árabe
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- ¼ de xícara de chá de extrato de tomate
- 1/2 kg de carne moída
- 420 gramas de polpa de tomate
- 6 ovos
- meia pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
- sal, pimenta síria, salsa e cominho a gosto
- 1 berinjela média com casca
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
Preparo
- Primeiramente leve a berinjela para tostar na chama do fogão, virando sempre, por cerca de 10 minutos, deixe amornar e retire a casca. Raspe e reserve a polpa.
- Em seguida em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto.
- Após isso adicione a carne moída e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Depois acrescente as polpas de tomate e berinjela, misture, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Para finalizar adicione os ovos um a um sobre a carne com molho e deixe cozinhar sem mexer.
- Depois tampe a frigideira e deixe os ovos cozinhar por cerca de 5 minutos e salpique salsa.
Jantar Low Carb com Pizza
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 3 gemas
- 4 claras
- cubos de queijo branco
- 4 tomates-cereja
- 300 ml de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de queijo cottage light
- 2 colheres de sopa de ricota fresca light
- sal, manjericão, oregano e outros temperos a gosto
Preparo
- Primeiramente adicione as gemas e claras na batedeira e bata até obter um creme volumoso e reserve.
- Em seguida bata o leite, o queijo cottage, a ricota e o requeijão no liquidificador.
- Após isso junte essa mistura ao creme e adicione os temperos.
- Depois despeje a massa em uma forma com fundo removível e leve ao forno.
- Veja quando a massa já estiver quase pronta, coloque os tomates-cereja e os cubos de queijo branco por cima e volte ao forno até dourar.
- Para finalizar coloque as folhas de manjericão fresco e sirva.
Sardinha para Jantar Low carb
Ingredientes
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho espremidos
- suco de 1 limão
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1 quilo de filé de sardinha fresca
- 8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 pimentão verde em tiras
- salsa picada e sal a gosto
Preparo
- Primiramente tempere as sardinhas com o limão e sal e deixe marinar nessa mistura por meia hora.
- Em seguida na panela de pressão, coloque o tomate, cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha.
- Depois disso regue com um pouco de azeite e faça mais camadas até acabar os ingredientes.
- Para finalizar tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos na pressão.
- Depois desligue o fogo e sirva com salada.
Creme de Couve-flor Low Carb
Ingredientes
- 10 dentes de alho sem casca cortados ao meio
- sal, cebolinha e salsa a gosto
- 4 xícaras de água fervente
- 50 gramas de parmesão ralado
- 500 gramas de couve-flor em buquês
- pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar cozinhe a couve-flor na água com o alho por dez minutos ou até ficar macia.
- Em seguida leve essa mistura ao liquidificador e bata com o sal, pimenta e parmesão.
- Após isso quando obter uma mistura homogênea, sirva com cebolinha e salsa picada.
Macarronada de Abobrinha Low carb
Ingredientes
- 1 quilo de tomate italiano sem pele cortado em cubos
- 200 gramas de tomate cereja
- 30 gramas de manjericão
- tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 quilo de abobrinha
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de alho picado
Preparo
- Em priemiro lugar passe as abobrinhas por um mandolim e corte em tiras finas e reserve.
- Em seguida em uma panela em fogo médio refogue a cebola roxa picada o alho picado sem deixar dourar.
- Depois adicione o tomate italiano sem pele cortado em cubos, os temperos e ervas e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho e reserve.
- Para finalizar na frigideira com azeite acrescente o tomate-cereja e manjericão.
- Depois disso adicione o molho, o espaguete de abobrinha e misture bem e sirva com folhas de manjericão e mais azeite.
Abobrinha Recheada Low Carb
Ingredientes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- meia colher de chá de orégano
- 3 abobrinhas médias
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- meia colher de sopa de raspas de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 300 gramas de carne moída
- parmesão ralado
Preparo
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Acrescente a carne e refogue até ficar soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas de limão.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando “canoas” e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão até formar um recheio cremoso.
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