Preparar um almoço rápido light pode parecer uma tarefa difícil, pois por ser uma refeição mais elaborada, pode levar algumas horas para preparar uma boa refeição.
O famoso arroz com feijão acompanhado de uma proteína é uma excelente refeição, mas as vezes queremos preparar algo diferente e tão saudável e saboroso quanto.
Por isso separei algumas receitas de almoço rápido light para quem deseja comer menos calorias, comer algo diferente na hora do almoço e comer um prato saboroso.
Veja abaixo as 7 receitas de almoço rápido light. Espero que goste.
Frango Xadrez Light
Ingredientes
- 1 brócolis pequeno
- 1 abobrinha média
- 150 gramas de broto de feijão
- 300 gramas de peito de frango
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 cenoura em rodelas
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de amido de milho
Preparo
- Primeiramente corte todos os legumes e o filé de frango em cubos.
- Em seguida cozinhe a cenoura em panela com água fervente ou no vapor até ficar al dente.
- Enquanto isso grelhe os cubos de frango em uma wok e em seguida adicione a cebola e pimentão.
- Depois deixe refogar até estarem macios, em seguida junte o brócolis e o broto de feijão.
- Em seguida incorpore a cenoura pré-cozida e escorrida.
- Para finalizar dilua o shoyu na água e adicione o amido, misture bem.
- Coloque essa mistura na wok e misture bem.
- Sirva.
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Omelete de Berinjela Light
Ingredientes
- berinjela refogada – 2 colheres de sopa
- alho-poró – 2 colheres de sopa
- ovo – 2 unidades
- óleo de coco – 1 colher de chá
- salsinha – 1 colher de sopa
Preparo
- Para começar bata os ovos com todos os ingredientes em uma tigela com um fouet até obter uma mistura uniforme.
- Em seguida aqueça a frigideira e unte com óleo de coco ou azeite de aliva extra virgem.
- Para finalizar despeje a omelete na frigideira.
- Ao firmar, vire e deixe dourar do outro lado.
- Sirva em seguida.
Berinjela Recheada
Ingredientes
- berinjela – 2 unidades médias
Recheio
- cebola picada – 2 colheres de sopa
- alho picado – 1 colher de chá
- 220g de carne moída – 220 gramas
- azeite de oliva – 1 colher de chá
- tomate – 1 tomate cortado em cubos
- salsa a gosto
Molho
- molho de tomate – 160ml
- queijo parmesão ralado – 1 colher de sobremesa
Preparo
- Em priemiro lugar corte a berinjela ao meio, tire as pontas e cozinhe com água e sal rapidamente.
- Em seguida escorra e reserve.
- Após isso em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Depois acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha e adicione o tomate e a salsa e misture. Reserve.
- Para finalizar adicione a carne moída na berinjela sem tirar a polpa, em seguida acrescente o molho de tomate e finalize com o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno médio até gratinar.
- Sirva.
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Suflê de Legumes
Ingredientes
- 1 colher de sopa de queijo minas ralado
- 1 colher de sopa de chia
- 100 gramas de chuchu, cenoura e abobrinha cozidos
- 2 claras batidas em neve
- orégano, sal e pimenta a gosto
Preparo
- Primeiramente tempere os legumes com orégano, pimenta e sal.
- Em seguida bata as claras em neve e incorpore aos legumes.
- Após isso divida em ramequins (um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação).
- Para finalizar polvilhe com o queijo de minas e leve ao microondas por três minutos e sirva em seguida com chia salpicada.
Frango ao Molho de Laranja
Ingredientes
- 4 pedaços médios de peito de frango cru
- 200 ml de suco de laranja sem açúcar
- 2 colheres de chá de sal light
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 2 dentes de alho
- ¼ de cebola
- 2 colheres de sopa de cebolinha
Preparo
- Em primeiro lugar pique o alho, a cebola, a cebolinha e Reserve.
- Em seguida corte os filés de frango em tiras.
- Após isso em um refratário, coloque o suco de laranja, o alho picado, o sal e o orégano.
- Depois acrescente os pedaços de frango e deixe marinar por uma hora.
- Após esse tempo coloque-os em uma panela para cozinharem no próprio molho.
- Para finalizar quando estiverem quase cozidos e o molho tiver reduzido, acrescente a cebolinha.
- Sirva.
Salada de Frango Cremoso Light
Ingredientes
- iogurte desnatado – 3 colheres de sopa
- salsinha picada – 1 xícara
- cenoura ralada – 1 unidade
- cebola picada – meia xícara
- peito de frango cozido – 200 gramas
- noz-moscada a gosto
- 1 pitada de sal
Preparo
- Em priemiro lugar cozinhe o frango com a noz-moscada e o sal na água até ficar macio.
- Após isso escorra e desfie e misture os demais ingredientes.
- Em seguida Leve à geladeira até ganhar consistência ou até a hora de servir.
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Cogumelos com Brócolis
Ingredientes
- molho shoyu light – 1 colher de sopa
- azeitonas – 2 unidades
- cogumelos shimeji – 1 xícara
- brócolis – 1 xícara
- alho picado – 1 colher de sopa
- algas nori picadas (opcional)
- requeijão 0% gordura
Preparo
- Comece dourando o alho e as azeitonas em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Após isso acrescente o shimeji e a água e cozinhe por 10 minutos.
- Em seguida acrescente brócolis, molho shoyu, algas picadas e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até a água secar.
- Para finalizar coloque o requeijão e misture bem até ficar bem cremoso.
- Sirva com arroz integral ou salada de folhas frescas.
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