5 Receitas Saudáveis Para o Jantar

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Separamos algumas receitas saudáveis para o jantar, pois quando chegamos em casa depois de um dia de trabalho precisamos nos alimentar corretamente, mas não podemos comer muito para não atrapalhar nosso sono.

Para isso você verá uma lista com receitas saudáveis para o jantar que lhe ajudarão a se alimentar melhor e não atrapalharão seu sono. São receitas fáceis de fazer e não tomarão muito do seu tempo.

Tem receitas para todos os gostos e quem seguem dietas diferentes como a low carb e sem glúten, porém todas as receitas são fitness.

 

Terá opções para todos os gostos. Veja abaixo as 5 receitas saudáveis para o jantar.

Salada de Arroz Integral

Ingredientes

  • ¼ xícara de azeitonas pretas
  • Gergelim preto
  • 1 cebola
  • Vinagre balsâmico
  • Azeite
  • 2 xícaras de arroz integral
  • 3 tomates
  • 3 folhas de couve
  • Sal

Preparo

  1. Primeiramente cozinhe o arroz integral normalmente.
  2. Em seguida pique a couve em tiras, o tomate em cubos, a cebola em rodelas e fatie as azeitonas.
  3. Após isso em uma vasilha, junte o arroz cozido, a couve, a cebola, o tomate, as azeitonas e um punhado de sementes de gergelim.
  4. Para finalizar misture tudo e tempere com vinagre, azeite e sal a gosto.

Omelete Assado

Ingredientes

  • 1 colher de azeite de oliva
  • Orégano
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 tomates pequenos
  • 100ml de leite desnatado
  • 5 ovos
  • 120g de ricota
  • 2 colheres de cream cheese

Preparo

  1. Primeiramente em uma vasilha coloque os ovos, o leite e tempere com orégano, sal e pimenta.
  2. Em seguida bata a mistura com um garfo até todos os ingredientes se incorporarem.
  3. Depois amasse a ricota, pique os tomates e coloque em uma assadeira pequena untada juntamente com o cream cheese.
  4. Para finalizar acrescente a mistura dos ovos. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.

Strogonoff Light

Ingredientes

  • 1 xícara de cogumelo champignon
  • 2 colheres de mostarda
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 dentes de alho
  • 500 gramas de alcatra
  • 400ml de molho de tomate
  • 3 ½ colheres de iogurte natural

Preparo

  1. Pique a carne em cubinhos e tempere com sal, pimenta e/ou outros temperos de sua preferência.
  2. Após isso refogue o alho no azeitem, adicione a carne e deixe refogar.
  3. Em seguida acrescente os champignon picados, refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Para finalizar quando o strogonoff estiver quase pronto, adicione a mostarda e mexa para misturar bem.
  6. Desligue o fogo, adicione o iogurte e misture.

Charuto de Couve

Ingredientes

  • 10 folhas de couve lavadas
  • 500g de molho de tomate
  • ½ xícara de carne moída pronta
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 xícara de arroz cozido
  • ½ xícara de tomate picado sem pele
  • Orégano

Preparo

  1. Primeiramente ferva uma panela com água e passe a couves na água para dar uma leve cozida.
  2. Em seguida, deixe-as de molho por 2 minutos em água fria com gelo. Junte o arroz, a carne moída, a cebola, o tomate em um recipiente e adicione um pouco do molho de tomate, apenas para dar liga.
  3. Depois misture tudo muito bem e recheie as folhas de couve, enrolando-as para formar os charutos. Você pode utilizar as folhas inteiras ou, se preferir charutos menores, cortar as couves em duas, eliminando a parte central, do talo.
  4. Após isso forre o fundo de uma panela grande com um pouco do molho de tomate e vá colocando os charutos na panela, com as pontas viradas para baixo.
  5. Para finalizar cubra os charutos com o restante do molho, acrescente orégano a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até o molho encorpar.
  6. Preste atenção para não deixar o molho secar e os charutos queimarem.

Espaguete de Palmito

Ingredientes

  • 3 dentes de alho pequeno
  • Manjericão
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 2 colheres de azeite
  • 250 gramas de palmito pupunha
  • Sal

Preparo

  1. Primeiramente utilizando o ralo grosso de um ralador, corte os palmitos no em tiras verticais, no formato espaguete.
  2. Em seguida cozinhe o macarrão de palmito em uma panela com água fervente e uma pitada de sal por 5 minutos.
  3. Depois em outra panela, refogue o alho no azeite até dourarem. Adicione os tomates cerejas picados ao meio e deixe cozinhar até começarem a derreter.
  4. Escorra o espaguete de palmito e acrescente-o à panela com tomate e alho.
  5. Para finalizar deixe refogar por alguns minutos, mexendo bem para o palmito absorver o gosto do azeite com alho.
  6. Desligue o fogo, adicione manjericão picado e acerte o sal.

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