7 Receitas de Jantar Saudável

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Preparar um jantar saudável pode parecer difícil, mas existem diversas receitas que podemos preparar e ter uma refeição saborosa e nutritiva.

É possível preparar saladas tortas e uma infinidade de outras receitas que podemos comer à noite e não sentir aquela sensação de estômago cheio que pode atrapalhar nosso sono.

Por isso separei 7 receitas de jantar saudável para quem deseja aumentar seu cardápio saudável. Espero que goste.

Jantar Saudável de Salada verde com Amendoim

Ingredientes

  • 3 tomates
  • ¼ de maço hortelã
  • Limão
  • 1 cebola
  • meia xícara de amendoim torrado sem pele
  • meia xícara de castanhas picadas
  • meia alface lisa
  • meia alface crespa
  • meia rúcula
  • 1 agrião
  • Azeite
  • Sal

Preparo

  1. Primeiramente corte as alfaces em tiras e separe as folhas da rúcula e do agrião.
  2. Em seguida corte o tomate e a cebola em rodelas.
  3. Após isso pique a hortelã e em um vasilha, junte as verduras, o tomate e a cebola, acrescente os amendoins e as castanhas.
  4. Depois você também pode acrescentar croutons, se desejar.
  5. Finalize temperando com sal, azeite e limão.

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Jantar Saudável de Salada de Arroz Integral

Ingredientes

  • 1 cebola
  • Vinagre balsâmico
  • ¼ xícara de azeitonas pretas
  • Gergelim preto
  • 2 xícaras de arroz integral
  • 3 tomates
  • 3 folhas de couve
  • Azeite
  • Sal

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe o arroz integral normalmente.
  2. Após isso pique a couve em tiras, o tomate em cubos, a cebola em rodelas e fatie as azeitonas.
  3. Depois em uma vasilha, junte o arroz cozido, a couve, a cebola, o tomate, as azeitonas e um punhado de sementes de gergelim.
  4. Finalize misturando tudo e tempere com vinagre, azeite e sal a gosto.

Strogonoff Light

Ingredientes

  • 1 xícara de cogumelo champignon
  • 2 colheres de mostarda
  • 500 gramas de alcatra
  • 400 ml de molho de tomate
  • 3 e mia colheres de iogurte natural
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal

Preparo

  1. Em primeiro lugar pique a carne em cubinhos e tempere com sal, pimenta e/ou outros temperos de sua preferência.
  2. Após isso refogue o alho no azeitem, adicione a carne e deixe refogar.
  3. Depois acrescente os champignons picados, refogue por alguns minutos.
  4. Em seguida acrescente o molho de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Após isso quando o strogonoff estiver quase pronto, adicione a mostarda e mexa para misturar bem.
  6. Desligue o fogo, adicione o iogurte e misture.

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Espaguete de Palmito

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho pequeno
  • 250 gramas de palmito pupunha
  • 100 gramas de tomate cereja
  • Manjericão
  • Sal

Preparo

  1. Primeiramente com um ralo grosso de um ralador, corte os palmitos no em tiras verticais, no formato espague.
  2. Depois cozinhe o macarrão de palmito em uma panela com água fervente e uma pitada de sal por 5 minutos.
  3. Após isso em outra panela, refogue o alho no azeite até dourarem.
  4. Em sequencia adicione os tomates cerejas picados ao meio e deixe cozinhar até começarem a derreter.
  5. Depois escorra o espaguete de palmito e acrescente-o à panela com tomate e alho.
  6. Após deixe refogar por alguns minutos, mexendo bem para o palmito absorver o gosto do azeite com alho.
  7. Finalize desligando o fogo, adicione manjericão picado e acerte o sal.

Macarrão com Frango

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • meio pacote de macarrão parafuso integral
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe o frango em panela de pressão e depois escorra, desfie, tempere e reserve.
  2. Depois cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve em um recipiente até esfriar.
  3. Após isso em uma saladeira coloque o alho amassado, o azeite, o vinagre de maçã, o tomate, o manjericão, o frango desfiado e adicione o macarrão já frio.
  4. Para finalizar misture bem e tempere com sal e pimenta.
  5. Leve para gelar e na hora de servir adicione a linhaça e regue com um fio de azeite.

Sopa de Abóbora

Ingredientes

  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de folhas pequenas de manjericão
  • 1 litro de caldo de legumes
  • meia abóbora moranga grande
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • sal a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos.
  2. Depois aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  3. Após isso em seguida adicione a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture bem e deixe ferver.
  4. Em seguida quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  5. Para finalizar amasse os pedaços de abóbora, acerte o sal e sirva a sopa. 

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Torta de Brócolis Low Carb

Ingredientes

  • meia xícara de chá de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 pitada de sal
  • meia cebola pequena
  • 1 clara de ovo
  • 1 maço de brócolis
  • 1 xícara de chá de cenoura picada e cozida
  • 3 xícaras de chá de frango desfiado

Preparo

  1. Em primeiro lugar corte o brócolis em pedaços e cozinhe no vapor até ficar macio.
  2. Depois bata no mixer ou liquidificador, adicionando metade do frango desfiado e a cebola.
  3. Em seguida junte a clara uma pitada de sal e a pimenta-do-reino e misture.
  4. Após isso unte uma assadeira com óleo e coloque metade da “massa” no fundo e nas laterais.
  5. Depois coloque o restante do frango, adicione o requeijão e a cenoura picada.
  6. Para finalizar cubra com a outra metade da massa e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
  7. Sirva! 

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